Entombed

RSS-лента этого раздела

Фото: EMBRYO, RELICS OF HUMANITY, KATALEPSY, NEUROSPHERE, ENTOMBED A.D. в Минске

EMBRYO, RELICS OF HUMANITY, KATALEPSY, NEUROSPHERE, ENTOMBED A.D.


Отчет о концерте тут.
(с) фотогалереи Лена [El_En] Карпова

Читать далееКомментарии { 1 }
ENTOMBED A.D. в Минске. Рок-н-ролл этой ночи

ENTOMBED A.D. в Минске. Рок-н-ролл этой ночи

Культовые шведы, заслуженные ветераны скандинавского дэз-метала, гаражные рок-н-ролльщики в душе, вечно молодые и вечно пьяные — ENTOMBED A.D. оказались ровно такими же, какими я представляла их все эти годы по характерному плотному разухабистому саунду (в записи ENTOMBED, согласитесь, не спутаешь ни с кем!): плотные мужички, волосатые, в меру опрятные, раздолбайски бухающие на сцене, тут же плюющиеся и сморкающиеся (зеленая сопля Петрова в эту ночь в тяжелом постконцертном похмельном бреду наверняка приснилась не одному фанату); принимающие у щедрого танцпола пиво и тут же куда попало разбрасывающие стаканчики. Панки, оторвы, неутомимые гонцы за кайфом — тем самым, которого для Хеллида, видать, в какой-то момент стало чрезмерно много. Хеллид слился, а ENTOMBED — теперь уже, правда с отметиной «A.D.» — остались в неизменном заспиртованном виде.

Читать далееКомментарии { 11 }
Интервью с ENTOMBED. «Мы еще ни разу не выходили на сцену трезвыми»

Интервью с ENTOMBED. «Мы еще ни разу не выходили на сцену трезвыми»

(Uffe Cederlund, опубликовано в «Музыкальном журнале», лето 2000)

О чем вам говорит имя ENTOMBED? «О, да, — ответит иной строгий критик, — то была великая группа! Но давно. Была, да опопсела. После Same Difference и Uprising лично я на них забил. Что, выпустили что-то новое? А, бросьте… опять какая-то дрянь. Я им уже давно не верю…» Можно согласиться с подобным предубеждением… однако все-таки не стоит забывать о том, что имя это давно покрыто ореолом легенды — тем, что, как ни трудись, не стирается замшевой тряпочкой для пыли…

На линии «М»-журнала — немногословный гитарист коллектива Уффе Цедерлунд, являющийся старожилом коллектива, гитарнообязанным с периода первой демки НИГИЛИСТa.
Год рождения: 1973, профессия — почтальон, таксист.
Сайд-проекты: HAYSTACK, WASHOE, MURDER SQUAD.
Любимые ВИА: TOOL, BIG BLACK, JINOSAUR JUNIOR, любимая песня — «It’s Alright Ma’ I’m Only Bleeding» в исполнении Боба Дилана.
Основные жизненные девизы, кредо: не есть животных, жить одним днем. Мечта: быть счастливым.

Читать далееКомментарии { 0 }
ENTOMBED: В лучах утренних звезд

ENTOMBED: В лучах утренних звезд

(статья приурочена к выпуску альбома Morning Star ‘2001)

На радостях подвернувшейся оказии пообщаться с гитаристом ENTOMBED Уффе Цедерлундом да в нетерпеливом ожидании нового альбома монстров шведского дэз-метала, на котором они, по утверждению все того же Уффе, стали намного брутальнее, скорстнее и мощнее, нежели на прошлогоднем Uprising (про позор Same Difference речи не идет…), не без надежды на возвращение к тяжелым «смертельным» путям, в свое время выведшим команду на вершины death-metal, подумалось: а почему бы не полистать обугленные странички прошлого да, в меру способностей, не воздать долгом сей некогда великолепный коллектив? Ведь не ошибусь, назвав их именем Легенды, правда? Легенды, что наряду с DISMEMBER, GRAVE и UNLEASHED мостила постаменты «традиционной школы» шведского брутала. Большая часть этих команд теперь – увы! — почила в забвении, да и, чего греха таить, сами ENTOMBED также не устояли перед напором времени (или, говоря проще, опопсели)… однако! Однако такие вещи, как Clandestine, Hollowman и Wolverine Blues нетленны, и, что бы ни было в дальнейшем, это уже классика тяжелой музыки.

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: