Экстремальный шик. Уникальные метал-наряды от Toxic Vision

Признаюсь: эта канадская женщина, Sharon Ehman — мой давний кумир. Фотосессии и презентации одежды ее бренда Toxic Vision всегда рассматриваю как произведения искусства — ибо так, как она, кажется, больше никто не умеет. Цвет, фактура, принты, сочетание сексуальности и бласфемичности, изысканности и брутальности, умение подать и, аккуратно шокировав, продать за несколько тысяч долларов. В интернет-магазине Toxic Vision, едва стоит появиться новой коллекции, немедленно всплывают надписи «sold out»: новые вещички от Sharon фанаты (хотя скорей фанатки) крутых экстремальных прикидов караулят, как последний шанс заполучить в свою жизнь нечто по-настоящему эффектное и крутое. И хотя «токсичные» обновления появляются довольно-таки часто, спрос почти всегда превышает предложение.

Messe Noire

а-ля Messe Noire

«Toxic Vision — это методичный хаос одного человека», — говорит Sharon о своем детище, созданном, когда ей было всего 17 лет от роду. Она сама моделирует, шьет, дизайнит, организует феерические фотосеты по всему миру — в которых сама же выступает главной моделью. Все элементы одежды она производит в единственном экземпляре — и хотя принты или подходы могут повторяться, вариант заполучить «вот именно это» предоставляется лишь единожды. Ну или если вы, например, группа TURISAS, WATAIN или BEHEMOTH, то что-то может быть изготовлено специально под ваши нужды — так, одеяния из последнего клипа BEHEMOTH «Messe Noire» были созданы Toxic Vision. И она сама в нем снималась.

«Я самоучка, — рассказывает об истории своего увлечения шитьем и дизайном Sharon. — Я всегда верила в то, что в творчестве нет правильного и неправильного; надо делать то, что подходит именно тебе. Да и ни в какой школе меня б не научили тому, чем я сейчас занимаюсь!.. Важно найти собственную стезю, нащупать ее вне какого-либо формального обучения — так, мне кажется, творческий процесс получается чище, аутентичнее, инстинктивнее. Ты черпаешь вдохновение из внутреннего источника — и находишь силу в чем-то почти первобытном».

Sharon Ehman

Sharon Ehman

«В настоящий момент моя работа полностью окупается, — продолжает дизайнер, — но Toxic Vision существует не ради прибыли. Прибыль, на самом деле, не такая уж и большая. Но… для безумия, которое я выпускаю в мир, есть другая, гораздо более важная причина. Это единственный способ показать средний палец окружающей действительности; современному обществу, а также всем его стереотипам и ожиданиям, устоям и шаблонам. Мне говорят: выбирай проложенный маршрут. А я отвечаю: нет. На стадионах тысячи людей смотрят на тех немногих, кто борется на поле за победу. И я борец тоже, да. Toxic Vision — это моя война и моя личная крепость».

Также Sharon не устает повторять: сначала была музыка, а потом дизайн. В ее мире одно не существует без другого: вкусы, вдохновения и личные отношения переплетаются, после чего рождаются вещи с принтами SLAYER, BATHORY, DIMMU BORGIR, WATAIN… «Моя работа всегда была очень личной, — говорит канадская искусница, — поэтому я тщательно выбираю музыкантов, с которыми иду на сотрудничество. Мне нужно что-то чувствовать; нужно, чтобы, закрыв глаза, я ощутила прилив энергии — дабы придать форму тому, что прежде не существовало. Что-то, что зажжет огонь вдохновения между обеими вовлеченными в процесс сторонами. Меня нельзя нанять или заказать сделать работу по чужому дизайну — такие варианты даже не рассматриваются».

«Как выглядит мой обычный день? Просыпаюсь я примерно в 7 утра. Сначала тренировка в спортзале, а потом целый день работаю. Хотя… я даже не воспринимаю создание вещей Toxic Vision как работу, я от нее никогда не утомляюсь и не устаю. Я могу сидеть шесть часов, прикрепляя к жилетке шипы, и даже не заметить этого времени. А еще обязательно музыка. Когда я работаю, целый день играет любимая метал-музыка».

…Одежду Toxic Vision называют провокационной и сексуальной. Что ж. Пускай так. Я действительно люблю провоцировать. Пускай скромники подавятся. А насчет сексуальности… Не знаю. Что вообще в этом мире можно назвать сексуальным? По мне — эротична самоуверенность. Бесстрашие возбуждает, а интеллигентность заводит. Так почему одежде не отражать эти качества?..

Еще больше прекрасного можно заценить по ссылке.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. ByFlyer 10.07.2015 в 11:29

    вот косухи у нее реально клевые выходят! настолько пристальное внимание к различного рода мелочам и насыщению всевозможными деталями по-настоящему достойны уважения.
    кстати, в начале этой зимы пролистывал работы Шэрон на ее страничке в инстаграм, так вот там еще и по корпспэйнту целый клондайк идей)

  2. Зеля 10.07.2015 в 14:19

    Ух, какая женщина!

  3. Loretta 10.07.2015 в 14:52

    А мне не нравится. Как картины Валеджо.

  4. ЮГ 10.07.2015 в 18:25

    Крутяк!!!

  5. Ad Noctum 10.07.2015 в 22:08

    Действительно, много красивых и интересных работ. Хотя больше внимания приковывает к себе не не столько одежда, сколько вешалка.

  6. --- 11.07.2015 в 01:33

    Ad Noctum написал(а):
    Действительно, много красивых и интересных работ. Хотя больше внимания приковывает к себе не не столько одежда, сколько вешалка.

    Плюсую, конечно, и все такое, но концепция еще более интересна.

  7. Nokt 11.07.2015 в 15:18

    Длинное алое платье с капюшоном, кажется, еще больше накренило мою и так кривую крышу. Восхитительно!!!

  8. Dreadfull Ygg 13.07.2015 в 15:47

    Давно слежу за её работами — очень круто!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Цитата. Организатор фестиваля Mayhem Fest: «Метал-звезды стали седыми, лысыми и жирными»

Не только звукозаписывающая индустрия переживает нелегкие времена. Большие фестивали, с размахом и звездами первой величины тоже, похоже, исчерпывают возможности. Что-то потиху отменяется, что-то прикрывается - и хотя паниковать, конечно, рано, в этом...

Close