Главный по уродам. Художник-сюрреалист Wes «Skullfucker» Benscoter

Сегодня в нашей художественной галерее еще один любимец дэзеров: мрачный и брутальный сюрреалист Wes Benscoter, лаконично обозначивший собственное творческое кредо названием книги репродукций: «Skullfucker». Гниющие черепа, вываленные эйрбрашем внутренности и продирающиеся сквозь окровавленные клочья реальности демоны — под вопящий саунндтрек извращенных форм жизни откуда-то Извне… Четкая детализация, насыщенная живая палитра — работы Уэса, сдерживая дрожь и отвращение, можно разглядывать бесконечно. Картины этого американца (живущего, впрочем, в Японии) висят во многих галереях мира. Он оформляет обложки книг и журналов, занимается разработкой дизайна футболок… и, конечно, сотрудничает с металистами. Работы Бенскотера можно увидеть на каверах альбомов таких команд, как AUTOPSY, BROKEN HOPE, CATTLE DECAPITATION, HYPOCRISY, INCANTATION, KREATOR, MORTICIAN, NILE, SINISTER, SLAYER, VADER…

искусство Wes Benscoter Из интервью сайту Владимира Смердулака.

Когда последний раз видел тебя в Токио, поразило то, насколько твои картины стали напоминать работы Бексинского. Ты рос, наблюдая других художников? Пытался ли перенять у них что-нибудь?

Да, конечно, именно так я и учился рисовать. Первый рисунок, насколько я помню, сделал еще ребенком и это была карандашная копия обложки NAZARETH Expect No Mercy авторства Frank Frazetta. Потом был довольно продолжительный период времени, когда я просто рисовал и не задумывался над похожестью на кого-либо. В то время я вовсе не считал себя профессионалом и все, что делал — это рисовал и рисовал. Меня и мои рисунки хвалили все чаще и чаще и, сдается мне, понадобилось не так уж много времени, чтоб понять, что же будет меня кормить. И когда я наконец-то более серьезно отнесся к своему рисованию, то стал усердно изучать технику таких мастеров как Michael Whelan, Berni Wrightson, Richard Corben и миллионов других. Позже я открыл для себя Hans Bellmer и Beksinski, которые воздействовали на мое воображение не только своим стилем. Впервые попробовав в работе краскопульт, я стал использовать технику HR Giger, но всегда старался применять ее по-своему. Думаю, для большинства художников это и составляет самообразование. Тринадцать лет спустя я все еще использую образность, почерпнутую у Фразетты.

Что служит отправной точкой твоего воображения? Откуда все берется?

Для меня все завязано на пожизненной любви к монстрам и всевозможной мрачнухе, которой я был одержим сколько себя помню. Не назвал бы себя фанатом, но я принадлежу к тому поколению, на чье воображение очень сильно подействовали Star Wars. А мои родители весьма активно потворствовали интересам своего чада. Доходило до того, что мама позволяла мне смотреть «Чужого» по каналу HBO в три часа ночи, когда мне было всего 9 лет. И я пересматривал его еще, по меньшей мере, два или три раза за неделю. Кто знает, как сильно это воздействовало на мой неокрепший разум?

Почитать интервью целиком, кому интересно, можете тут, теперь же самое вкусное: картинки!

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Tular 27.01.2013 в 01:38

    Некоторыми обложками восторгаюсь не один год, а автора не знал Интересно.

    И оффтоп, но оно того стоит. Увидел сегодня артворк дебюта немцев Sulphur Aeon. Сравнимо с прошлогодним Spawn Of Possession. Завис.

    Sulphur Aeon cover

  2. Anastasiya 27.01.2013 в 02:56

    Уххх… мощно!

  3. DimaCar 27.01.2013 в 05:34

    Криейтор и Кетл декапитэйшн очень круты.

  4. радик 27.01.2013 в 12:50

    Ктулху разбудили

  5. Пряник 27.01.2013 в 13:33

    А мне не нравится. Посредственно.

  6. Виктор 27.01.2013 в 18:24

    с коровой явно перебор имхо

  7. Tular 27.01.2013 в 23:51

    Не-не-не, корова одна из лучших

  8. Капитан О 28.01.2013 в 00:16

    Корова — из числа того, что будет сниться ночами, когда закроешь галерею и выключишь компьютер

  9. Leichenwagen 07.11.2013 в 18:41

    Окуенно!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Титульная песня нового альбома HYPOCRISY «End Of Disclosure». Петя обещал «возвращение к корням»…

Страшно подумать, но в этом году HYPOCRISY отметит 23-летие творческой деятельности! И выпустит по случаю двенадцатый полноформатный альбом End Of Disclosure. Спродюсировал его, как обычно, Петер Тагтгрен, запись в Abyss Studio -...

Close