Gods Tower

RSS-лента этого раздела
Новый клип GODS TOWER «Liar». «С легкостью можно перепутать мракобесие с идеализмом»

Новый клип GODS TOWER «Liar». «С легкостью можно перепутать мракобесие с идеализмом»

В преддверии сольного концерта в «Репаблике» 25 марта GODS TOWER представили клип на песню «Liar», опубликованную немногим ранее. «Мы сняли актуальный видеоклип, — написали музыканты. — Он рассказывает о том, что необходимо всматриваться в собственное прошлое, но делать это надо с величайшей осторожностью, так как в нем все видится, как в тумане. С легкостью можно перепутать мракобесие с идеализмом, а возрождение со сном разума. Прошлое нас ничему не учит, оно лишь показывает масштаб деяний — а деяния эти в одинаковой мере могут быть прекрасными и чудовищными.

Читать далееКомментарии { 13 }
GODS TOWER, RE1IKT, IVORYGOD в Минске. «Мы отсюда не уйдем, пока вы здесь»

GODS TOWER, RE1IKT, IVORYGOD в Минске. «Мы отсюда не уйдем, пока вы здесь»

«Мы на площади не ходим, поэтому давайте устроим маленькую борьбу за свободу прямо здесь, как это делали наши предки. An eye for an eye!» (с) Нож

Концерт GODS TOWER — это как возвращение домой. Здесь все знакомо, тепло, уютно; каждая трещинка, каждый звук давно впечатаны в память; множество знакомых лиц. Все подпевают. Танцпол вертится в позитивно-безудержном слэме, в толпе тонут ноги стейдждайверов. Ощущение единства, родства какого-то, не стареющего за долгие годы, что мы слушаем «I Am The Raven» и «Twilight Sun», а лишь густеющего, словно кровь в жилах «таверовского» фан-клуба. Лесли, угрожающе большой, но дружелюбный, признается в любви Минску. Говорит о том, что мы и правда не стареем, ничего на самом деле не меняется, и все эти люди, металисты, остались навсегда в седьмом классе. Ненавязчиво рекламирует своих танковых работодателей. Потом называет себя Карлсоном. Вот за что люблю этого человека, так за самоиронию и отсутствие пафоса.

Читать далееКомментарии { 45 }

Фото: GODS TOWER, VADER, KATAKLYSM в Минске

GODS TOWER, VADER, KATAKLYSM


Обзор концерта тут.
(c) фотогалереи Alexandra Fevra

Читать далееКомментарии { 5 }

Шоу GODS TOWER продолжается. Фото с минского концерта и из гримерки

Первую часть фотогалереи юбилейного концерта GODS TOWER в Минске можно увидеть здесь. И если вы сейчас горестно вздохнули, мол, «сколько можно»… просто посмотрите эти фотографии. Ибо Февра действительно расстаралась — и представила ряд воистину шедевральных кадров, в том числе из гримерки группы.

GODS TOWER


Читать далееКомментарии { 6 }

Фото: юбилейный концерт GODS TOWER в Минске

GODS TOWER


Пока продолжаются обсуждения ценности и значимости группы GODS TOWER как творческой единицы, предлагаем художественную фотосессию юбилейного концерта 30 марта, сделанную «главным фотографом GT» Александрой Феврой.
Вторая часть фотоотчета, в том числе кадры из гримерки, здесь.

Читать далееКомментарии { 6 }
DVD-шный юбилейный концерт GODS TOWER. «Yesterday’s Rivers»

DVD-шный юбилейный концерт GODS TOWER. «Yesterday’s Rivers»

Вчера группа GODS TOWER в полном составе была замечена в гламурном салоне красоты города Минска: маникюр, педикюр, эпиляция, прически — все-таки концерт в честь двадцатилетнего юбилея было решено выпустить на DVD. И надо быть в форме. На выходе из салона им выдали две майки «World Of Tanks». Больше подходящих по размеру то ли не было, то ли решили ненавязчивый пиар не палить.

Читать далееКомментарии { 66 }

Фото: GODS TOWER в Минске, презентация «Steel Says Last»

GODS TOWER


Обзор концерта тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец

Читать далееКомментарии { 0 }
GODS TOWER в Минске с презентацией «Steel Says Last»

GODS TOWER в Минске с презентацией «Steel Says Last»

В комментариях ко вчерашнему сейшну посетовала, мол, неплохо было б вместе с персоналом и звуком «Реактора» перенести в «Репаблик» и тепло экс-любимого клуба. А то новый уж больно прохладен и пустынен. Возвратившиеся в столицу с презентацией альбома Steel Says Last GODS TOWER этот вопрос решили. Народу собралось столько, что в рассчитанном на три тыщи посетителей зале и плюнуть-то было некуда, а тепло и жар душевный люди принесли с собой. Уж не сочтите за пафос.

Читать далееКомментарии { 75 }
Рецензия: GODS TOWER

Рецензия: GODS TOWER

Steel Says Last
© 2011 Mazzar Records

Воссоединившаяся в прошлом году группа GODS TOWER отдала последнюю дань своему покойному гитаристу и композитору Александру Уракову: на альбоме Steel Says Last его песни, созданные более 10 лет назад, обрели стальную плоть. И те, кто расстался с «таверами» на Abandon All Hope (а также нормально воспринял хэви-металлический уклон), едва ли ощутят временной лаг: стилистически и концептуально Steel Says Last идеально вписывается в последователи полноформатника 2001-го.

Читать далееКомментарии { 18 }
GODS TOWER, «Сталь говорит». Последней?

GODS TOWER, «Сталь говорит». Последней?

Таки они это сделали! В то, что GODS TOWER запишут и выпустят свой «возвращенческий», первый за десятилетие альбом Steel Says Last до конца 2011-го, по правде говоря, не верили даже друзья музыкантов. Были накладки со студией, было всякое бытовое… в общем, приятной новостью стал пресс-релиз менеджмента группы и российского издателя «Стали» Mazzar Records, что работа выходит на финишную прямую, и к концу осени диск (а для фэнов — ограниченным тиражом дигибук или даже бокс-сет с футболкой и постером… но увы, без презервативов) таки появится в наших краях, и последняя музыкальная дань Уракову будет отслужена сполна.

Читать далееКомментарии { 19 }
GODS TOWER в Минске, большой сольный концерт

GODS TOWER в Минске, большой сольный концерт

Это был тот эпический момент оптимального пересечения времени и пространства, когда мир прекрасен, людские туловища вокруг сливаются в музыкальном экстазе, звук сочен и колбасен, а группа играет словно в последний раз.

Возвращенческий июльский концерт GODS TOWER в Минске прошел на ура — прокатившись с тех пор по городам и весям, музыканты вернулись в столицу с большим сольником. Большим и ударным. Почти два часа насыщенного действа вобрали основную часть трехальбомной дискографии группы 1996-2001, плюс кое-что из старого «нового», предполагающегося для грядущего релиза Steel Says Last.

Что характерно, убийственно прозвучали не только беспроигрышные номера вроде «Beyond Praying», «An Eye For An Eye», «Rising Arrows» или «Blood», но и, казалось бы, нехитовые пункты типа «When Life Ends». Второе, третье ли дыхание обрели GODS TOWER — в унисон с ними дышала и публика, восторженно бесновавшаяся с первой и до последней минуты… и уходившая, ей-богу, едва ли не со слезами на глазах после эмоционально-трогательного финала с «Mysterious» и «The Eerie».

Читать далееКомментарии { 6 }
Интервью с GODS TOWER. «Мне не 16 лет, чтобы мечтать о коронах»

Интервью с GODS TOWER. «Мне не 16 лет, чтобы мечтать о коронах»

(Lesley Knife, промо-интервью перед концертом в Минске, осень 2010)

20 ноября в столичном клубе «Реактор» группа GODS TOWER готовится представить масштабный двухчасовой сольный концерт — второй в столице после триумфального воссоединения весной этого года. В преддверии данного события вокалист Лесли «Нож» согласился ответить на несколько вопросов, в том числе и сакральный: когда же нам ждать новый альбом?! (Напомню: последний студийник гомельских pagan-металистов, Abandon All Hope, вышел в 2001 году; реюнион-диск Steel Says Last планировался на 2010-й.)

Будете ли вы играть на сольном концерте какие-то новые песни? (Только действительно новые, а не в стиле «Evil», которая на «Звездном ринге» позиционировалась как премьера, но на деле звучала на ваших выступлениях 10 лет назад.)

Читать далееКомментарии { 0 }

GODS TOWER. Реюнион-концерт в «Реакторе»

Возвращаться — плохая примета, но это не про них. «Реактор» был полон; «Реактор» лопался от позитивных эмоций и больших ожиданий — и GODS TOWER ожидания не обманули. Легендарная группа вернулась мощно, на весь свой десятимиллионный гонорар и даже круче.

Главным вопросом реюниона был составный: впишется ли в команду Дмитрий Лазаренко, сможет ли сделать гитарное дело не хуже Уракова, сумеет ли заменить без потерь?.. Оказалось, что волновались зря. «Годстауэрские» боевики звучали вполне аутентично — и словно возвращали на десятилетие назад: именно так эта музыка завоевывала сердца и души сотен фанатов в те, минувшие и уже ставшие классикой времена.

Концертный состав «новых» GODS TOWER выглядел очень убедительно. Особенно старался Ножик. Он — с годами все увеличивающийся в размерах — метался по сцене аки зверюга, ревел, колбасился, прыгал и даже падал, оставляя на полу большие мокрые пятна. Вот только рубашку в этот раз не снял (оставил застегнутой на пару пуговичек) — это обычно придает выступлениям Лесли особую пикантность.

Читать далееКомментарии { 12 }

Читайте также: