Дежавю THE CROWN

Мощная олдовая шведская дэз-трэш бригада THE CROWN (в конце 90-х выпустившая два альбома как CROWN OF THORNS) развалилась в 2004-м из-за нехватки денег и коммерчески провальных туров. Музыканты разбежались по незаметным сайд-проектам, а в 2008-м создали группу DOBERMANN, в которую вошли все экс-«коронованные» кроме вокалиста. На роль фронтмена пригласили готичного шок-метал красавчика из DEATHSTARS Андреаса «Whiplasher Bernadotte» Берга, в свое время поимевшего опыт игры в дэз-метал посредством группы SWORDMASTER.

«Собачники» сразу заявили, что берут курс на чистокровный 666%-но нитроглицериновый дэз-трэш, продемонстрировали общественности какие-то сэмлы… и заглохли. В 2009-м адски гламурный вокалист ушел.

Продумав дальнейшую судьбу группы (из-за названия которой, кстати, наверняка грозило судебное разбирательство, так как в Японии есть очень известный DOBERMANN в стиле ска… был шанс вспомнить эпопею с CROWN OF THORNS), парни для начала нашли нового фронтмена — им стал глоткодер GOD MACABRE, MACABRE END и ABHOTH Йонас Стальхаммер. А затем приняли решение переименоваться в… THE CROWN!

Свежее решение шведы подкрепили уверениями в готовности нового альбома и двумя треками, которые можно послушать на официальном сайте «новой старой» группы http://www.thecrownofficial.com.

Теги: ,



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Henry Rollins: поговорим?

Если с 12 января по 9 апреля вы будете в странах Западной Европы или в США, у вас есть шанс попасть на знаменитое spoken word шоу маэстро Генри Роллинза. 48-летний панк и...

Close