Грайнд-фест «Нешта цяжкае». Тема анала раскрыта

Это был, конечно, совсем не тот сейшн, куда хочется пятничным вечером пригласить любимую девушку и тихо-мирно послушать музыку (ну разве что вы решили разом перевести подружку в разряд «экс»). Зато поглупить, подурить и оттопыриться в преддверии заявленного Армагеддона — самое то. За что я, собственно, и люблю грайндкоровые мероприятия. Атмосфера полнится дебильным вселенским позитивом, со сцены взрослые, в общем-то, люди, смакуя, вещают гадости про пожирателей менструации и хот-доги из пенисов… И да! На почве ликующего физиологизма на ушко тут же рассказываются тусовочные легенды — о том, как в историко-культурном центре «Рыцарский замок Риттербург» во время идейного блэкарского мероприятия кто-то тупо насрал… Ну просто душа радуется!

В качестве хэдлайнеров концерта изначально планировались ANAL NOSOROG, но — в связи со сложной экономической ситуацией и главнокомандующим уродом во главе страны — не вышло. В третий уже, кстати, раз. Так что состав получился аналогичным прошлогоднему «да-клабовскому» во время визита PURULENT JACUZZI. В качестве же главного блюда подали POSTHUMOUS BLASPHEMER — с одной стороны, конечно, заслуженно, с другой… мне показалось, что столь техничная и серьезная группа все-таки несколько не вписалась в слабоумный беспредел, устроенный в R-club гриндовыми предшественниками. Все-таки другой настрой. Хотя… учитывая, что к моменту выхода «бласфемеров» зал успел изрядно поднажраться, колбасня получилась бы в любом случае, даже вздумай минская брутал-братия играть фугу Баха.

Людей, как и на всех метал-концертах последнего времени, было не много. Но те, что были, не скучали. Характерные пляски и слэм начались уже на EXTERMINATION DISMEMBERMENT, а затем, под булькающе-хрюкающие звуки да заводные ритмы BRADI CEREBRI ECTOMIA, EXEGUTOR и ANAL GRIND, публика завелась и раскрепостилась окончательно. Звездой вечера стал взъерошенный и маловменяемый молодой человек, который, взобравшись на сцену под EXEGUTOR, снял трусы. Встав на колени и повернувшись к лесу задом своей лучшей стороной к публике, он продолжил дрыгаться в такт музыке. Музыканты такой экспрессивности были рады не очень, но… что ж. Назвался грайндом — терпи письки.

Впрочем, желавшим повторить «подвиг» бесштанного юноши в простой радости эксгибиционизма уже было отказано. Перевозбудившиеся охранники безапелляционно стаскивали голышей со сцены — причем с какого-то момента запретили снимать даже майки.

Выделить из игравших кого-то особенно не могу: gore-волна прошла сплошной стеной — и все, что слушалось, воспринималось на ура. И свое, и традиционные каверы «отцов» экстремального жанра. Плюс второй уже раз был подмечен заметно улучшившийся звук «Р-клуба» — то ли в лесу кто-то умер, то ли закупили новый аппарат, но прогресс убедительный. И… в общем, с настроением, что царило в этот дивный пятничный майский вечер, я думаю, вполне можно встречать конец света. Хоть в штанах, хоть без. Спасибо организаторам, что после отмены «носорожков» и на фоне низких продаж билетов не сдались и все-таки подарили народу этот праздник. Получилось душевно!

обзоры концертов Posthumous Blasphemer Extermination Dismemberment Exegutor Bradi Cerebri Ectomia Anal Grind

Фотоотчет тут.

Теги: , , , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Varvarka 21.05.2011 в 13:54

    Мммм… Фото)

  2. Vile 22.05.2011 в 02:53

    он был в защитной одёжке — это по моему и есть тот самый чел,который показывал болт )))тут он ещё спокоен более-менее…))

  3. cat666 22.05.2011 в 20:21

    Неа, это совсем не тот чел :)))))))))) Скоро будут фото того самого…. :)

  4. Вик 22.05.2011 в 22:49

    Концерт был угарнейший! Спасибо всем!!! Ждём фото!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Интервью с LAKE OF TEARS. «Не знаю, откуда поперла такая агрессия. Может, побочное действие алкоголя?»

(Johan Oudhuis, интервью для @music, май 2011) Весной 2011-го, после четырехлетней паузы, LAKE OF TEARS выпустили – озадачивший фан-базу шведов неожиданно грубым, резким, тяжелым и нехарактерным саундом. Потому, конечно, было интересно узнать:...

Close