Еще один повод позавидовать Голландии. В стране открылась школа Metal Factory с преподавателями из EPICA, WITHIN TEMPTATION, GOREFEST, ABORTED

Рок-школы — достаточно распространенная фишка в США: так, к примеру, начиная с нулевых, действует целая образовательная сеть под вывеской School of Rock (некоммерческая программа, основанная человеком по имени Paul Green), с более чем сотней школ в Штатах, а также заведениями в Мексике, Канаде, Бразилии, Австралии и на Филиппинах. В Европе тоже работают специализированные образовательные центры; однако полгода назад Голландия презентовала настоящий эксклюзив. В стране тюльпанов и доступных наркотиков, в городе Эйндховене открылась Metal Factory — школа метал-музыки, объединившая в преподавательский штат целую пачку известных музыкантов.

научные исследования Согласно официальному сайту «метал-фабрики», пение там преподает Marcela Bovio из STREAM OF PASSION; барабанному искусству обучают Stef Broks (TEXTURES, EXIVIOUS) и Yuma van Eekelen (PESTILENCE, THE NEW DOMINION); владение бас-гитарой презентуют Rob van der Loo (EPICA, MAYAN) и Johan van Stratum (STREAM OF PASSION); игру на клавишных — Coen Jansen (EPICA) и Joost van den Broek (ex-EPICA, ex-REVAMP). Самый насыщенный штат набрался, конечно, из гитаристов: Danny Tunker (ABORTED), Ruud Jolie (WITHIN TEMPTATION), Bart Hennephof (TEXTURES), Boudewijn Bonebakker (GOREFEST, GINGERPIG). Впрочем, как утверждают основатели проекта, Metal Factory — это не только обучение инструментально-вокальному мастерству, но и нечто большее: в волосатые головы студентов вкладываются знания об особенностях рок-менеджмента, букинга, работы с мерчем, а также история и теория музыки (кстати, за музыкальную грамоту отвечает тот же Ruud Jolie из WITHIN TEMPTATION).

Заведение принимает желающих с сентября прошлого года; кому интересно, вот небольшой «школьный» телерепортаж.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Pinkheim 19.04.2014 в 09:05

    По-моему, довольно глупо. Metal — это музыка противостояния, музыка ярости, идущая прямо из сердца. Искусное владение инструментами приветствуется, но не является вещью первой необходимости, более важна сама страсть (и, возможно, даже ненависть). Нельзя научить человека этой страсти.

    А без нее metal — пустая оболочка, какой-то иной жанр, близкий к популярной музыке с одинаковым набором проверенных временем приемов (но, разумеется, есть и исключения).

    Скажу заранее, что для меня термин «популярная музыка» не несет негативной окраски. А то еще подумаете что я начал брюзжать о том, что «современный metal скатился в попсу, а вот раньше…» ;)

  2. Sonne 19.04.2014 в 16:07

    Pinkheim написал(а):
    Нельзя научить человека этой страсти.

    Ну во всяком случае научат играть красивую попсу в стиле Within Temptation

  3. Виктор 19.04.2014 в 23:04

    хех — ну и новости, вокалистку группы Слот наградили несколькими ударами ножа в шею, вот те на — она то кого могла так выбесить? (ну совершенно непонятно..)

  4. Сергеич 23.04.2014 в 10:32

    Обычный бизнес. Те, кто создавал шедевры метал-музыки, в такие школы не ходили. Те, кто будет создавать их в будущем, уверен, тоже не будут иметь в своих рядах выпускников этого заведения. Обычная музыкальная школа куда лучше подготовит нормального музыканта.

  5. Juraś 24.04.2014 в 19:10

    Галандская школа вельмi моцная, музыкi там прапампаваныя. Памятаю, прыфiгеў калi глядзеў студыё рэпорты па адбору на месца новага гiтарылы Textures. Магчымасьцi плюс узровень жыцця…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

DARK TRANQUILLITY снова в Минске. 5 любопытных цитат от Микаеля Станне, примерный сетлист и… личное приглашение!

24 мая в Минск возвращаются великолепные DARK TRANQUILLITY (как это было в декабре 2009-го, можно почитать вот ; детали майского концерта - в официальной встрече вконтакте). И вокалист группы Микаель Станне не...

Close