Цитата. Организатор фестиваля Mayhem Fest: «Метал-звезды стали седыми, лысыми и жирными»

Не только звукозаписывающая индустрия переживает нелегкие времена. Большие фестивали, с размахом и звездами первой величины тоже, похоже, исчерпывают возможности. Что-то потиху отменяется, что-то прикрывается — и хотя паниковать, конечно, рано, в этом бизнесе есть ряд серьезных проблем. Вот, например, как их видит один из организаторов фестиваля Rockstar Energy Drink Mayhem Festival (сокращенно просто Mayhem Fest) Kevin Lyman.

Для справки: Mayhem Festival — одно из наиболее значимых экстремальных летних событий в США. Фест проходит с 2008 года и представляет собой, по сути, целый тур по Штатам (+ одна остановка в Канаде), сотрясающий воздух в течение месяца. Стилистика разнообразна — от хардрока до индастриела и ню-метала (с упором, правда, на «моднятину» и громкие имена). В разные годы хэдлайнерами становились SLIPKNOT, MASTODON, DISTURBED, Marilyn Manson, CANNIBAL CORPSE, BEHEMOTH, KORN, MEGADETH, IN FLAMES, TESTAMENT, MOTORHEAD, ANTHRAX, Rob Zombie, AMON AMARTH. В фестивальном туре 2015-го на главных ролях фигурируют SLAYER, King Diamond, HELLYEAH, THE DEVIL WEARS PRADA.

Kevin Lyman«Это были лучшие варианты из тех, что мы смогли подобрать. Пришлось сильно ужать бюджет: у нас была определенная планка затрат, в том числе на хэдлайнеров. И при этом, не выходя за рамки бюджета, надо было сделать так, чтобы люди пришли. На самом деле, еще весной, в период подготовки, мы не были уверены, что фестиваль вообще состоится.

Проблема в том, что топовые банды требуют определенных сумм за участие в туре. И в отличие, например, от панков, которые могут поступиться частью гонораров, чтобы помочь сцене в целом, металисты никогда не идут на уступки. (Lyman также выступает организатором альтернативного фестиваля Warped Tour, поэтому знает привычки представителей других жанров не понаслышке — прим.авт.) Например, те же BAD RELIGION согласны взять меньше, чтобы мы имели возможность обеспечить им связку достойных команд. Так за личный счет они двигают «свою» сцену. Для панк-рокеров это нормально, такое уж у них воспитание. А металистам все окружающее до лампочки — причем так было всегда, начиная с 80-х, когда я начинал работать в рок-клубах. У них все построено вокруг эго: есть только «я, я, я».

Часть проблемы также заключается в потере аудитории. В том, что девочки-подростки перестали штурмовать гримерки металистов. Метал-звезды постарели. Метал стал седым, лысым и жирным. Он потерял дух экстрима и опасности. Раньше все было иначе. Если ты шел на метал-шоу, на сцене рулили суровые парни, от которых веяло рисковостью и небезопасностью».

Диапазон цен на билеты: от $19.99 до $66.66. Прогнозируемая посещаемость — от восьми до девяти тысяч человек на шоу. Получится ли? Прибегут ли девочки? Статистику узнаем позже.

slayermayhen2015poster

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. zzz 09.07.2015 в 02:03

    За первых 2-х готов отдать сраные 70 баксов, а вот все остальное нах и очень далеко, так же как и орга.

  2. Tular 09.07.2015 в 02:22

    Ну так то США, и фестиваль нетипичного формата.
    В Европе вроде всё неплохо, частенько попадаются новые названия небольших фестов в, на первый взгляд, совсем безблагодатных странах.

    И насчет гонораров что-то не верится. Встречались сообщения, что орги из, например, Украины и России скидочку выбивали у групп. Но настаивать не буду…

  3. Loretta 09.07.2015 в 02:36

    мне кажется, в США это никому не надо. Хотя, раз люди делают, — значит, на что-то рассчитывают.

  4. --- 09.07.2015 в 03:05

    Нет уж, блять, никаких сокращений! Это именно что Rockstar(!) Energy Drink (OK) Mayhem Festival (wtf?).

    Kernel Panic/42

  5. Sonder77 09.07.2015 в 15:10

    А что же он хотел,годы то идут.

  6. Зануда 09.07.2015 в 15:20

    Помимо того, что годы идут, он прав: топовых групп в последние лет 10 не особо-то прибавилось. А те, что были, или выходят в тираж, или стареют. Правда жизни. Но я всё развно не понимаю, почему в таких условиях те, кто собирает кассу, должны делиться прибылями с остальными. Слеер три десятка лет понадобилось, чтобы достингуть того статуса, которые они имеют, ну дык чего им заботиться о тех, кто только выполз? Пускай сами промоутеры и заботятся.

  7. nikolass 09.07.2015 в 17:28

    Не знаю как в штатах, а в Европе на фестах народу немерено. На тот же wacken , билеты чуть ли не за год раскупаются.

  8. D 10.07.2015 в 22:05

    zzz написал(а):
    За первых 2-х готов отдать сраные 70 баксов, а вот все остальное нах и очень далеко, так же как и орга.

    Нах как раз первые лдве команды…а вот CANNIBAL CORPSE, BEHEMOTH, TESTAMENT, — всегда хороши…

  9. Gigson! 19.09.2015 в 11:35

    D написал(а):
    zzz написал(а):
    За первых 2-х готов отдать сраные 70 баксов, а вот все остальное нах и очень далеко, так же как и орга.
    Нах как раз первые лдве команды…а вот CANNIBAL CORPSE, BEHEMOTH, TESTAMENT, — всегда хороши…

    Не надо свой вкусовой срач впаривать джентльменам.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

LADYBABY. Японская Кончита Вурст и две маленьких девочки

Тема  давеча была благодатно развита в комментариях, так что, господа и дамы, сегодня в вашу ночь добавим немножко трансвеститского ада. Очередной японский хит - появившийся, будем надеяться, не всерьез и ненадолго. Группа...

Close