Death-метал гуру Mike Hrubovcak: монстр, художник и певец

Американец Mike Hrubovcak — само воплощение брутальности. Он поет в MONSTROSITY, DIVINE RAPTURE и VILE, он вываливает тонны кишок на обложки коллег по сцене, создает креативные дизайны для мерча и рисует постеры для хоррор-фильмов. К сантиментам Майк, похоже, не склонен. Его художественные работы можно наблюдать на каверах и в буклетах таких групп как DECREPIT BIRTH, SINISTER, BRAIN DRILL, RUMPELSTILTSKIN GRINDER, MORTICIAN, GRAVE, AVULSED, INHUME и т.д. «Я просто помешан на зомбарях», — признается этот милый длинноволосый мужчина.

искусство Vile Monstrosity Mike Hrubovcak Azure Emote «С годами я добился узнаваемости своего стиля, — говорит Майк, — и это здорово. В юности начинал в рисования маслом, потом увлекся эйрбрашем и карандашной графикой. А с годами перешел на компьютеры, графические планшеты. Больше всего в искусстве ценю импровизационность, умение выходить за рамки. И дэз-метал для того идеален. В этой музыке нет границ. То же самое и с картинами. В них мое самовыражение. Искусство — это решение проблем художника. Мы выплескиваем свои больные фантазии и придаем им физическую форму. Любыми доступными средствами.

…Рисовал я, кажется, с младенчества, с того момента, когда мог удержать в руке карандаш. В 7 лет пошел на свои первые художественные курсы — и когда учился в школе, твердо решил, что свяжу свою жизнь с чем-то творческим. Больше, по сути, ничем и не интересовался: меня постоянно выгоняли с уроков, ругали и называли ходячей проблемой. Мне просто было категорически плевать на все, кроме рисования и музыки. Ведь слушать дэз-метал я начал, наверное, лет в 10. И с тех пор не переставал».

На сегодняшний день, помимо участия в MONSTROSITY, VILE и ABRAXAS, Майк рулит персональным дэзово-авангардным проектом AZURE EMOTE — а всю свою длинную дискографию, не скупясь, в аккуратных zip-архивах выкладывает на личном сайте-портфолио VisualDarkness. И все время создает что-то новое. «Сейчас дел у меня больше, чем когда-либо, — пишет наш герой, — но вы все равно обращайтесь! Я буду работать над всеми проектами, в таком количестве, которое только смогу переварить!»

Яркие, насыщенные, зверские образы, выразительность и точная, до дрожи, проработка деталей — художественный почерк маэстро действительно характерен и легко узнаваем. «Я перфекционист, — признается Майк, — и никогда, в общем-то, не могу сказать, что стопроцентно доволен своей работой. Но это и хорошо. Это бросает новые вызовы». И пробираясь через выпуклые кровавые образы его картин, ты тоже бросаешь себя вызов… своим нервам, желудку и чувству прекрасного. Рассматривая работы Хрубовчака, словно перелистываешь страницы сюжетов трэшевых ужастиков. Мне кажется, Ромеро был бы доволен.

Теги: , , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. радик 07.11.2012 в 10:21

    то что доктор прописал Обращает внимание обилие крестов на облогах

  2. Александр 07.11.2012 в 10:22

    МУЖЫЫЫК

  3. D 07.11.2012 в 12:35

    смешайте ослинную мочу с навозом,размешайте и пошлите обаме с диском уитни хьюстон.
    приятного аппетита обаме и прослушивания.

  4. Grymza 07.11.2012 в 17:48

    D написал(а):
    смешайте ослинную мочу с навозом,размешайте и пошлите обаме с диском уитни хьюстон.
    приятного аппетита обаме и прослушивания.

    Попоболь?

  5. Loretta 07.11.2012 в 19:32

    D написал(а):
    приятного аппетита обаме
    Вы — гражданин США? Не знала…

  6. D 08.11.2012 в 12:47

    Я son of northen darkness

  7. Leichenwagen 07.11.2013 в 18:39

    Почтенно!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

KREATOR, MORBID ANGEL, NILE в Минске. Сетлисты тура и «креаторовский» 3D (видео)

Остался буквально месяц до главного метал-события года - и в том, что это будет адовый ад, сомневаться не приходится. Европейский тур легенд трэш и дэз-метала уже несколько дней плющит западные земли -...

Close