BRUTAL TRUTH не станет в ноябре этого года. Дэн Лилкер: «Я устал, я ухожу»

И еще одна потеря экстремальной сцены, на этот раз к печали олдскульных любителей грайндкора. Дэн Лилкер, основатель и лидер группы BRUTAL TRUTH, сообщил, что осенью собирается завязать со своим любимым детищем, помимо статуса «отцов» жанра заслужившего в 2001 году запись в книге рекордов Гиннесса как автор самого короткого клипа в истории музыки: видео «Collateral Damage» длится 2.18 секунды. «К сожалению, сообщаю, что 18 октября я ухожу на пенсию, — написал музыкант, — это будет мой пятидесятый день рождения, т.е. вполне подходящая символическая дата для такого решения».

Brutal Truth «Я был активным участников метал-движения с 80-х, — продолжает Лилкер (напомним, он играл в ANTHRAX, S.O.D., THE RAVENOUS и отметился еще в добром десятке команд), — а с BRUTAL TRUTH мы колбасим с конца 90-х, так что… я просто устал. Особенно от туров. В отличие от некоторых моих коллег по коллективам восьмидесятых, которые уже успели продать миллионы пластинок, я всегда был душой и телом в экстрим-андеграунде. Мне плевать на пятизвездные отели и большие крутые тур-бусы. Но при всем при этом я несколько утомился от необходимости проводить десятки часов в дороге в тесных неудобных автобусах; и пускай я всю жизнь ставил музыку и металлическую идейность на первое место в своей жизни, пора уже перевести ее (жизнь) в более стабильное русло.

BRUTAL TRUTH будут давать концерты до середины октября, и за эти месяцы мы постараемся расставить точки над всеми незакрытыми вопросами. А после этого все. Я, конечно, буду что-то по мелочи поделывать в рамках нескольких местных проектов, но… не более того. Понимаю разочарование грайнд-фриков. Да. Я буду всегда помнить вас и ценить вашу преданность. Но я все-таки принял важное решение и надеюсь, что вы отнесетесь к нему с уважением».

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Antonarchus 11.01.2014 в 01:52

    ха, я только два дня назад Collateral Damage посмотрел в первый раз, и вот тебе на (ну торможу, да). а по факту — вообще-то давно пора. еще в Nuclear Assault он ведь играл долгое время. А Brutal Truth после возвращения, по-моему, стали что-то иное уже фигачить.
    кстати, к октябрю еще все может переменится

  2. GROVER 11.01.2014 в 02:48

    как Ельцин сказал ))))

  3. Anastasiya 14.01.2014 в 22:55

    Видела в рижских магазинах винилы BRUTAL TRUTH. Всплакнула.

  4. Ad Noctum 15.01.2014 в 20:46

    Anastasiya написал(а):
    Видела в рижских магазинах винилы BRUTAL TRUTH. Всплакнула.

    Только в одном. :) Магазин «Randoms» в Старой Риге. В своё время его метал-секция была известна специализацией на лимитированных ништяках.

  5. ГореКоре 18.02.2014 в 16:45

    Спасибо им за счастливое детство, как говорится. Крутая команда, жаль, что ещё одна из тех, кого не увижу вживую. :( Да и сам Лилкер клёвый тип.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Новый альбом MAYAN: «майдановый» симфонический дэз-метал от предводителя группы EPICA

Помнится,  перед минским пришествием EPICA мы немного затронули тему его сайд-проекта MAYAN: работа над вторым логнплеем этой симфо-дэзовой банды была в самом разгаре. Впрочем, во время записи Antagonise сохранить чисто мужскую компанию...

Close