DEEP PURPLE, Зал славы рок-н-ролла и свадьба с бывшими

«Этого решения поклонники группы ждали более 20 лет», — написали СМИ о включении группы DEEP PURPLE в Rock And Roll Hall Of Fame, церемония которого состоится 16 апреля. Но, как оказалось, недовольства вокруг этих номинаций случается не меньше, чем когда речь заходит о какой-нибудь «Песне года». Вот и Яну Гиллану организаторы сильно не угодили. «Я считаю, получилось очень глупо, и могу сказать по этому поводу лишь одно: большое вам человеческое спасибо», — саркастично прокомментировал историческое событие 70-летний музыкант (напомним: DEEP PURPLE «выполнили» условия Зала славы еще в 1993-м, и с тех пор ежегодно разворачивался нехилый баттхерт среди фанатов и музыкантов — в том числе, например, со стороны METALLICA, — мол, годы идут, а вот где???).

Зал славы рок н ролла Ian Gillan Deep Purple

«Знаете… по случайному совпадению сегодня утром я получил приглашение на свадьбу старых добрых друзей, — говорит Ян, — но при этом на мероприятие не позвали мою семью. Так что, как мне сообщили, за праздничным столом я буду сидеть со своей бывшей, с той, с которой мы развелись несколько десятилетий назад».

Аналогичной музыкант считает и ситуацию с DEEP PURPLE — в связи с тем, что в состав, достойный, по мнению комитета Rock And Roll Hall Of Fame, рок-н-ролльной славы, включили чрезмерно «перефильтрованный» список участников коллектива (Ian Gillan, Ritchie Blackmore, David Coverdale, Rod Evans, Roger Glover, Glenn Hughes, Jon Lord) — а, например, Стива Морса, который играет в группе с 1994 года, выбросили. Так же, как и Дона Эйри. Что как бы приближает к разговору о свадьбе и бывшей. «Эти люди давным-давно являются частью живой, дышащей группы, — сказал Гиллан, — и просто оскорбительно отлучать их от DEEP PURPLE таким вот образом».

Любопытно, что нелицеприятные комментарии слышались от Яна и ранее, еще до того, как он узнал о включении в список. «По-моему, в этом комитете собрались совершенно некомпетентные, бестолковые люди. Слышал, что нас неоднократно исключали из списка как «one-hit wonders». Интересно только, какой именно хит они имели в виду: «Hush», «Kentucky Woman», «Black Night», «Strange Kind Of Woman», «Child In Time», «Perfect Strangers», «Knocking At Your Back Door» или даже «Smoke On The Water».

В общем, в апреле, вероятно, ожидается то еще шоу. Хотя в настоящий момент есть у DEEP PURPLE задачи и поважнее: не за горами 20-й альбом группы. Хитовый или давно уже заранее нет.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. lemmy666 22.12.2015 в 11:32

    Ну правильно не включили. Какое отношение Морз имеет к перпловской славе? Он просто «тот кто теперь вместо Блэкмора», т.е. никто и звать его никак.

  2. Зануда 22.12.2015 в 11:41

    Ну дык и понятно, что Гиллан будет защищать теперешних участников, иначе они хер забьют И вообще, думаю, он уверен, что они до сих пор делают хорошую и нужную музыку.
    Впрочем, возможно, так и есть, я давно не слушал.

  3. Граф де Билл 22.12.2015 в 11:42

    всё что меня шокирует, так жто то, что они до сих пор зачем-то блиать существуют

  4. Skitzo 22.12.2015 в 16:36

    А где Ian Paice — единственный бессменный участник группы?
    Какой последний альбом DEEP PURPLE вы слышали?
    «Now What?!» — шикарный, взрослый альбом! (На удивление!)

  5. Клим Чугункин 23.12.2015 в 04:28

    Расческа циклопа.

  6. Heckfy 23.12.2015 в 19:27

    Интересно только, какой именно хит они имели в виду
    Сказали так с учетом, что добрая половина их хитов сворована у других исполнителей. Чему он удивляется?

  7. balog 24.12.2015 в 09:57

    Skitzo написал(а):
    А где Ian Paice — единственный бессменный участник группы?
    Какой последний альбом DEEP PURPLE вы слышали?
    «Now What?!» — шикарный, взрослый альбом! (На удивление!)

    Вот абсолютно то что и хотел сказать! +1000!

  8. полосатый_хардкор 24.12.2015 в 13:45

    Учитывая нынешние тренды зачисления в Зал Славы этого вашего Рокенролла, то забили б дедули уже болт, один хер там висит одна попсня, ебана.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Тяжелые будни брутала. Мексиканцы украли музыку днепропетровской группы BRAIN DEFLORATION

Что делать, если хочется выпустить альбом крутого дэз-грайнда, но ты, например, бездарь? Мексиканская банда SWARMING VULGAR MASS OF INFECTED VIRULENCY нашла изобретательный ответ на этот вопрос. В ноябре на лейбле El Putrefacto...

Close