COAL CHAMBER вернулись с триумфом, демонами и монашками

COAL CHAMBER, одна из самых мрачных команд американской ню-метал волны 90-х, провела много лет оффлайн: в 2003-м, выпустив три громких (в прямом и переносном смысле) альбома и основательно погрязнув во вредных привычках, музыканты перессорились и передрались, расстались врагами и пообещали не возвращаться. Dez Fafara, громче прочих кричавший, что дороги назад для COAL CHAMBER нет, успешно устроился в DEVILDRIVER; остальные худо-бедно где-то играли и занимались околомузыкальными делами. Взаимной злобы хватило на 8 лет. По нашим меркам почти вечность.

COAL CHAMBER Rivals

В 2011-м история, однако, таки пошла на новый виток. Сначала фестивальные совместные выступления, потом мысли замутить реюнион посерьезнее, затем небольшие рокировки басистов (в настоящий момент на бас-гитарную должность вернулась роковая женщина Надя Пойлен) — и вот, наконец, кое-что посущественней. В мае группа выпустила новый полноформатный альбом Rivals, четвертый в своей дискографии, а также первый после жесткого и несколько сумбурного Dark Days 2002-го.

Вердикт? Да!!!.. Камбэк получился достойнейшим: с одной стороны, классический COAL CHAMBER со всеми узнаваемыми фишками и готично-индустриальными реверансами. С другой, Rivals далек от нафталиновости и бездушного повторения пройденного; альбом звучит адреналиново, свежо и хитово — очевидно, что ставки для COAL CHAMBER были высоки, и позволить себе выпустить проходняк они не могли. Так что если кто вдруг заскучал по ударному ню-металу, Rivals — это вариант безошибочный.

Dez Fafara

Dez Fafara

«Rivals — это ваши внутренние демоны, ваше негативное второе «я», — объясняет название релиза Дэз Фафара. — Или, может, наоборот: дурные внешние обстоятельства, которые портят жизнь. Так или иначе, от них надо избавляться. Вся лирика нового альбома пронизана темой изгнания этих демонов, изнутри и снаружи».

«Мы вложили много сил в этот альбом, — продолжает музыкант, — чтобы сделать пластинку, прослушав которую, вы моментально захотите нажать на «плэй» снова. Мы выложились по полной — и, думаю, это заметит каждый слушатель. В процессе записи Rivals не было ни одного копипейста: все партии были пропеты и сыграны. Мне кажется, у альбома хорошая, мощная энергетика, он звучит по-настоящему свежо. Мы не оглядывались назад. Никакого движения вспять. Только вперед».

Ну а вот, собственно, и первый клип на новую тему. «I.O.U. Nothing». С монашками.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зеля 06.06.2015 в 12:14

    Нормально покатило! А клип могли сделать поразнообразнее.

  2. Клим Чугункин 07.06.2015 в 16:55

    Песня хороша! Клип так-сяк.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Гитарист-огнеметчик Doof Warrior из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» о съемках: «Я стоял над усилителем, и гитара ревела прямо в уши»

«Безумный Макс: Дорога ярости» - фильм, ставший, наверное, самым обсуждаемым кинохитом этого года: мощнейший, адреналиновый постапокалиптический дизельпанк-боевик, из тех, что смотришь - и дух перевести не в силах, настолько все феерично и...

Close