DAS ICH в Минске. Черный подарок полупустому «Репаблику»

Ответственно заявляю: меломаны, адепты «темной» сцены! Вам должно быть стыдно! У каждого из вас наверняка была тысяча и одна причина, чтобы пропустить субботний концерт DAS ICH, но вы сделали это напрасно. Это нужно было увидеть! Даже немного хочется отмотать день назад — и силком притащить в «Репаблик» десятки, сотни фанатов, как будто вымерших в Минске весной 2014-го. (Предшествующий туровый концерт немцев в Москве прошел с большим успехом — а что же, хочется узнать, случилось с белорусской публикой?..) В семь часов клуб был тих, прохладен, грустен и полупуст: черные стайки в меру готичных посетителей распылились за столиками второго этажа; иные в ожидании чуда жались к пустой сцене, курящейся разноцветными облачками из дым-машины.

обзоры концертов Das Ich Ждать пришлось достаточно долго — группа вышла только в восемь, но с первых же чеканных строк «Kannibale» стало понятно: мерзнуть и скучать здесь более не придется. Немцы — на лицо ужасные, добрые внутри — были настроены бодро, благожелательно и радушно. Бруно и Штефан подбадривали собравшихся (временами, правда, путаясь в географии и вместо «Минск» или «Беларусь» выкрикивая «Россия» или даже «Киев», а потом забавно смущаясь и — oh, what an idiot am I! — извиняясь за проколы; кстати, да, сказали мужчины, мы следим за событиями на восточном фронте, и давайте все вместе будем ратовать за мирные решения!..); многократно благодарили зал за теплоту и прием, а московских организаторов — за качественную работу; хвалили белорусскую водку; кривлялись и заигрывали с фанатами в первом ряду, а также повышали градус взаимодейственного удовольствия, приглашая желающих поорать во время песен в свои микрофоны. В общем, были невероятно, почти неприлично душевны — и небольшой, но воодушевленный, сгустившийся у сцены клубок танцпола благодарно пульсировал в шлифующе бодрых электронных ритмах «Kain Und Abel», «Schwarzes Gift», «Reanimat», извивался в переливах мелодий и счастливо повизгивал на любимой классике типа «Gottes Tod» (ну как без него?). «Три года назад, — сказали музыканты, — Штефан почти умер. Врачи не давали ему шансов. Но он снова тут, с вами! Воскрес ради вас!»

Свет и звук были отменны; искря и сливаясь многомерной призрачной радугой, они гипнотизировали и растворяли в себе, рассыпая душу мириадами теплых красочных брызг. Несмотря на антураж и жанровую принадлежность «темному» эшелону, с декларативно-экспрессивными заклинаниями на мрачные темы Satanische Verse, Morgue или Anti’christ, концертная атмосфера DAS ICH была одухотворенна и позитивна. Чему, конечно, в немалой степени способствовали сами музыканты — открытые, общительные, яркие и театрально-эффектные.

обзоры концертов Das Ich Выразительный Штефан — миниатюрный, тощий, в черно-белых пятнах грима на лице и с пепельным щетинистым хохолком на голове, с верткой харизмой сказочного дьяволенка, подглядывающий между песнями в большую книгу — то ли с текстами песен, то ли с призывами демонов-покровителей дарквейва… Живой и шальной толстяк Бруно в черно-красном одеянии служителя культа, с фирменным растопыренным ореолом красных волосяных «рогов», выглядящий как помесь клоуна Пеннивайза с Фестером Аддамсом и вращающий по сцене свой инфернальный звуковой агрегат… И еще был третий. Не знаю, увы, как зовут (буду благодарна за подсказку) — беспрестанно прыгающий плотный человек в белом халате с кровавыми подтеками, напоминающий Мэрилина Мэнсона с гитлеровской челкой и приступом нейролептического экстрапирамидного расстройства. В общем, персонажи как на подбор. Хороши. И представляете, как умилительно они выглядели в финале, когда, на бис и «Destillat», обняв друга и 25 лет как коллегу по сцене, Штефан, хитро улыбнувшись, положил голову на плечо Бруно?..

В общем, повторюсь: концерт прошел, будто ужин в семейном кругу — по-родственному, на одной волне, с теплотой и полным взаимопониманием. И как всякий хороший вечер, длился он, казалось, всего ничего: сет длиной час двадцать шмыгнул в сознании стремительной вспышкой, оставив приятное и немного печальное (как, уже все???) послевкусие. Хочется еще. И, черт подери. Когда DAS ICH приедут в следующий раз, не пропустите больше такое событие! Ну серьезно.

обзоры концертов Das Ich

P.S. Фотогалерею минского выступления DAS ICH смотрите здесь!

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Катерина 04.05.2014 в 13:21

    Прекрасный концерт был, жаль, людей так мало…

  2. Fiendharon 04.05.2014 в 17:21

    знаю только одну Катерину, посетившую данный концерт

  3. Anastasiya 04.05.2014 в 21:14

    а я знаю одного Fiendharon’а, концерт не посетившего. пришлось Зубову за всех отдуваться)

  4. Сергей 05.05.2014 в 00:00

    Огромное, человеческое спасибо Бруно и Штефану за энергетику, которую они передали в зал. За то, что они ТАК старались ради позорно-маленькой аудитории. Мне полученного от них заряда позитива хватит на целую рабочую неделю

  5. Anastasiya 05.05.2014 в 00:04

    Сергей написал(а):
    Огромное, человеческое спасибо Бруно и Штефану за энергетику, которую они передали в зал. За то, что они ТАК старались ради позорно-маленькой аудитории. Мне полученного от них заряда позитива хватит на целую рабочую неделю
    +1

  6. Экология 22.05.2014 в 09:31

    а что с альбомом Koma вышел он у них?

  7. Anastasiya 22.05.2014 в 12:13

    Экология написал(а):
    а что с альбомом Koma вышел он у них?

    Вот тут кратко писалось о дискографии группы: http://www.hitkiller.com/10-vazhnyx-faktov-o-das-ich-i-dolgozhdannoe-vozvrashhenie-v-minsk.html

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фото: белметал-фест в «Пиратах». FORODWAITH, OMUT, VAPOR HIEMIS, MASSENHINRICHTUNG

Отчет о первомайском метал-концерте . (с) фотогалереи Лена [El_En] Карпова

Close