Dark Tranquillity

RSS-лента этого раздела
DARK TRANQUILLITY о записи «Atoma». «Бесконечная борьба, фрустрация, бессонные ночи, конфликты… в общем, все ровно так, как должно быть»

DARK TRANQUILLITY о записи «Atoma». «Бесконечная борьба, фрустрация, бессонные ночи, конфликты… в общем, все ровно так, как должно быть»

4 ноября вышел новый альбом DARK TRANQUILLITY Atoma — и снова, как в первый раз, оставил с чувством, близким к шоку. Эти парни умудрились выпустить шедевральную работу — опять! — как будто над ними не властно ни время, ни усталость, ни, казалось бы, неминуемая потеря вдохновения: все-таки команда, не сдавая в интенсивности, играет 25 лет. Однако же нет! Бобер, выдыхай! Atoma из тех благословенных релизов, что можно слушать на рипите бесконечно, — и не удивлюсь, если топ второго полугодия 2016 завершится его пиковым местом. В начале же 2017-го группа снова появится в Минске.

Читать далееКомментарии { 3 }

Фото: DARK TRANQUILLITY в Минске

DARK TRANQUILLITY


Обзор концерта тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец.

Читать далееКомментарии { 5 }
DARK TRANQUILLITY вернулись в Минск. «Люди, да что с вами случилось за эти годы???»

DARK TRANQUILLITY вернулись в Минск. «Люди, да что с вами случилось за эти годы???»

Это странное ощущение, когда в переполненном душном и жарком зале по коже полтора часа подряд бегут мурашки: то ли озноб, то ли восторг, то ли тебя в какие-то моменты вообще уже нет — растворяешься, исчезаешь, пропадаешь… И мучительно хочется остановить мгновение — да, совершенство не может длиться вечно. Но еще чуть-чуть. Еще немного. Не уходите, пожалуйста.

Читать далееКомментарии { 12 }
Новый клип DARK TRANQUILLITY «Iridium». Видеодебют Никласа Сундина

Новый клип DARK TRANQUILLITY «Iridium». Видеодебют Никласа Сундина

Графический гений DARK TRANQUILLITY Никлас Сундин решил освоить новую должность в группе и заняться клипмейкерством. Его дебютной видеоработой стало анимационное видео на «Iridium» — без преувеличения, самую драматичную и пронзительную вещь альбома We Are The Void.

Читать далееКомментарии { 8 }
DARK TRANQUILLITY в Минске

DARK TRANQUILLITY в Минске

Швеция (помимо прочего) подарила миру один из самых эмоциональных стилей метал-музыки: мелодик дэз гетеборг стайл, балансирующий, как эквилибрист, на натянутых канатах скользких от крови обнаженных нервов. IN FLAMES — а параллели между двумя отцами-основателями жанра неизбежны, и не только потому, что «огненные» не так давно плющили «Реактор» — поставили во главу угла напор, драйв и кач. DARK TRANQUILLITY же довели драматический потенциал стиля до предела; их музыка — нечто пограничное между любовью и смертью, в минуте от жизни, на расстоянии выстрела от блаженства. Интеллект и сила; филигранность и мощь, лед и пламень — противоположности, стихии, крайности эффектно переплелись в дискографии шведов. Двадцать лет истории, тысячи фэнов. И вот они в Минске. Ради этого стоило померзнуть в очереди на улице и подавиться в очереди в клубе, нет разве?..

«Реактор» был переполнен, тесен, душен и восторжен — воодушевление публики, казалось, электризовало и музыкантов (после концерта, возле тур-автобуса, куда я, не одеваясь, выскочила, чтобы поймать Никласа Сандина, с которым переписываюсь уже много лет, шведы удивленно и довольно качали головами: надо ж, какой прием!). Звук — чист и отточен, свет отлажен грамотно и уместно. О технике исполнения говорить, думаю, стыдно. Кто сомневается в DARK TRANQUILLITY — садитесь, двойка. Придете в школу с родителями.

Читать далееКомментарии { 6 }
Интервью: DARK TRANQUILLITY. «Водочке не обязательно быть очень хорошей — главное, побольше!..»

Интервью: DARK TRANQUILLITY. «Водочке не обязательно быть очень хорошей — главное, побольше!..»

(Niklas Sundin, промо-интервью перед визитом группы в Минск, зима 2009)

20 декабря минский клуб «Реактор» захлестнет вторая волна гетеборгского мелодичного дэз-метала: вслед за IN FLAMES Минск посетят DARK TRANQUILLITY. Конец года стал для шведов горячим сезоном: едва отгремели страсти по концертному DVD Where Death Is Most Alive (занявшему, кстати, первое место в национальных чартах, обогнав ABBA, Мадонну и Джексона), как группа принялась за запись нового полноформатника We Are The Void , намеченного к реализации на февраль 2010 года. Предваряя предновогодний визит «отцов» SMDM в столицу, мы связались с гитаристом группы Никласом Сандином.

Читать далееКомментарии { 0 }
Интервью: DARK TRANQUILLITY. «Мы — обычные стареющие фрики»

Интервью: DARK TRANQUILLITY. «Мы — обычные стареющие фрики»

(Niklas Sundin, интервью сделано для журнала «1ROCK», лето 2009)

Сегодняшний рассказ не только и не столько об уникальной шведской группе Dark Tranquillity, одной из главных гетеборгских святынь мелодичного дэт-метала. Безусловно, можно долго полировать восторгами восемь икон экстремальной музыки — от Skydancer 1993 года до Fiction 2007-го, сквозь фантастически культовый The Mind’s I (1997), революционный Projector (1999) и эмоционально-перфектные Haven (2000) и Damage Done (2002). Но я, пожалуй, слишком трепетно отношусь к этой музыке, чтобы раскладывать ее по полочкам истории своими журналистскими лапками.

В центре нашего внимания — Никлас Сандин. Один из основателей и мастермайнд Dark Tranquillity, гитарный гений. С другой стороны таланта — художник и дизайнер, хозяин арт-агентства Cabin Fever Media.

Читать далееКомментарии { 0 }
DARK TRANQUILLITY: В тихой гавани

DARK TRANQUILLITY: В тихой гавани

(статья приурочена к выпуску альбома Haven ‘2000)

«Основанная в 1989 году, группа DARK TRANQUILLITY уже одним своим именем показала стремление к соединению противоречивого, несовместимого и даже противоположного, стремление создать свою собственную неповторимую Вселенную — путешествуя по мрачным глубинам подсознания, в равной мере используя достижения современной науки и таинства древних мифологий, в равной степени погружаясь в такие сферы, как квантовая физика, психология, теория искусства, шаманство, теории хаоса и саморазрушения. Что касается нашего музыкального подхода, то главными принципами с самого начала стали мелодичность и интенсивность, насыщенность и яркость саунда, в котором запрещенные сочетания сил интеллекта и плоти, резкости и красоты, амбициозности и разбитых иллюзий должны переливаться всеми оттенками экспрессивности.

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: