EVTHANAZIA R.I.P

Некоторое время назад пересеклась на интернет-просторах с Виталием Бобровничем (ака Бобрик) из EVTHANAZIA. Речица далека от Минска, потому за 10 лет знакомства (на сайте висит интервью для «Музыкальной газеты» 99 года) виделись мы нечасто, хотя неизменно душевно. «О, привет! У тебя уже дети? Круто!.. Занимаешься звукорежиссурой? Ну, молодец!» — и т.д. и т.п.

Оставаясь — до прошлого года — старейшей дэз-метал группой Беларуси, за свою историю EVTHANAZIA выпустила 2 полноформатника, No Longer Forces (1999) и The Hate Exhumation (2008), плюс миник и три демо-ленты. Сменила название на EVTHANAZIA A.D. Сменила состав. И еще раз. И еще. А потом как-то незаметно загнулась. Поползли слухи, мол, лидеру группы промыли мозг адепты сетевого маркетинга, на музыку он забил — ну и все такое. В общем, моим первым вопросом при онлайн-встрече стало недоуменное «а что все-таки случилось?»

«Произошла простая вещь, — ответил Виталик, — нам надоело бороться с текучкой кадров (не везло с ударниками). Плюс затянувшаяся эпопея с выпуском последнего альбома, который мы до сих пор не получили, только CD, без обложек. (Из-за внутренних проблем Fatal Ecstasy Prods выпуск The Hate Exhumation происходил крайне скомканно: 500 дисков тиража разбежались на одном из концертов… остальное, без обложек, которые печатались и зависли где-то в Питере, до сих пор лежит мертвым грузом уже несуществующей группы — прим. АС).

Состав мы пытались нарулить — даже вышли на ребят из VELD, но потом поняли, что слишком ограничены во времени, чтобы гонять в Витебск. В Речице тоже есть музыканты, но они играют в своих коллективах, и приходить в «Эвтаназию» (которая уже состоялась как группа) им, естественно, не интересно. В общем, в итоге мы позвонили парням из DIALECTIC SOUL и предложили поучаствовать в абсолютно новом проекте, гарантировав им полную самореализацию.»

Так вот «мауклiва… i паступова» закончилась история одной хорошей белорусской группы. Но, возможно, начнется что-то новое? «У нас есть материал, который я сочинял для «Эвтаназии», — рассказывает Бобрик, — от него можно оттолкнуться в трех направлениях: продолжить старую линию, заиграть техно-треш, или вообще мелодичную музыку, в стиле SAMAEL. Будем решать на совете все вместе. Состав у нас почти определился. Есть басист, гитарист, ударник, вокалист, сейчас решаем вопрос с клавишником. Альбом выпускать пока не планируем, но запишемся уже в 2010 году. У меня есть кой-какие мысли по раскрутке… в общем, духом не падаем. Жизнь продолжается!»

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Jason 30.11.2009 в 20:07

    Печально…

  2. spaider666 02.12.2009 в 20:07

    Нет слов…

  3. AMan 02.12.2009 в 23:44

    EVTHANAZIA — это наше ВСЁ! Бобрик — Шоумэн именно с большой буквы.

  4. DimaCar 22.02.2010 в 20:08

    Нда… Надеюсь, у нового проекта Бобрика будет более счастливая судьба

  5. internet hate machine 02.06.2010 в 22:45

    вместо того, чтобы вздыхать по интернетам, покупайте диски белорусских групп. а то у некоторых господ в голове идеи на уровне труе 90-х бедрум продакшна где сраные музыканты сами должны вкладываться, чтобы развлечать темных владык хаоса мптрями.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Слишком одетая Скаббиа

Кусочек ненапряжных пятничных околомузыкальных сплетен. Кристина Скаббиа, известная не только как очаровательная фронтвумен , но и активная защитница прав животных, на прошлой неделе стала лицом рекламной кампании PETA (общество защиты животных, славное...

Close