Ценный виниловый антиквариат, часть два

Еще один экскурс в архивы ebay. Самые дорогие музыкальные записи — метала и не только. Пластинки, рядом с которыми ценник на блэк-металлические релизы кажется походом в «Детский мир».

Сначала — общемировые ценности. Статусом «самой редкой пластинки в мире», как оказалось, пользуется оставшаяся в единственном экземпляре коллекция Northern Soul под названием Moses. (Northern Soul — разновидность соул-музыки афроамериканского происхождения, получившая наибольшую популярность в северных частях Англии в середине 60-х — и известная, как ни забавно, под аббревиатурой «NS». Существует мнение, что именно благодаря «Северному соулу» в Великобритании возникла сеть клубов, диджеев, коллекционеров винила.) Цена вопроса — $21 000 000.

По сравнению с такой суммой меркнут даже лонгплеи Майкла Джексона. Первая двенадцатидюймовка певца Got To Be There с автографом Майкла и Thriller с подписью актера Винсента Прайса образца 84 года готовы уйти с молотка «всего» за 2 миллиона. Каждая.

А вот среди металлических записей рулят… правильно. Они. METALLICA, Kill Em All, пробное издание 1983 года, отпечатанное для Megaforce Records в белой обложке с желтым кружочком посередине. Цена вполне достойная: $6 660. Специально для маньяков.

раритеты

(Кстати, каракули, которые вы видите на обложке — это названия песен, выведенные рукой жены владельца Megaforce Records, известного как Johnny Z. А именно:

Side One
Hit The Lights
The Four Horsemen
Motorbreath
Jump In The Fire
(Anesthesia) Pulling Teeth
Whiplash

Side Two
Phantom Lord
No Remorse
Seek & Destroy
Metal Militia

И что самое любопытное: владелец раритета утверждает, что никогда его не слушал!!!)

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Продается дом Дио

На днях на рынке недвижимости Лос-Анджелеса появился дом Ронни Джеймса Дио, расположенный в районе Encino. Пять спален, пять ванных комнат, общая площадь более 5,000 квадратных футов. Паркет старинного французского дерева, бар времен...

Close