EINHERJER: жизнь после смерти

Согласно нордическим мифам и преданиям, понятие «Einherjer» (Einherjar) относится к посмертным приключениям храбрых воинов, отправляющихся пировать в Вальгаллу. Вот и норвежский музыкальный проект EINHERJER, в начале 90-х продвигавшийся в авангарде викинг-метал движения, а в середине нулевых благополучно загнувшийся, решил продолжить свой праздник. И даже — спустя восемь лет молчания — выпустить пятый полноформатный альбом. Диск под названием Nørrøn выйдет в сентябре — и музыканты клянутся, что ощущения от его прослушивания вы получите уникальные.

«Вас ждет потрясающее путешествие, — пишет пресс-релиз, — в параллельную реальность, наполненную музыкой. Вы познаете забытую мудрость прошлого, почувствуете силу древних, прикоснетесь к их знаниям. Ушедшее воскреснет — и вы окажетесь на северной земле, мятежный дух которой заставит ваши языческие сердца биться быстрее». Такая вот поэзия. И будем надеяться, за годы простоя некогда популярные фолк-блэкушники не утратили воинственного настроя, энтузиазма и умения создавать качественную музыку. Вспомним, как это было?..

Einherjer

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Veles 15.07.2011 в 10:47

    Обожаю их «Blot»! Отличная новость, что банда возвращается!!!

  2. Dmitry 15.07.2011 в 11:00

    О, а у меня на работе частенько играет их мегахит «Out of Ginnungagap». А 2 последних альбома вообще никак не вставили. Надо новый послушать, спасибо за новость.

  3. Циник 15.07.2011 в 17:02

    Ну что ж бум ждать… Не могу сказать что я их большой фанат, но некоторые их вещи меня цепляют.

  4. Veta 21.07.2011 в 16:48

    Когда-то одна из любимых групп была. С радостью послушаю, что мужики наваяют!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Художник Travis Smith: мажор-самоучка

Когда речь заходит о графическом оформлении метал-релизов, имя американского художника-иллюстратора Трэвиса Смита приходит на ум в числе первых. В его персональном архиве заказчиков - более сотни команд, в том числе громкие имена...

Close