Две истории о ревности от бывших музыкантов AC/DC и METALLICA

Зависть, ревность к успехам коллег на музыкальном или личном фронте — это не только одна из движущих сил творчества (давайте, мол, сделаем группу круче, чем у Пупкина), но и неизменный фактор составных ротаций, будь то локальная команда или монстр уровня METALLICA. Ну а с годами «правда, почему я свалил» так или иначе выплывает наружу. Вот, например, что рассказали Джейсон Ньюстед, вернувший статус звезды музыкальных СМИ после запуска сольного проекта NEWSTED, а также Дэйв Эванс — человек, служивший первым вокалистом AC/DC, до появления Бона Скотта. 

Metallica Jason Newsted Dave Evans AC/DC

Jason Newsted

«У меня в нулевых был сайд-проект ECHOBRAIN, — рассказывает Ньюстед о причинах своего увольнения из главной метал-группы планеты, — и менеджмент METALLICA был о нем высокого мнения. Дело дошло до того, что они хотели заниматься ECHOBRAIN параллельно с «Металликой». Им нравился материал моего проекта, им нравился вокалист, — и, в общем, вряд ли это могло как-либо задеть основную команду, поскольку банды делали разную музыку. Но Джеймсу (Хетфилду — авт.) все это сильно не понравилось. Прознав о восторженном приеме моего проекта, он немедленно захотел от него избавиться, поскольку предвидел некий ущерб METALLICA… быть может, по той причине, что менеджеры люто заинтересовались чем-то моим — чем-то, не связанным с его персоной. Могла бы реально пострадать METALLICA? Нет, конечно! Это была уже глыба, легенда — такую махину одним махом не свалишь. Но… Люди, с которыми я общался 15 лет, на которых рассчитывал, которые реально подошли ко мне и сказали, мол, парень, твой проект — просто фантастика, и давай мы тебе поможем его раскрутить… в общем, эти люди в итоге забили на все. Потому что об их планах узнал Джеймс. Менеджеры перезвонили мне спустя несколько дней и сказали, что за ECHOBRAIN все-таки браться отказываются».

Metallica Jason Newsted Dave Evans AC/DC

Dave Evans

«Когда мы выпустили дебютный сингл Can I Sit Next To You Girl?, в группе был уже третий по счету басист, третий гитарист и третий менеджер, — вспоминает Эванс 70-е, — и я с ними плохо уживался. Да я их едва знал! Эти парни приехали из Мельбурна, а мы родом из Сиднея. Тандем получался довольно хлипкий. Нет, песни записывались крутые! Концерты по отдаче были невероятные! Отзывы мы получали сплошь позитивные. Но в личном плане дела шли неважно. Я плохо ладил с новенькими, к тому же Малькольм Янг изводил меня своей завистью. Он не мог найти девушку — на меня же девки буквально вешались. Он завидовал и очень злился. На этом фоне мы с ним фактически рассорились. Последней же каплей стали бабки: наш менеджер крутил непонятные аферы, и при том, что группа давала аншлаговые концерты в Австралии — иногда по два-три шоу за вечер! — мы были нищими. Денег с концертов, что он нам давал, реально хватало разве что на фастфуд. А тут еще эти терки… в общем, я ушел».

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зануда 23.01.2014 в 13:02

    Ну и дурак Эванс, что свалил. Где он, а где сейчас бывшие кореша.

  2. Виктор 23.01.2014 в 14:36

    он не дурак — он походу просто долбоеб :)

  3. Виктор 23.01.2014 в 14:38

    реальность же наверняка просто в том — что его поперли из группы попросту из-за того, что Бон Скотт был на голову выше его

  4. lemmy666 23.01.2014 в 21:52

    Я честно прослушал песню с нового проекта Ньюстеда. Группу Пупкина он, может быть, и превзошёл…

  5. Crow 24.01.2014 в 12:07

    А теперь,Дамы и Господа…Рыжий,честный, влюблённый в студию!!! Где Мастейн,блеать?????

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

SCAR SYMMETRY: амбициозный концепт из трех альбомов и… весенний концерт в Минске!

Шведская мелодэзовая группа SCAR SYMMETRY, исследовавшая на альбоме 2011 года The Unseen Empire конспирологические теории и марионеточную суть мировых правительств, задумала большой технократический концепт для своей грядущей полноформатной трилогии под общим названием...

Close