Corey Taylor из SLIPKNOT написал новую книгу. «Я очнулся, когда свисал с балкона отеля»

В июле Кори Тейлор выпускает новую книгу под длинным названием «You’re Making Me Hate You: A Cantankerous Look At The Common Misconception That Humans Have Any Common Sense Left». Это третье издание в библиографии Кори (в 2010-м вышла «Seven Deadly Sins», а в 2013-м — «A Funny Thing Happened On The Way To Heaven»), в котором он, согласно анонсам, разносит всех и вся: коллег по сцене, состояние этой самой сцены, а также деградирующее современное общество в целом. Странный и не устраивающий его по многим параметрам мир. «Это чертовски брутальная вещь, — характеризует свое произведение автор, — я, по сути, выбиваю говно из всего окружающего».

Slipknot Corey Taylor

«В книге я много говорю о так называемой популярной музыке, — поведал Тейлор в интервью журналу «Kerrang!», — о людях, которых незаслуженно считают гениями. Просто не верится, какая ерунда порой вываливается из ртов этих звездулек. Например, FALL OUT BOY в свое время заявляли, что пришли «спасти рок-н-ролл». Шта? Вы издеваетесь? Вы??? Тем дерьмом, что вы записали на двух последних альбомах, вы решили спасать долбаный рок-н-ролл?

Знаете, как бы там ни было, как бы там FALL OUT BOY ни стремились что-то спасать, или там, скажем, Джин Симмонс ни пытался тот рок похоронить, я стою перед вами — с аншлагами на концертах по всему миру и альбомом, который занимает в чартах первые места. Стою и удивляюсь: что, правда, ребята? Когда что умерло, что я пропустил?»

А еще Тейлор недавно рассказал поучительную историю о том, как он бросил пить. Если откровений Рэнди Блайта в свое время было недостаточно, и в эти жаркие деньки с выездами на природу, отпусками и прочим релаксом вы чувствуете недостаток мотивации, вот его рассказ.

Slipknot Corey Taylor

«Я бросил пить, когда мы записали половину альбома Vol. 3: (The Subliminal Verses) 2004 года, — поделился музыкант, — просто прекратил этим заниматься. Никаких специальных программ не понадобилось. Все сам — хотя далось это трудно, очень-очень трудно. Но так было надо. В ту последнюю ночь, когда я напился (дело было в ноябре 2003-го), я очнулся свисающим с балкона комнаты отеля на бульваре Сансет. Я стоял, перегнувшись через перила и почти вывалился, когда мой товарищ, ворвавшись, схватился за одежду и затащил меня назад. Если б не он, это был бы конец. Без шансов.

На следующий день я проснулся. На полу — потный, грязный, мерзкий, нездоровый… ощущение было отвратительное. Поэтому, осознав произошедшее, сказал сам себе: «Так больше нельзя. Хватит. До какой хреновины ты себя довел?» С того самого момента я начал отступление: первые неуверенные шаги от своей прежней жизни. Это было тяжело. Не представляете себе даже, насколько. Мое здоровье было основательно подорвано (в 2003-м Кори было 30 лет — прим.авт.), и голос уже давал сбои. Так что все надо было учиться делать по-новому. Мне, честно говоря, до сих пор нелегко слушать этот альбом — навевает воспоминания о временах, когда кардинально менялась и жизнь, и моя манера исполнения. Выиграл ли от этого по итогу альбом? Не знаю, не уверен. Вероятно, не во всем. Хотя песням вроде «Welcome» новый подход пошел на пользу, там все вышло органично.

Slipknot Corey Taylor

Немало времени понадобилось, чтобы я начал чувствовать себя комфортно в собственной трезвой шкуре. Все, что я знал о себе до того момента, было знание обо мне-алкаше. Я не помнил, не знал, каков я без допинга, что вообще представляю собой как человек. Но, к счастью, я понимал, каким хочу быть. Пускай это будет долго и муторно. Неважно. Я постепенно отстраивал мосты и пытался стать лучше. Люди постепенно привыкали к моей новой личности, тоже учились вести себя со мной по-другому. Этот процесс занял десять лет. И к счастью, сейчас, на данном этапе своей жизни, я чувствую, что многое поменялось в лучшую сторону. Я до сих пор пытаюсь искупить вину перед теми, кому навредил в прошлом. Таких людей, к сожалению, очень много. Но… тот альбом, то время заставило посмотреть на окружающий мир иначе».

Теперь Кори стал лучше, трезвее и пишет злобные книжки типа «You’re Making Me Hate You: A Cantankerous Look At The Common Misconception That Humans Have Any Common Sense Left». Прогресс действительно налицо.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зануда 08.06.2015 в 11:12

    Видео забавное: пожилые люди слушают Slipknot: https://www.youtube.com/watch?v=iYCiTx7TwEI

  2. Tular 08.06.2015 в 12:16

    Слипкнотом только бабушек и пугать.

  3. Граф де Билл 08.06.2015 в 17:00

    прям не ракенрол, а общество язвенников и трезвенников

  4. Veles 08.06.2015 в 17:14

    Граф де Билл написал(а):
    прям не ракенрол, а общество язвенников и трезвенников

    Пашка Серый там за всех отстрелялся!

  5. Pat 08.06.2015 в 21:25

    А вот и новое видео группы
    https://youtu.be/mhJh5_6MuCk

    Выступление на Rock am Ring 2015
    https://www.youtube.com/watch?v=CFhOhToRyck

  6. --- 23.06.2015 в 02:37

    Круговорот говна в природе.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

COAL CHAMBER вернулись с триумфом, демонами и монашками

COAL CHAMBER, одна из самых мрачных команд американской ню-метал волны 90-х, провела много лет оффлайн: в 2003-м, выпустив три громких (в прямом и переносном смысле) альбома и основательно погрязнув во вредных привычках,...

Close