Фронт(ву)мен LIFE OF AGONY: «Для трансгендеров не предусмотрены отдельные туалеты, и их часто бьют»

Несмотря на то, что американская команда LIFE OF AGONY никогда не отличалась какими-либо особенными музыкальными талантами, в легенду она, судя по всему, все-таки войдет. Как говорится, не мытьем, так катанием, т.е. трансгендерностью. Как я уже писала ранее, фронтмен коллектива Кейт Капуто готовится к финальной операции по смене пола — и, кажется, такого в истории рока еще не было (у готов есть, правда, бесполое создание из SOPOR AETERNUS, но там вообще какая-то темная история). О своей тяжелой жизни и притеснениях в туалетах Кейт «Мина» рассказал(а) журналистам Kerrang!. Выдержка из интервью ниже.

Life Of Agony Keith Caputo «Наше общество не отличается толерантностью по отношению к людям, меняющим пол. Кругом дискриминация. Например, для трансгендеров не предусмотрены отдельные туалеты, и это часто приводит к насилию и избиениям. Если бы власти и законодательные органы могли осознать, что человеческие создания существуют в разных формах и имеют разные желания, в этом мире стало бы гораздо больше мира и любви». (Повеселил комментарий к данной сентенции на «блаббермаусе»: «А что, если я, к примеру, хочу стать дельфином, для дельфинов тоже должны быть открыты специальные туалеты?»)

«Ну и вообще существует масса неверных представлений о трансгендерности, — говорит музыкант, разом оказавшийся в центре общественного внимания. — Абсолютное большинство, услышав о том, что я хочу сменить пол, подумало: «О, он же педик. Он сосет члены». На самом же деле все не так. Я не гомосексуалист. Пол человека определяется его мозгом, его сознанием, а не гениталиями. Гениталии отвечают за сексуальность, не более того».

Кейт рассказал, что впервые осознал несоответствие внутренней половой самоидентификации реальности в 8 лет — и с тех пор мучился, не решаясь бросить вызов своему окружению и сделать то, о чем мечтал всю жизнь. (Сейчас музыканту 37 лет — прим.авт.) В том числе останавливал и «мужской» мир LIFE OF AGONY, культивирующий агрессивно-брутальный мачо-образ, в котором Кейту было, мягко говоря, неловко. Впрочем, процесс «перехода» тоже не назовешь простым: решающей операции предшествует множество врачебных исследований, а также курс общения с психотерапевтом. Плюс оформление документов на получение гормональных препаратов. «Существует свод правил, которыми руководствуются врачи при выдаче рецептов. Ты не можешь так просто придти в аптеку и свистнуть: эй, мол, я трансгендер, я хочу отрастить сиськи, потому отсыпьте-ка мне гормонов!»

В общем, история счастливого воссоединения с внутренним «я» еще далека от финала — и, честно говоря, хочется пожелать человеку удачи. Ему в этой жизни и так пришлось несладко. Ну а в качестве прощального шоу (кстати, LIFE OF AGONY и без этих половых перемен давно пребывает в «отмороженном» состоянии) предлагаю оценить Кейта Мину на сцене. Концерт состоялся 15 июля в Германии — и… не знаю, по мне так на записи ничего неожиданного или странного. Смотрится вполне органично.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. 1147103 05.08.2011 в 11:10

    Ну и урод, конечно.

    Да он, может, и пол-то не менял, а так, подзаработать решил на пропаганде этой херни в СМИ. Кушать хочется всем.

  2. Anastasiya 05.08.2011 в 11:20

    Пока не менял, но будет. Надеюсь, что не в онлайн-трансляции))))

  3. DimaCar 05.08.2011 в 14:22

    Куда катится мир… %]

  4. Dmitry 05.08.2011 в 14:38

    Интересно, потом найдётся хоть один желающий вступить в связь с этой красоткой? *зеленый рыгающий смайл*

  5. Катерина 05.08.2011 в 14:45

    Теперь он просто обязан сделать совместный проект с Анной-Варни из Sopor Aeternus! Freaks Unlimited.

  6. трололо 05.08.2011 в 15:06

    для трансгендеров не предусмотрены отдельные туалеты, и это часто приводит к насилию и избиениям. Если бы власти и законодательные органы могли осознать, что…

    Видимо, педрила считает, что эта проблема требует внеочередного решения, других проблем нет

  7. impaler 06.08.2011 в 15:37

    клавишник Джетро Талл Дэвид Палмер менял пол, и вполне успешно. теперь он Ди Палмер.
    еще был глэм-вокалист Марк Фри (King Cobra etc.), который превратился в Марси Фри.
    ну ему по жанру положено :)))
    а еще был такой альбом «Switched on Bach», первые в истории переделки классики для хаммонда, его записал некто Уолтер Венди Карлос.

  8. Anastasiya 06.08.2011 в 18:43

    Ух ты, спасибо! Про клавишника JETHRO TULL что-то позабыла совсем, а про остальных даже и не знала. Ну… теперича их полку прибудет. Вот только обратных превращений нет отчего-то. А прикольно, если б какая-нибудь Тарья внезапно решила превратиться в волосатого мускулистого мужика 8)

  9. Сет 06.08.2011 в 21:59

    Кстати, по поводу туалетов… На белорусско-литовской границе (т.е. на одной таможне), кроме М и Ж, был также замечен отдельный туалет для инвалидов. Подобная кабинка наверняка подошла бы и герою этой новости… Так что не всё так безнадежно, как оно думает.

  10. Nomad 06.08.2011 в 23:39

    Бля, опять больные на голову пидоры!

  11. Grymza 07.08.2011 в 18:33

    Тарья меняет пол и становится волосатым мужиком. Смотрите во всех кинотеатрах города остросюжетный триллер «Кипелов возвращается»!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

DISTURBED, David Draiman: «Надо уметь сваливать вовремя»

Услышав об отмене будущих туров и скоропостижном прекращении творческой деятельности DISTURBED, музыкальный мир переполошился: что, как, почему?.. И теперь Дэвид Дрэймен вынужден устраивать едва ли не ежедневные сеансы успокоительной терапии: мы не...

Close