Брет Майклс: изобрази мне инсульт, детка

То ли в деле повышения рейтингов нет ничего святого, то ли публика стала излишне мнительной. Фронтмен POISON и звезда американского риэлити-телевидения, 47-летний глЭмурный красавчик (все еще красавчик, воплощение америкэн дрим, да) Брет Майклс за две последние недели стал главным ньюсмейкером и, наверное, самой популярной медиа-персоной мира. Что для этого понадобилось? Кровоизлияние в мозг.

22 апреля Брета в тяжелейшем состоянии отвезли в больницу, и несколько дней он находился на перекрестке жизни и смерти. А потом резво начал выздоравливать, не забывая ежедневно уведомлять СМИ о своих успехах (сеть официальных сайтов, твиттеры, фэйсбуки и другие источники информации обновлялись с такой частотой и аккуратностью, словно для смертельно больного человека нет ничего важнее, чем постинги в инете). И вот вчера, 5 мая, Брет был выписан из больницы и вроде бы даже в ближайшем будущем собирается в турне. Казалось бы, всем радоваться (если кого-то радует унылый хард-рок), но склочная общественность начала активно гадить в том же Интернете. Мол, вся эта история — наглый рейтинговый фэйк.

Что же смутило? Во-первых, при судорожном внимании и ежедневных апдэйтах во всей обширной Сети не появилось ни одной фотографии Брета в больнице (не обязательно «мясо», можно просто довольное выздоравливающее лицо). Во-вторых, вообще ни единого пруфлинка, что за больница, что за доктора и ты ды. Название госпиталя до сих пор, даже после выписки, почему-то держится в тайне.

В-третьих, люди, мало-мальски понимающие диагноз «осложненный инсульт», не верят в чудесное выздоровление за две недели. Даже если ты рок-звезда. В-четвертых, все это время ненавязчиво рекламировался готовящийся к реализации альбом Custom Built и грядущий тур в его поддержку. Обычно люди в реанимации этим не занимаются. Сложно продвигать тур, до которого можешь и не дожить.

Такой вот, в общем, медицинский сериал получился. Вероятно, всяким селебрити, заболевая, лучше все-таки умирать — тогда, глядишь, и скажут, что был хороший человек. А выздоравливая, разочаровываешь. Сразу начинаются подленькие комменты типа «too untalented to die» и спекуляции: достаточно ли хорош диагноз для продаж следующего диска? Достаточно ли убедительно страдал? Или нет?..

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Граф де Билл 06.05.2010 в 13:34

    too untalented to die

  2. Грустный Сомик 06.05.2010 в 13:55

    совет. в предверии промо-акции следующего альбома пускай скажет, что у него неожиданно усох хуй.

  3. Mikhail 06.05.2010 в 18:35

    Действительно, стрёмно как-то… помнится, Ken Owen (CARCASS) от своего кровоизлияния оооочень долго отходил… собственно, и не отошёл до конца :о/

  4. DimaCar 06.05.2010 в 20:00

    Со здоровьем лучше не шутить конечно, но давайте посмотрим правде в глаза — у группы пойзон если что-то и было по-настоящему крутое, то разве название. В остальном, я вообще диву даюсь, что они кому-то надо…

  5. Anastasiya 07.05.2010 в 13:35

    Самое любопытное, что вся эта история не нова. Барабанщика R.E.M. Билла Берри в 95-м увезли прямо с концерта. Кровоизлияние в мозг. Прооперировали, с аневризмой разобрались — и через три недели он уже стучал на сцене. А потом в СМИ пошла инфа, что на самом деле причина госпитализации — острая мигрень 8)

  6. Mikhail 07.05.2010 в 16:18

    «Британские учёные доказали», что любая болезнь в основе своей — инсульт :о)))

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

The Flaming Arts, VADER, Moby, VICIOUS CRUSADE. Люди, которые удивили

До сих пор не объявлен ценник на концерт VADER в столичном "Реакторе" 26 мая. Местные организаторы, команда "Массы Брутто", все не могут понять: почему шоу одной и той же группы в Минске...

Close