Everlast в Минске. Jump around — и да пошли все на**уй!

…Закончив выступление, Эрик спешно отметился в твиттере: «Спасибо, чуваки. Это был ужасный день, но вы его улучшили. Обязательно встретимся еще раз!» Неужто совесть замучила?.. Расстались Минск и Everlast на странной ноте. С одной стороны, эти песни, этот голос… это невыразимое щемящее чувство, рвущееся и блюзом, и слезами (не вру! видела, как парень утирал глаза под «Put Your Lights On»), и пробирающими до позвоночника проникновенностью мелодиями… И, с другой, в финале концерта нас все-таки послали к херам.

обзоры концертов Everlast

Everlast в Минске. (с) фото Кирилл Эдуардович

На поверку Эверласт оказался еще более суровым мужчиной, чем можно вообразить, читая его лирику. В какие-то моменты казалось, что еще минута — и музыкант, слетев со сцены, тупо начнет бить всех ногами. Выражение мрачной сосредоточенности застыло на лице несменяемой маской — ну а допев очередную песню, он поворачивался к залу спиной, и уж бог весть, что там видел барабанщик. Выглядит Эрик, кстати, много старше своих сорока двух: низко надвинутая кепка, тяжелая оправа очков, седая борода, сутулые плечи, грузность какая-то в фигуре — точно он специально записывает себя в старики. Зачем? Кто знает. Неизвестны и причины дурного настроя музыканта в этот вечер. Говорят, Эверласту здорово насолила публика в предшествующих Москве и в Киеве, хамская и наглая. Но мы-то тут вроде невиновны.

Белорусская аудитория (на глаз — человек 500 собралось в «Репаблике»), напротив, была образцово мила, открыта и дружелюбна. Даже несмотря на задержку концерта, запреты на фото- и видеосъемку, не приехавший мерч, не самый идеальный звук и заметную нервозность главного героя вечера. Народ — очень разношерстный, разных возрастов и прикидов, от спортивного «лука» до вечерних нарядов — визжал, прыгал, танцевал, подпевал; а когда, уже под конец выступления, атмосфера на сцене скатывалась в доверительную акустическую интимность, люди приседали на корточки и зажигали в руках огоньки. Тихо-мирно, домашний концерт при свечах. Был и ирландский флаг, и гигантская растяжка с чем-то вроде «Erik, we love you!» и сердечком, и орущие мощными дурными голосами подвыпившие мужики — тоже про любовь к Эрику. Ничто не тронуло Эверласта — человека-монумент, жесткого борца за освобождение Палестины, исламиста и бывшего рэпера. Ни один мускул на дрогнул. Но не знаю… обидно за равнодушие как-то не стало. Уж очень естественно выглядел этот смур, ненаигранно и гармонично.

Песен было много. Разноплановый, эклектичный материал своих альбомов музыкант немного переаранжировал: речитатив и хип-хоповые элементы были вытравлены в угоду гитарному звуку, а также фирменной безупречно ритмичной смеси блюз-рока и кантри, густо замешанной на хронической депрессии. Голос же Эверласта, со всеми его повествовательными интонациями, можно слушать бесконечно. Он неподражаем! Запомнились «Little Miss America», «Long Time», «Black Coffee», «White Trash Beautiful», «What It’s Like», «Black Jesus», «Stone In My Hand» (невероятный, кстати, вызвала пружинящий подъем в зале — люди прыгали и, кажется, были готовы хоть на баррикады), «Put Your Lights On». Без Сантаны, конечно, не так душераздирающе — голос Эверласта и гитара Карлоса воистину были симбиозом, созданным где-то у трона Аллаха, — но тоже. Очень. Кстати, инструментальный суппорт выглядел очень достойно. Отлично — и с огоньком — работал клавишник Chris Mendoza; колоритно наяривал чернокожий дредастый басист Joel Whitley Derek Brassel, перебирающий струны со сосредоточенностью и скрупулезностью ювелирных дел мастера. Он словно бы не играл, а вышивал, ни на миг не отоводя пристальный взгляд от своего инструмента.

Финалом концерта стал «Jump Around» — международный рэп-хит ровно двадцатилетней давности. Что ж, вспомнили… радостно попрыгали. Жаль только, веселье внезапно оборвалось. Из зала на сцену вдруг вылетела какая-то ерунда — то ли кепка, то ли кроссовок — и просвистела аккурат возле Эверласта. На что тот отреагировал моментально. Бросив публике раздраженное «Фак ю олл», музыкант исчез со сцены.

Черт знает, как все это резюмировать. Изумительная музыка, долгожданный артист (Wake Up все растут, молодцы), моменты, за которые ничего не жалко. Но, с другой стороны, остался и осадочек. Может, и правда надо попробовать еще раз?..

обзоры концертов Everlast

Everlast в Минске. (с) фото Павел Медведев

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. trololo 16.06.2012 в 09:42

    Мужчина действительно суров — не каждый отважится в жёны проститутку взять

  2. Кирилл Эдуардович 16.06.2012 в 09:47

    Не думал, что фото с айфона разойдётся так по ресурсам. Видел уже в альбомах у пользоватей вконтакта этот же кадр :)

  3. volkovtattoo 16.06.2012 в 09:47

    На растяжке, изготовленной мной, было написано- «MINSK -клевер- YOU, ERIK»—сердечек там не было. А то пьяное быдло, которе швыпнуло кепку, и тем самым не дало народу до конца попрыгать под песню «Jump Around». еще долго не могло угомониться, лезло на сцену за своей брошенной ермолкой и потом нагло швырнуло стакан с пивом в танцпол. Спасибо тебе урод в белой клетчатой байке.

  4. Andreas 16.06.2012 в 10:44

    Ну да, надпись была видна только ему — приходилось разбирать буквы на просвет ))

  5. Виктор 16.06.2012 в 10:50

    непрофессиональное поведение.

    даже Мастейн на х.. никого не посылал, когда его закидывали на фесте.. — а тут — какая то случайно полетевшая кепка, хм — и нах… посланы сразу все, приятно конечно наверное было зрителям..

  6. Дима 16.06.2012 в 11:11

    посмотрел видос… вы издеваетесь??? из-за кепки, которую он мот даже и не заметил, а если и заметил то мельком…уходить со сцены??? Фирмовый ход….и не было там Фак ю олл…было просто фак ю…которое от рокеров и рэперов можно услышать через слово

  7. Anastasiya 16.06.2012 в 13:32

    Дима написал(а):
    Фак ю олл…было просто фак ю…которое от рокеров и рэперов можно услышать через слово

    Ну может, услышала не так (хотя вроде таки всех касалось) — но жест такой определенный. Достали, мол, блеать. )))

  8. Anastasiya 16.06.2012 в 13:33

    Кирилл Эдуардович написал(а):
    Не думал, что фото с айфона разойдётся так по ресурсам. Видел уже в альбомах у пользоватей вконтакта этот же кадр :)

    Дааа… спасибо, что дали украсть! Из-за запрета с фотографиями большая проблема — особенно в три часа ночи, когда это все писалось)))

  9. Anastasiya 16.06.2012 в 13:35

    volkovtattoo написал(а):
    На растяжке, изготовленной мной, было написано- «MINSK -клевер- YOU, ERIK»

    С растяжкой молодцы, здорово подготовились!!!

  10. Зеля 16.06.2012 в 13:41

    Есть чувство, что меня где-то на*бали, но непонятно где. Концерт-то несмотря ни на что понравился!!!

  11. Andreas 16.06.2012 в 14:13

    Повторюсь — Пересмотрел клип — в конце песни ясно видно, как он говорит в камеру — » fuck! » Так что не всё так просто…

  12. Anastasiya 16.06.2012 в 14:36

    Я придумала. Надо спросить самого Эверласта.

  13. Снежана 16.06.2012 в 15:21

    Для него нормально так уходить. Так что не стоит обижаться. Концерт прошел отлично! Не очень однозначно по атмосфере, но сыграно всё было высше. Спасибо оргам!!!

  14. medium_boss 16.06.2012 в 16:59

    http://www.rollingstone.ru/articles/music/gallery/42-16.html \
    «Эверласт успевал ругаться одновременно со звукорежиссерами фестиваля («Прошу прощения, но я терпеть не могу непрофессиональное дерьмо!») и публикой, которая, по его мнению, недостаточно активно и ярко реагировала на его выступление. В конце концов он просто бросил микрофон и ушел со сцены.»
    Одно из двух — или это часть имиджа, или остаточное после Максидрома.

  15. Снежана 16.06.2012 в 17:14

    Вот я и говорю: имидж такой.

  16. Loretta 16.06.2012 в 18:13

    Хаха. Дядька говорит «fuck», а имеет в виду «до свиданию, вы прекрасная публика, еще увидимся»

  17. Anna 17.06.2012 в 00:12

    Автору статьи — готовьтесь тщательнее к отчетам: басиста зовут Дерек Брессел.

  18. Anastasiya 17.06.2012 в 00:33

    Anna написал(а):
    басиста зовут Дерек Брессел.

    таки что вы такое говорите! какой у Эверласта, однако, богатый выбор негров с дредами: по 5 штук на один тур.

  19. Anastasiya 17.06.2012 в 01:22

    К вопросу о «готовиться». Чувак, играющий с Эверластом. Фотки с Shutterstock и (черно-белая) — с московского концерта, который был несколько дней назад. Паспорт я у него, конечно, не спрашивала (может, по паспорту правда Дерек?), но… (фото в лучшем качестве тут)

  20. Anna 17.06.2012 в 14:58

    Анастасия, это ошибка. Басист Эверласта в этом туре — Дерек Брессел. http://www.youtube.com/watch?v=qK_RPcp-5aQ c 5 мин. 40 с.
    http://www.facebook.com/derek.brassel?ref=ts

  21. Anna 17.06.2012 в 14:59

    Опечатка, БрАссел

  22. Anastasiya 17.06.2012 в 16:08

    Anna написал(а):
    Опечатка, БрАссел

    Ок, я уточнила по документам у минского организатора — правда ваша. И если уж «сток» врет, то кому верить ((
    Может, и Эверласт не Эверласт (его мужественный стареющий лик тоже ж как-то нагугливался)? Кругом обман.

  23. Loretta 17.06.2012 в 16:24

    Симпатичный, кстати

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Варг Викернес: «Я думаю о вашем президенте, Лукашенко»

Варг Викернес, которого - после долгих лет в темнице сырой - прорвало релизами (не так давно вышел очередной альбом Umskiptar (Метаморфозы), тексты которого взяты из древнеисландской поэмы "Völuspá"), а также фотокреативом в...

Close