Графический психоз. Аномальный художник-оформитель Justin Bartlett

Что-то давно не расцвечивались эти страницы красочно-больным артом художников-металистов. Правда, сегодня боли будет значительно больше, чем красок. Вашему вниманию — шизофренический творческий багаж художника-оформителя Джастина Бартлетта; сеанс экзорцизма, в котором что-то пошло не так; бред оплеванных безумием мягких стен; пламенное соитие мерзости и уродства… И да, перед просмотром подготовьте какой-нибудь едкий раствор для промывки глаз. Он вам пригодится.

искусство Justin Bartlett Работы Бартлетта (или, как он себя называет, Black Ink Warlock) достаточно узнаваемы; черно-белый психотичный почерк Мастера Вырванных Глазниц индивидуален, как расстройство: диагноз один, а проявления — разные. И, как большинство психических болезней, любовь к чудовищному берет исток в детстве художника: согласно легенде, свои юные годы Джастин проводил с бабушкой и дедушкой. А бабулька была буквально помешана на ужастиках и смотрела хоррор-фильмы днями напролет. Ребенку, в общем, можно только позавидовать.

В подростковом возрасте Бартлетт увлекся метал-музыкой и сопутствующим визуальным антуражем. «Слушать тяжеляк я начал, на самом деле, лет в десять, — вспоминает художник, — и с годами погружался в этот мир все глубже и глубже. Я проводил много времени, изучая андеграундные журналы, каталоги лейблов, даже списки благодарностей на обложках дисков, стараясь узнать как можно больше новых метал-групп (это было до наступления эпохи всеобъемлющей интернет-доступности). К сожалению, сам я в музыкальном плане оказался совершенно бездарен — и, вероятно, из желания хоть как-то приобщиться к миру, который столь страстно полюбил, начал рисовать обложки, буклеты, постеры, дизайны для мерча и все такое прочее».

Иллюстрации Джастина можно встретить в журналах «Adbusters Norway», «Decibel», «Terrorizer», «Vice»; в разные годы он сотрудничал с лейблами Candlelight, Earache, Peaceville, Prosthetic, Relapse, Southern Lord. На его счету также постеры для концертов и фестивалей (например, Inferno Festival), работа с создателями компьютерных игр, принты для производителей неформальной модной одежды, скейтбордов и многое другое… в том числе, например, и визуальная составляющая Wongraven Wine — винной линейки Сатира. Бартлетт работал с такими группами, как APOPTYGMA BERZERK, AURA NOIR, CADAVER, GORGOROTH, ISIS, JOB FOR A COWBOY, KVELERTAK, NEUROSIS, WATAIN, WOLVES IN THE THRONE ROOM, SUNN O))) — и, что неудивительно, наибольшее удовольствие получил от творческой коллаборации со Стивеном О’ Мелли.

Его творения удостоены нескольких дизайнерских наград, проведено более полутора десятка персональных выставок. «В своих работах я, конечно, использую немало стандартной для метал-жанра графики и символики типа черепа, кресты, козлы, трупы, — говорит Джастин, — но в своей особой манере, с другим подходом, нежели, например, икона стиля а-ля Chris Moyen». Рисует он преимущественно пером — причем без первоначальной карандашной основы-наброска. По словам автора, такой подход хорошо дисциплинирует, ибо чернила ошибок не прощают…

Официальный сайт художника

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Виктор 26.07.2014 в 03:43

    чё то мне кажется что художественной ценности в данных работах не особо (тематику в расчёт не беру, на эту тематику можно тоже хорошо рисовать)

  2. Сет 27.07.2014 в 02:16

    Своеобразно!

  3. zamykatel 27.07.2014 в 15:15

    маловато красного…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Спорный июльский брутал. Новый клип BELPHEGOR «Conjuring The Dead»: девушка, насекомые и кровища

Десятый полноформатник австрийских бласфемистов BELPHEGOR Conjuring The Dead готовится к выходу на Nuclear Blast в начале августа. Раззадоривая ценителей сатанинского мясца, группа представила видео на титульную вещь альбома. И сразу попала под...

Close