ELUVEITIE снова в Минске. Приятное дежавю

ELUVEITIE



(c) фотогалереи Светлана Дубовец.

Прошло чуть больше года, и ELUVEITIE, обещавшие 2015-м победное возвращение, снова привезли в столичный «Репаблик» свой лучезарный фолк/мелодэз, пылких кельтских духов и задорные пляски под аккомпанемент мертвых языков и диковинных инструментов. Веселая толпа на сцене, оголтело отрывающиеся девушки, проникновенная Анна, народные танцы и слэм — дежавю оказалось действительно из приятных.

Небольшой сет разогревающей команды, HERETIC’S DREAM, я практически пропустила — но, кажется, жалеть тут особенно нечего. Этакая гремящая мешанина хард-рока, прог-модерн-метала и еще не пойми чего с однообразно голосящей барышней на вокале. В записи они недурны; вживую способны зацепить разве что энергетикой, широкими итальянскими улыбками и вызывающим нарядом Франчески. Но, в общем, когда группа ушла (объявленную «ласт сонг» ей исполнить попросту не дали) никто особенно не расстроился. Душе хотелось чего-то более благозвучного. Например, ELUVEITIE!

Сетлист концерта процентов на 80 повторил прошлый год, однако, оправдывая анонсы расширенного специального сета, оказался не только на несколько песен больше, но и разнообразнее. Отыграв танцпольные боевички «Thousandfold», «Nil», «AnDro», «Slania’s Song» (в 2015-м она не звучала), царапнув сердце драйвовой душевностью «The Call Of The Mountains», запустив секл-пит на «Kingdom Come Undone» (Chrigel Glanzmann, в своей непременной шапочке и с непременными летающими над сценой дредами, на этот раз «факами» практически не сыпал, был менее разговорчив — и лишь подначивал взведенный танцпол: ребят, в прошлом году я приметил, что вы вели себя гораздо безумнее!), группа объявила вторую часть шоу. Музыканты сели. Свет стал мягче и спокойнее. Жар прыгавших и пляшущих тел приулегся. ELUVEITIE привезли немного акустики.

Ну и, параллельно, объявили о будущих планах: по многочисленным просьбам нас вскоре ждет второй акустик-альбом коллектива, Evocation II — и одна из его песен, «Grannus», завораживая и обещая прекрасное будущее, прозвучала в апрельском «Репаблике».

В целом концерт вышел радостным и душевным, будто возвращение домой, будто пересмотр известного фильма, будто встреча добрых знакомых, которым есть уже что рассказать и что вспомнить. Общие добрые воспоминания. Частичка совместного удовольствия. И — как без нее! — обязательная «Inis Mona». Хорошие традиции нарушать не стоит.

I close my eyes, Inis Mona
And reminisce of those palmy days
I moon o’er you, Inis Mona
As long as I breathe
I’ll call you my home

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зануда 24.04.2016 в 03:14

    Жаль, не получилось сходить

  2. Антон 24.04.2016 в 12:51

    жаль только, что народа было меньше, чем в прошлый раз…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также: