BLACK SABBATH, Tony Iommi: «Я физически не в состоянии продолжать»

На прошлой неделе BLACK SABBATH объявили, что мировое турне, которое стартует в следующем феврале, будет называться «The End» — и действительно станет последним в истории группы. Пока обозначены североамериканские даты, а также известно, что далее группа полетит в Австралию и Новую Зеландию. Tony Iommi прокомментировал это решение просто: «Я уже физически не в состоянии продолжать выступать. Мое тело более не выдержит».

Tony Iommi Black Sabbath

«Я не хочу, чтобы рак вернулся, — продолжает музыкант. — А ведь нагрузки, связанные с переездами и перелетами во время гастролей, увеличивают такую вероятность. Поэтому тур в 2016-м станет последним «прощай» для наших фанатов. И это тот случай, когда «все» действительно означает все. Мы более не будем возвращаться на сцену. На самом деле… я играю вот уже 50 лет (в феврале Тони исполнится 68 лет — прим.авт.), и кажется, пора завязывать, разве нет? Вечеринка удалась, все было здорово, но когда-то ж приходит время сворачиваться. Безусловно, я до сих пор получаю удовольствие, стоя на сцене и играя песни BLACK SABBATH. Но любить и мочь — разные вещи. Моложе мы не становимся.

Хотя, на самом деле, концерты — это малая часть напряжения. Хуже всего переезды и физическое истощение, которое с ними связано. На меня это сильно влияет. Конечно, мы можем летать со всеми удобствами, останавливаться в лучших отелях, разъезжать на комфортабельных лимузинах — но за путешествия в любом случае расплачиваешься здоровьем. Мне каждые шесть недель надо сдавать анализы крови. Это тоже сложно совместить с гастрольной жизнью. Ты летишь на другой конец Земли; прилетаешь утром, заселяешься в гостиницу. Потом саундчек. Пресса и прочая промоутерская суета. Концерт. А потом возвращаешься в отель уже совершенно без сил, буквально падаешь в постель. И следующим утром все заново».

Последний тур продлится примерно год, с перерывами на отдых. Ну а потом, возможно, продолжится студийная работа — по словам Тони, наметки материала для будущего альбома у него уже есть, однако что и когда из этого получится (и получится ли вообще), говорить пока рано.

Ну а Ozzy Osbourne тем временем анонсировал появление очередного лонгплея в своей сольной дискографии. Как рассказала глава Epic Records, нас ожидает нечто «особенное». «Это будет потрясающе. То, что Оззи не делал никогда — однако всегда мечтал сделать». Ну… что же. Хорошо, хоть ему здоровье пока позволяет.

Tony Iommi Black Sabbath

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Satan Klaus 07.09.2015 в 11:51

    А вот Лемми продолжает!

  2. Veles 07.09.2015 в 14:58

    Satan Klaus написал(а):
    А вот Лемми продолжает!

    а смысл…

  3. Тварь 07.09.2015 в 20:42

    Ага, Лемми продолжает. Сколько там концертов отменено уже? А как он с тросточкой вышел, после 3х песен?
    Пора бы помнить, что уже не 20-30 лет

  4. Зеля 07.09.2015 в 20:47

    Он в Минске выходил на сцену по свету фонарика

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

8 странных трибьют-групп

27 октября в минском Дворце Спорта состоится шоу трибьют-группы BRIT FLOYD, официального кавер-коллектива PINK FLOYD, и, уверена, это будет очень эффектно. Так что если не собираетесь на OOMPH!, непременно рассмотрите такой вариант....

Close