BURZUM: никакого расизма! ..и современного блэка

Господин Викернес, объявивший в конце прошлого месяца название нового альбома BURZUM Den Hvite Guden (Белый Бог), стал настоящей мишенью для политически озабоченных сограждан всего мира. С одной стороны, заголовок чрезвычайно порадовал радикально настроенных фэнов группы. С другой, антифашисты и пацифисты едва не угробили сайт burzum.org.

«Называя альбом Белый Бог, я не ожидал такого всплеска иррациональных эмоций, — искренне удивляется Варг. — Для меня это просто одно из имен Бальдура, которому посвящен релиз. Никакой двусмысленности. Однако, как оказалось, используя в заглавии слово «белый», в наше время невозможно проскользнуть через антифа-фильтр западных СМИ.

Чтобы предотвратить дальнейший поток пропаганды ненависти по отношению ко мне и к BURZUM, я решил поменять название альбома. Идиотам, исполненным отвращения, музыка не интересна — поэтому сменив «вывеску» и не дав повода позлословить, я не привлеку их внимания. А оно мне и не нужно.

Varg Vikernes Burzum Диск будет называться Belus (это т.н. индоевропейское имя Бальдура). Альбом выйдет на Byelobog Productions в марте или апреле следующего года. Как его описать? Хммм… девять метал-треков плюс эмбиентальные интро и аутро, всего более 50 минут звучания. Тексты на норвежском языке — но на официальном сайте будут доступны русский и французский варианты, возможно, даже до выхода пластинки.»

«Жизнь и сущность Белого Бога (также известного как Аполлон, Baldr, Belenus, Belus, Bragi, Byelobog, Ярило и так далее) — это лейтмотив лирики нового альбома. Я рассказываю истории, лежащие в основе мифов; о том, как все происходило, прежде чем стать мифом. Это паззл из элементов религии и магии Древней Европы, — рассказывает Викернес. — Политическим же или идеологическим этот диск можно назвать только с той точки зрения, что он предлагает другой путь, альтернативу пошлости, навязываемой наглой современной поп-культурой и продажной индустрией развлечений, в том числе и так называемым современным блэк-металом.»

Развивая тему блэка, Варг заметил: «Да, я не фанат современной т.н. «черной» культуры. Я считаю ее безвкусной, пошлой пародией на норвежскую метал-сцену начала 90-х, и была б моя воля, я бы постарался положить конец этому бесчестью как можно скорее. Однако я не заброшу музыку только потому, что какие-то недомерки попрали ее имя, утверждая, будто они играют блэк. Это их проблемы. Пускай они бухают, колются, кривляются и ведут себя как типичные ниггеры; пускай одеваются, красятся, ходят и говорят как гомосексуалисты… пускай. Некоторые из них, возможно, скажут, что имеют некоторое отношение к BURZUM — но я уверяю вас: ни в коем случае! Я играю в определенном жанре метал-музыки, они тоже — на этом сходство заканчивается. Фрейд писал книги. Толкин писал книги. На этом сходство заканчивается».

«Что еще сказать о себе?.. Что ж, я — тот, кем являюсь. Музыкант. Я больше не нахожусь под стражей по воле криминального и антигосударственного режима и могу заниматься любимым делом. Насколько моя музыка будет хороша, сказать трудно: если вам нравится BURZUM, значит, нравится. Если нет — нет».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Олег 09.12.2009 в 20:42

    «под стражей по воле антигосударственного режима». это он уже политического корчит?

  2. АМэн 11.12.2009 в 14:42

    Варг — тот ешшо перец, с ним усё давно панятно. Удивляет его конформизм — «ну бес вами, поменяю назву, какие траблы?» А вот идиотизм, творящийся в типа головах усяких антиглобалистов, пацифистов и антифа, уже не удивляет давно. Трындец — «белый бог» их оскорбляет! То им минаретов по Европе не хватает, то богов разноцветных… Придут талибы и всех перережут, в первую очередь — политкорректных.

  3. Anastasiya 11.12.2009 в 15:27

    Отмотал бы ты от звонка до звонка — тоже небось конформистом бы стал!..
    Что же до политкорректности, то скоро, небось, и Беларусь Белой Русью не назовешь 8)

  4. АМэн 12.12.2009 в 20:43

    Ася! Ты — гений! Про Белую Русь — в точку навылет! К чёрту политкорректность! «Мочить в сортире!» (© В.Путин)

  5. NordlanD 12.06.2010 в 20:43

    Про Белую Русь — чистая правда… Чтож… Придется менять название страны!.. :) :D

  6. саша 26.10.2010 в 22:41

    самоне втебяемое интервью варга

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

KEEP OF KALESSIN целят на Евровидение

Норвежские блэкера KEEP OF KALESSIN подали заявку на участие в Евровидении следующего года под флагами Норвегии. Основной композитор коллектива, гитарист Obsidian C на днях нарисовался на телевидении и сказал, что с нетерпением...

Close