Брутальное обновление. POSTHUMOUS BLASPHEMER в новом составе, DRACULA, GROSAD в «ili»

Плановая воскресная метал-пати в «ili» собрала на удивление много народу. С одной стороны, девушкам был презентован бесплатный вход (да-да, восьмое марта продолжается!); с другой, многим было интересно взглянуть, что из себя представляет обновленный POSTHUMOUS BLASPHEMER. Белфлагман техничного брутал-дэза практически полностью сменил состав (один лишь неизменный Александр Гайдукевич тащит эту тяжеловесную ношу по городам и весям; группа буквально вчера и позавчера отыграла два концерта в России — и, естественно, выглядела помято), причем прям-таки в интернациональном масштабе.

обзоры концертов Posthumous Blasphemer Grosad Dracula

А также, самое неожиданное для многих, поменяла фронтмена: узнаваемого добродушного лица Дмитрия Зубова и его не менее узнаваемого гроула не осталось — и что же, что же теперь нам предложат??..

Новым лицом POSTHUMOUS BLASPHEMER стало густо-бородатое: Максим «Рикошет» Хромов, пришедший, в общем-то, из хардкор-тусовки, и хардкорные же замашки во многом сохранивший. Как в движениях, так и подаче: группа зазвучала агрессивнее и нахрапистее, ну а вокальная манера, помимо ноток хардкора, не раз и не два напомнила SUFFOCATION.

Новая же ритм-секция (басист, кстати, невероятно техничен и крут) также привнесла в материал кое-то от себя — так что бывшие участники группы, нервно вздрагивая, комментировали: «Нет, ну играет все четко, конечно. Но уже что-то другое!» Прежним остался, кажется, лишь Александр — самозабвенно гоняя гаммы и арпеджио, он кружил голову бешеными хороводами нот, после чего вконец обезумевшая публика на танцполе в исступлении сигала со сцены вниз ласточкой — при том, что до поверхности пола в «ili» максимум метр.

обзоры концертов Posthumous Blasphemer Grosad Dracula

В общем, с большего перемены были встречены положительно. Безусловно, POSTHUMOUS BLASPHEMER звучит и воспринимается теперь совершенно иначе, но… почему бы и нет? Вокалисту, правда, придется еще потренироваться: после нескольких песен Макс заметно выдохся, вспотел и устал, а после небольшого по продолжительности (но не интенсивности!) сета выглядел решительно измочаленным. Заметно, что переход в новую лигу пока дается ему не без труда. Однако дается!

обзоры концертов Posthumous Blasphemer Grosad Dracula

Впрочем, не одними PB насыщен был вечер. Молодцевато-накачанные ребята из Мозыря, открывавшие концерт GROSAD, выдали насыщенный и серьезно-техничный дэз-метал сет, запомнившись любопытным, тщательно продуманным материалом, «черненой» атмосферностью и… полным отсутствием движухи на сцене. Парни стояли с каменными лицами, практически не двигались — и, в общем, зал ответно вел себя так же. По-истукански. Не так давно на своей страничке в вк группа опубликовала: «Ищем вокалиста (-ку), гитариста (-ку) или кого-то в одном лице. Желающие попробовать — пишите!!!» Так что, возможно, дело просто в чрезмерной сосредоточенности и загруженности.

обзоры концертов Posthumous Blasphemer Grosad Dracula

Ну а вопрос с нехваткою движа быстро решила следующая команда: яркий, харизматичный и безбашенно-бесшабашный коллектив DRACULA, представивший совершенно чумовое олдскульное прочтение трэш-метала, чада и угара. Примитивное и броское кондовое лого, незамысловатый скорострельно-забойный материал, но — главное! — искра, напор и живость в каждой молекуле выступления, плющившего и колбасившего с такой силой, что трясущимися головами и частями тел собравшихся в «ili» при некоторых раскладах можно было бы взбить масло.

Говоря кратко, группа — огонь!!! От и до. Кроме того, ребята весьма прилично играют (что характерно, шестиструнный бас!), а поет в этой троице в основном барабанщик. В общем, слышали вы или нет DRACULA в записи, при возможности непременно зацените вживую! Море позитива и улыбок вам гарантировано.

Ну а пока… полный фотосет прошедшего мероприятия! Смотрим здесь.

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Anastasiya 13.03.2017 в 02:01

    P.S. Бас-гитара даже семиструнная. В олдскул-трэше. Уф.

  2. guitarchitect 13.03.2017 в 02:30

    )) Безладовая!

  3. Алесь 13.03.2017 в 08:10

    Хромов — красавчик!

  4. Миха719 13.03.2017 в 18:55

    По мне, с Зубовым,было самое то.Новый вокалер как то, не впечатлил.

  5. Dr. Chaos 14.03.2017 в 10:18

    Миха719 написал(а):
    По мне, с Зубовым,было самое то.Новый вокалер как то, не впечатлил.

    +100500!

  6. Зеля 14.03.2017 в 16:43

    да просто непривычно, привыкните
    Grosad красиво было, мне понравилось. Толковая музыка.

  7. Миха719 15.03.2017 в 00:24

    Зеля написал(а):
    да просто непривычно, привыкните
    Grosad красиво было, мне понравилось. Толковая музыка.

    Неее,Зеля,не привыкну.То,что играет РB,нужен хороший гроул(аля Зубов),с этим войсменом,его у них не будет. Честно, говоря,на канце,я очень расстроился, увидев Зубова, у себя за спиной, а не на сцене. Толком,и не вникал,даже. А «Гросэйд»,молодцы!Но им,нужно побольше выступать, нарабатывать опыт.

  8. Зеля 15.03.2017 в 11:54

    Миха719 написал(а):
    Неее,Зеля,не привыкну.То,что играет РB,нужен хороший гроул(аля Зубов),с этим войсменом,его у них не будет. Честно, говоря,на канце,я очень расстроился, увидев Зубова, у себя за спиной, а не на сцене.

    Сила инреции. Не знаю, честно гря, что там у них случилось, но неплохой ход имхо — не искать точно такого же вокалиста, а попробовать что-то новое. Мне не показалось плохо, например. Непривычно, но норм.

  9. Formalin 16.03.2017 в 15:10

    А «Гросэйд»,молодцы!Но им,нужно побольше выступать, нарабатывать опыт.

  10. heilige_scheisse 22.03.2017 в 02:15

    Не гоните, Макс нормально жег, очень интересно вышло:)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Tony Iommi о «конце» BLACK SABBATH. «Уверен, так просто все не закончится»

В начале недели BLACK SABBATH вывесили похоронную картинку с хэштегом #TheEnd. После чего все рок-СМИ немедленно протрубили: группа все-таки завершает свою невероятную, длинную и насыщенную карьеру. Последние песни отыграны, последнее прости-прощай сказано...

Close