Grave Digger

RSS-лента этого раздела
GRAVE DIGGER в Минске. Bagpipers play the tunes of war

GRAVE DIGGER в Минске. Bagpipers play the tunes of war

Это было немного похоже на встречу выпускников. Поступившие в школу хэви-метала в 80-х, 90-х, перешагнувшие с тех пор через то и через это, не встречавшиеся сотни лет… на GRAVE DIGGER пришли настоящие «ветераны». (Кстати, самые дорогие и удобные места за столиками были полностью раскуплены чуть ли не в первую неделю продаж — показательно для немолодой аудитории.) Впрочем, хватало и молодежи — отчаянно отрывавшейся перед сценой на протяжении концерта. В этот вечер хэви в очередной раз подтвердил статус маскулинного жанра: женщин в зале было процентов 10.

Пик популярности GRAVE DIGGER пришелся на середину 90-х, на «первый шотландский» альбом Tunes Of War — который, судя по сегодняшнему сет-листу и крайнему пункту дискографии The Clans Will Rise Again, обозначенному как своеобразный сиквел TOW, до сих пор актуален и свеж.

Читать далееКомментарии { 9 }
Интервью с GRAVE DIGGER. «100 минут настоящего тевтонского метала не оставят вас равнодушными!»

Интервью с GRAVE DIGGER. «100 минут настоящего тевтонского метала не оставят вас равнодушными!»

(Chris Boltendahl, промо-интервью перед концертом GRAVE DIGGER в Минске, январь 2011)

30 лет творческой деятельности, 15 полноформатных альбомов, десятки туров по миру и статус легенд хэви-метала – несмотря на приличный и, казалось бы, предпенсионный возраст, немцы GRAVE DIGGER бодры и полны пороху как никогда. Осенью 2010 года ветераны выпустили альбом The Clans Will Rise Again, перебросивший виртуальный мостик в середину 90-х, к своему самому успешному релизу Tunes Of War. Фронтмен и бессменный лидер коллектива Крис Болтендаль назвал юбилейный альбом «своего рода сиквелом» классического студийника 96-го – прежде всего, с лирической точки зрения. Спустя 14 лет «могилокопатели» снова вернулись в Шотландию: по словам Болтендаля, The Clans Will Rise Again посвящен этой загадочной и мистической стране и ее людям, тогда как Tunes Of War концептуально освещал героическую историю земли высокогорий и волынок. Откуда у немецкого парня непреходящая шотландская грусть?

Читать далееКомментарии { 11 }

Читайте также: