Да будет срач! Между участниками ILL NIÑO назревают тяжбы за имя

И еще одна история о том, как из группы кто-то кого-то «уходит» без желаний на то уходящего. Или, точней говоря, уходимого. Сколько их было? SÓLSTAFIR, IMMORTAL, BATUSHKA — получившие огласку разборки последних времен. А теперь, судя по всему, и ILL NIÑO готовятся показать, чем грозят битвы за название группы, деньги и славу. Ведь несмотря на то, что, как и большинство героев ню-метала, американцы в конце нулевых несколько… ммм… вышли в тираж, ILL NIÑO — бренд достаточно ценный, чтобы обеспечить владельцу приличную пенсию.

Ill-Nino-split-disbandКак уже не первый год крутится в новостях, на 2019 год был намечен выпуск восьмого альбома команды (седьмой, Till Death, La Familia, к слову, вышел в 2014 и едва зацепил чарты). Однако лишь январь перевалил через свою середину, драммер команды Dave Chavarri объявил, что фронтмен Cristian Machado, а также гитаристы Ahrue Luster и Diego Verduzco внезапно уходят, им уже найдена замена из участников SHATTERED SUN и SONS OF TEXAS, а также выложил новую, записанную новым же составом тему «Sangre» (см.ниже).

«Иногда в группе, как в браке: люди перестают понимать друг друга, отстраняются, и расставание становится неизбежным. Мы желаем бывшим участникам удачи в музыкальной карьере, а сами продолжим путь с новой, уже испытанной в турах командой». Дальше он попросил не лезть в душу и не задавать лишних вопросов.

Тем не менее, буквально через день пошли вопросы со стороны трех уволенных. Cristian Machado обратился к публике с таким заявлением: «Мы хотим сказать своим родным, друзьям, фанатам, чтобы они не верили тому, что услышали. Никто из нас троих не покидал ILL NIÑO, мы по-прежнему остаемся верны и команде, и слушателям. Мы работаем над новой музыкой, контрактами, изыскиваем новые возможности».

Что можно трактовать как «увидимся в суде». Юридические телодвижения за право владения брендом ILL NIÑO уже начались. И, есть мнение, в ближайшее время будет всем им не до музыки.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. alexus666 19.01.2019 в 11:11

    Какой, нахер, Ил Нино без Кристиана???!!! Эксплуатировать музыкальный стиль и вокальную манеру — дело не хитрое, примеров масса — Бессмертный, например — вроде и некисло, но без Аббата не торт… так что ждем, что «ушедшие» выиграют дело))). Вообще я считаю, что всем ушедшим или выгнанным вокалистам нужно отдавать имя банды

  2. Ветошь 19.01.2019 в 12:32

    Да, когда определяющим лицо группы остается барабанщик, и не самый крутой на свете, дело швах, конечно.

  3. Виктор 19.01.2019 в 17:04

    Ветошь написал(а):
    Да, когда определяющим лицо группы остается барабанщик, и не самый крутой на свете, дело швах, конечно.


    тут уже смотря кто отсудит. речи о музыке тут уже судя по всему не будет идти и после разбирательств (суть-то вся в баблосе)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Концертным гитаристом CANNIBAL CORPSE станет Erik Rutan

Пока вопросы с Патриком не будут разрешены, гитарную роль в CANNIBAL CORPSE займет старый знакомый группы Erik Rutan - не зря же он, в конце концов, продюсировал четыре "каннибальских" альбома. Почетное и...

Close