EMPYRIUM. Возвращение

Реюнионами в наше время никого не удивить, факт. Например, в середине сентября вернулись старички QUIET RIOT (группа была основана — страшно подумать! — в 1973 году и с тех пор зачем-то выпустила 11 альбомов). В 2007-м оригинальный вокалист Kevin DuBrow в возрасте 52 лет умер от передозировки кокаином — и на три года американский олд-мэнс-метал коллектив прекратил творческую деятельность. Но, увы, не навсегда. Нашли нового войсмена, выписав его из «ван халенской» трибьют-команды — и вперед. Ветераны не сдаются.

Но есть и благодатные реюнионы. Когда веришь, что люди еще способны создать нечто прекрасное, не мирового тур-чеса ради, а для большего, для души. Для вечности. Так, сегодня стало известно, что меланхоличный немец Markus Stock (также известный как Ulf T. Schwadorf) принял решение реанимировать EMPYRIUM — группу, выпустившую в 1997 году один из самых драматичных, проникновенных и прочувствованных альбомов готик-думовой сцены: ставшие классическими «Песни вересковых пустошей и туманных полей» (Songs Of Moors And Misty Fields).

Далее Маркус увлекся неофолком, и два последних диска под вывеской EMPYRIUM, Where At Night The Wood Grouse Plays (1999) и Weiland (2002), вышли акустическими, со скрипочками-виолончелями-флейтами и т.д. Надрыв и драматизм ушли, но уникальная атмосфера и талант остались. И EMPYRIUM незаметно вписался в список легенд дарк-фолка. А потом внезапно закончился. Едва выпустив Weiland, мастермайнд Schwadorf написал на официальном сайте: «В рамках EMPYRIUM мы 8 лет, с 1994 года исследовали мистерии природы, и теперь, выпустив напоследок Weiland, готовы распрощаться с этой концепцией».

И все. Участники коллектива разбрелись по в меру живучим проектам: AUTUMNBLAZE (в наибольшей степени приближенный к старому саунду EMPYRIUM), THE VISION BLEAK, NOEKK, SUN OF THE SLEEPLESS, NACHTMAHR, Маркус погостил в записях NOX MORTIS и BETHLEHEM.

А сегодня лейбл Prophecy Prods опубликовал его новое заявление: «Вовсю распространяются, расползаются слухи, и я думаю, что пора придать им официальную форму. EMPYRIUM снова жив! И уже готово первое подтверждение этого факта: песня «The Days Before The Fall», записанная для сборника Prophecy Whom The Moon A Nightsong Sings. Есть, конечно, и другие планы. Я чувствую, что в коллектив вернулся его неповторимый дух, и чувствую, что пора писать новые вещи. Так что, господа, потерпите немножко, и мы представим вам EMPYRIUM таким, как он был в лучшие годы: уникальным и выдающимся…»

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Катерина 27.09.2010 в 15:37

    А меня порадовала весть о возвращении ACCEPT. Вот уже не думала, что без Удо решатся.

  2. Циник 27.09.2010 в 18:37

    Интересно будет послушать. Надеюсь что это будет не только акустика.

  3. fevra 07.10.2010 в 15:38

    ооо, это который melancholy, still my desire.. траляля… ? прикольно :))) послушаем

  4. DimaCar 12.10.2010 в 15:38

    а новый Accept на удивление хорош! Лучше последних дел УДО =)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

«The Lords of Salem». Новый фильм Роба Зомби

Старина Роб Зомби (по паспорту, кстати, Robert Bartleh Cummings), главный музыкальный труповед планеты, продолжает радовать любителей кино-трэшака. Уже анонсировано название и сюжет очередной мелодрамы Роба - «The Lords of Salem». Фильм, съемки...

Close