Evthanazia

RSS-лента этого раздела

Фото: DITTOHEAD, POSTHUMOUS BLASPHEMER, MEAT HEAD, EVTHANAZIA A.D.

DITTOHEAD, POSTHUMOUS BLASPHEMER, MEAT HEAD, EVTHANAZIA A.D.


(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет о концерте можно почитать вот здесь.

Читать далееКомментарии { 0 }
EVTHANAZIA A.D., POSTHUMOUS BLASPHEMER, MEAT HEAD, DITTOHEAD в «Джек-клубе». Пивной вторник

EVTHANAZIA A.D., POSTHUMOUS BLASPHEMER, MEAT HEAD, DITTOHEAD в «Джек-клубе». Пивной вторник

«Brutal Beer Party» — так назывался еще один экстремальный вечер в «Джек-клубе», организованный неутомимым «бласфемером» Александром Гайдукевичем. Пиво лилось светлыми и темными реками (в программе подразумевалось чуть больше пивных конкурсов, чем вышло по итогу, — но публики для них оказалось маловато), как будто календари показывали не вечер вторника, а субботу; скованная поначалу обстановка постепенно накалялась — и к финалу жар был таков, что черти в аду обзавидовались. Увы, часть целевой аудитории оттянул традиционный трибьют «Металлике», но кто пришел в «Джек-клуб», уверена, не пожалел. Было очень душевно. И, что немаловажно, с хорошим звуком.

Читать далееКомментарии { 5 }

EVTHANAZIA A.D будет реанимирована

На днях Виталий «Бобрик» Бобровнич сообщил, что EVTHANAZIA A.D вскоре вернется к сценической активности. Уже почти укомплектован состав (правда, вокалист пока не утвержден), пишется новая программа. А для себя Виталик в новой «эвтаназийской» инкарнации оставил скромную роль ритм-гитариста. Отличная весть, я считаю! Ну и, конечно, не без любопытства жду, какой следующий классик белорусской метал-сцены объявит о реюнионе. EXHUMATOR? MONFOCON? TORNADO? Впрочем, Ангус с гитаристом Сергеем Надежкиным и так вроде бы что-то делают — в периоды, когда Андрей Пипко, проживающий преимущественно в Дубае, совершает броски на родину… так что, вполне возможно, рано или поздно снова появятся на сцене. Ностальгия — страшное дело.

Читать далееКомментарии { 6 }

EVTHANAZIA R.I.P

Некоторое время назад пересеклась на интернет-просторах с Виталием Бобровничем (ака Бобрик) из EVTHANAZIA. Речица далека от Минска, потому за 10 лет знакомства (на сайте висит интервью для «Музыкальной газеты» 99 года) виделись мы нечасто, хотя неизменно душевно. «О, привет! У тебя уже дети? Круто!.. Занимаешься звукорежиссурой? Ну, молодец!» — и т.д. и т.п.

Оставаясь — до прошлого года — старейшей дэз-метал группой Беларуси, за свою историю EVTHANAZIA выпустила 2 полноформатника, No Longer Forces (1999) и The Hate Exhumation (2008), плюс миник и три демо-ленты. Сменила название на EVTHANAZIA A.D. Сменила состав. И еще раз. И еще. А потом как-то незаметно загнулась. Поползли слухи, мол, лидеру группы промыли мозг адепты сетевого маркетинга, на музыку он забил — ну и все такое. В общем, моим первым вопросом при онлайн-встрече стало недоуменное «а что все-таки случилось?»

«Произошла простая вещь, — ответил Виталик, — нам надоело бороться с текучкой кадров (не везло с ударниками). Плюс затянувшаяся эпопея с выпуском последнего альбома, который мы до сих пор не получили, только CD, без обложек.

Читать далееКомментарии { 5 }
Интервью с EVTHANAZIA. «Как можно заниматься музыкой в глухой деревне и на что-то надеяться?»

Интервью с EVTHANAZIA. «Как можно заниматься музыкой в глухой деревне и на что-то надеяться?»

(Виталий «Бобрик» Бобровнич, опубликовано в «Музыкальной газете», осень 1999)

Столичный клуб «Альтернатива», 6 ноября 1999 г. Лишь только начинает разворачиваться злобный метал-экшн, а могилевский ASGUARD выдавать на сцене первые низкочастотные залпы, вытаскиваю из гримерки Виталия Бобровнича (в народе — просто Бобрик), фронтмена EVTHANAZIA, дабы узнать, как продвигаются дела у речицких бруталлеров. Как ни странно, вполне серьезная получилась беседа (чему сложно не удивляться, потому как «приколистость» группы давно уже вошла в легенду). Впрочем, судите сами.

Вернемся, как обычно, на некоторое время назад… Когда, с чего начался боевой путь команды?

Отсчет истории группы мы ведем с 1992 года, когда появилась нормальная репетионная база, название… хотя постоянный состав сформировался только в 1995 году (я — бас-гитара, клавишные, бэк-вокал, Алекс Короткин — гитара; Юрий Чуранов — барабаны; на сегодняшний день есть еще Макс — вокалист). Была еще клавишница Кристина, достаточно известная в определенных кругах.

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: