GODS TOWER. Реюнион-концерт в «Реакторе»

Возвращаться — плохая примета, но это не про них. «Реактор» был полон; «Реактор» лопался от позитивных эмоций и больших ожиданий — и GODS TOWER ожидания не обманули. Легендарная группа вернулась мощно, на весь свой десятимиллионный гонорар и даже круче.

Главным вопросом реюниона был составный: впишется ли в команду Дмитрий Лазаренко, сможет ли сделать гитарное дело не хуже Уракова, сумеет ли заменить без потерь?.. Оказалось, что волновались зря. «Годстауэрские» боевики звучали вполне аутентично — и словно возвращали на десятилетие назад: именно так эта музыка завоевывала сердца и души сотен фанатов в те, минувшие и уже ставшие классикой времена.

Концертный состав «новых» GODS TOWER выглядел очень убедительно. Особенно старался Ножик. Он — с годами все увеличивающийся в размерах — метался по сцене аки зверюга, ревел, колбасился, прыгал и даже падал, оставляя на полу большие мокрые пятна. Вот только рубашку в этот раз не снял (оставил застегнутой на пару пуговичек) — это обычно придает выступлениям Лесли особую пикантность.

Играли, понятное дело, «бестоф»: The Turns и The Eerie - альбомы, благодаря которым (а также стараниям Виктора Лапицкого) «башня богов» в свое время получила статус столпа белорусской метал-сцены. И — вот оно, сила искусства! — эти песни цепляют до сих пор. Ничего нового, ничего неожиданного, да — но сюрпризов никто и не просил. «Rising Arrows» два раза — какие, к чертям, сюрпризы!

На разогрев главных «возвращенцев» этого года пригласили ZNICH, несмотря на некоторые непонятки с нынешним командиром-продюсером гомельчан Павлом Павлихиным. Дело в том, что давая в 2008-м пьяное и безбашенное интервью журналу «Metal Art» (посмотреть которое можно тут), Таболич в присущей ему непосредственной манере прошелся и по GODS TOWER, и по RASTA — что очень не понравилось «задетым» в тексте музыкантам. Некоторая «задетость» не проходила и в период организации данного концерта — но, видимо, вопросы все-таки утрясли. И «зничи» выступили. Причем потрясно.

Вообще, с годами ZNICH становится все лучше, все уверенней и вкуснее, как бухло с выдержкой. Стартовав более десятка лет назад суровым блэкушным саундом, группа то уходила «в народ» (читай: эксперименты с фолком), то возвращалась к тяжелому звуку, менялась стилистически и составно. И вот, в конце нулевых, кажется, наконец оформилась. Определилась. (Благо, Алесь нашел в себе силы поддерживать пламя в камине языческого бога — и, благо, вернулся главный композитор, Александр Беленький, со своим чувством стиля и хитовости.) Мощный, качевый паган-метал саунд, гармонично сочетающий тяжесть и мелодику, фолковость и прогрессивность, народный колорит и звуковой экстремизм. Одним словом, очень хорошо — и те, кто до сих пор воспринимал ZNICH скептически, как что-то мутное и малопонятное, могут расслабиться. Группа явно на пике своей творческой формы.

..Такой вот, в общем, сегодня сплошной позитив. ZNICH молодцы, GODS TOWER молодцы, звук отличный, народ впечатлен, шеи болят, все в восторге, всем спасибо (особенно Виталию Супрановичу). Будем надеяться, что благополучно вернувшийся в строй коллектив не постигнет привычная судьба многих мировых реюнионов, когда собрав на чесе ностальгическую капусту, команда выдает студийный пшик. Будем надеяться. Сталь говорит последней, ведь так там, да?..

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. SLAV 05.07.2010 в 13:00

    ЙЕЕЕЕЕЕ!!! Суперконцерт!!!! Под впечатлением до сих пор!!!!

  2. Jason 05.07.2010 в 13:45

    Было на самом деле круто! Я впервые за долгое время махал башкой не со сцены,а под ней!

  3. Troy 05.07.2010 в 13:48

    На самом деле ждал от концерта гораздо меньшего. Уже и не помню когда в последний раз я так тряс волосьями под отечественную группу! Под Твайлайт Сан вообще думал шею откручу. Вот если бы еще она была исполнена Тинью Сонця в виде Писни Чугайстера, то я бы получил самый настоящий оргазм. Вот не хватило этих проклятых пяти секунд до оргазма. Ну и очень хотелось услышать народный голос Таболича.(или он так пел и я пропустил?) В общем концерт действительно получился шикарным! Надеюсь этот реюнион станет для группы новым восхождением на Бел метал Олимп!

  4. sorrow 05.07.2010 в 15:49

    Неожиданно круто все было! Все понравилось, и новый гитарист вписался на сто процентов. Самый отрывный концерт этого года!!!

  5. Петрович 05.07.2010 в 16:49

    Да, согласен с Джейсоном. Шея болит ацки. Но еще более удивил Помидоров, который стоя рядом тряс патлами и горнанил все песняки.

  6. Anastasiya 05.07.2010 в 17:00

    Да, собрались «олдыри» вроде Климова, Помидорова… и вроде получили удовольствие не меньше рожденных в 90-х))) вот что значит настоящее музло

  7. fevra 05.07.2010 в 17:30

    это был полнейший угар! я знаю, что пришло даже много людей, которые-то и на метал концертах лет 8 не были :) все в восторге :)
    эта музыка вечна! Спасибо новым Gods Tower, спасибо Уракову!

  8. Anastasiya 05.07.2010 в 17:51

    Много народу знакомого пришло))) приятно было повидаться.
    В конце сейшна стояли общались с Лешей Вертелем — и к нему подкатил некий молодой человек. «Извините, — говорит, — а Вы играете… в НЕЙРО ДЮБЕЛЬ?»

  9. fevra 05.07.2010 в 22:53

    ахаха ))) зачет )) лысые правят миром :))

  10. Vile 06.07.2010 в 13:53

    подписываюсь под последним постом )))) гггггг

  11. Петрович 07.07.2010 в 13:53

    М-да, Вертеля с Виталиком Абрамовичем попутали )))

  12. Mikhail 08.07.2010 в 00:44

    да ваще… всё равно, что Scott’a Ian’a с Kerry King’ом спутать :о))))

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Танцы в Освенциме. Тест на нацизм

Казалось бы, позитивный порыв: 90-летний еврей, переживший кошмары концлагеря Освенцим, вернулся туда в 2009-м со своими внуками и станцевал жизнеутверждающий танец под "I will survive" Глории Гейнор. А его дочка выложила ролик...

Close