Crematory

RSS-лента этого раздела
Новый альбом CREMATORY «Monument». И свежая кровушка

Новый альбом CREMATORY «Monument». И свежая кровушка

После 2010-го немцы CREMATORY, отмечающие 25 годовщину своего активного, хотя и не бесперебойного существования, радовали нечасто. Например, от альбома Antiserum, окруженного сонмом каких-то синглов, компиляций и прочих коллекционных изданий, в памяти остались лишь одна-две песни и общее ощущение некой вяжущей слащавой бесцветности, что ли. Однако тащить группу в крематорий, как оказалось, было рано. В 2016-м, кардинально обновив состав, коллектив вернулся с крепким альбомом Monument — энергичным и экспрессивным, в меру жестким и в меру танцевальным, здорово сбалансированным, а также буквально нашпигованным запоминающимися мелодиями и ходами. И уж, конечно, не без ностальгичного игрушечного синтезатора. Фирма.

Читать далееКомментарии { 8 }
CREMATORY: история немецких «возвращенцев»

CREMATORY: история немецких «возвращенцев»

(статья приурочена к выпуску альбома Klagebilder, 2006)

Говорят, возвращаться плохая примета. Однако временами приятно и полезно позабыть о дурных предчувствиях и предубеждениях. Например, когда речь идет о возвращении хороших команд. И хотя объявленный в 2001 году распад немецких готик-металлеров CREMATORY в свете дня сегодняшнего явственно светится белыми нитками рекламных трюков, мы простим им и это… почему нет? Главное, талантливый и продуктивный квинтет «из пепла и праха» снова с нами — и очередной полноформатник немцев Klagebilder уже штурмует колонки многочисленной толпы фэнов.

Так что… слушаем старые и новые хиты… проникаемся, почесываем боевые раны и ностальгически пускаемся по тропинкам прошлой декады.

Читать далееКомментарии { 0 }
Интервью с CREMATORY. «Что, по-твоему, нам следовало раздеться, а ей — одеться?»

Интервью с CREMATORY. «Что, по-твоему, нам следовало раздеться, а ей — одеться?»

(Matthias Hechler, опубликовано в «Музыкальном журнале», осень 2000)

CREMATORY — группа, сами понимаете, известная, уважаемая и признанно-лучшая в рамках немецкой готик-сцены. Cолидная, заматеревшая команда… Чего ждешь от таких серьезных и умудренных опытом людей? Верно, глубокомысленных высказываний, поучительных примеров и мудрых советов… Не тут-то было! Изо всех сил старалась задавать умные вопросы и вести разговор в более-менее приличном и соответствующем статусу «крематорцев» русле, однако в случае с весельчаком Маттиасом из этого благого намерения толку получилось, прямо скажем, немного. Он безостановочно ржал, кричал: «Это была шутка!» и постоянно переходил на какие-то левые темы. Что ж… результат этого безобразия — пред вами.

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: