Рецензия: EMPYRIUM

Weiland
© 2002 Prophecy Records

Лебединая песня самой меланхоличной немецкой атмосферик-дум-фолк-готик группы: согласно последним новостям от Prophecy Records, движущая сила проекта, мрачный парень, именуемый Швадорфом, после долгих родовых мук над этим альбомом, решил окончательно забить на ЭМПИРИУМ и сосредоточиться на продюсировании других коллективов. Попытка заделать интервью с этим перцем, увы, не увенчалась успехом: получив наши вопросы, он думал месяца этак три, а потом заявил, что EMPYRIUM для него больше не актуален и мы все, в общем, можем идти на х…, так как за это время он успел сообразить лишь одно интервью, да и то только для знакомого, «дружественного» издания. Чего я это рассказываю? Да так, наболело… а сам по себе ЭМПИРИУМ мне, в принципе, очень нравится — в особенности, период шедевральных Songs…, после которых группой (проектом) был взят явственный курс на грустную скучноватую акустику, и она не то, чтобы скурвила приятные впечатления, но занудства точно прибавила… заставив мечтать о величественном возвращении на круги своя.

Итак, Weiland. Дождались ли мы желаемого? Однозначно, нет: продолжив линию предыдущего альбома, Швадорф углубился в какие-то трагично-романсовые дали, распевая псевдо-оперным-страдальческим голосом что-то наподобие «Утро печальное, утро седое», только на родном немецком. Акустическая чистота по-прежнему правит бал, мелодии окаймляют туманные берега меланхолической реки Вечности и Забвения… Безупречно красиво, продуманно, волнующе, атмосферно, трогательно, хрупко, по-своему совершенно… однако, увы, всё так же скучновато. Долго этот альбом слушать не советую — уснёте (если это, конечно, не цель прослушивания)… но любители Where At Night… будут довольны.

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Интервью с DREAMS OF SANITY. «Душевная боль превращается в музыку»

(Michael Knoflach, опубликовано в "Музыкальном журнале", осень 2000) Занавес поднимается. На сцену выходит Существо ("The Creature that you came to see")... "Сейчас, здесь, перед вами я разыграю всю свою судьбу... Приходя сюда...

Close