BEHEMOTH: заклятый друг общества

Если вы до сих пор сомневаетесь, что чем хуже, тем лучше, то Нергал вам в подтверждение этой истины черного пиара. Ух как его остервенело судят, хулят, вспоминают дурным словом — а BEHEMOTH лишь набирает очки популярности. И тапочек свой даю на отсечение, что не только творческий гений команды (в течение последних лет, кстати, долбящей одно и то же) тому причиной.

Вот еще один кажущийся нонсенс. Бытует стойкое мнение, что в польские металисты «бегемотов» терпеть не могут. И критики тоже. Однако национальная версия «Грэмми», Fryderyk Awards, состоявшаяся 19 апреля, выдала совершенно другие результаты. Непредсказуемые ли?..

Nergal В этом году группа была номинирована сразу в пяти категориях: Production Of The Year, Best Album Artwork, Album Of The Year (Heavy Metal), Band Of The Year, Video Of The Year («Ov Fire And The Void») — и взяла «Альбом года в жанре хеви-метал» с диском Evangelion, опередив AMETRIA, HUNTER, VADER и даже местных суперзвезд олдового хэви TURBO. А пару месяцев назад лично Адаму Дарски была презентована награда Gdansk Young Culture Creators, вручаемая за вклад в развитие культуры страны.

«Это смешно, это потрясающе противоречиво, — говорит Нергал, — с одной стороны, BEHEMOTH называют врагами общества номер один и ратуют за то, чтобы нас судили, казнили, сожгли и прах развеяли по ветру. С другой, группа постоянно получает награды, наравне с попсарями. С ума сойти можно!»

Ну а подбрасывая очередную связку дровишек в топку любовно-ненавистнических настроений, Адам продолжает: «Мы с басистом Орионом серьезно подумываем слинять из Польши. Чем больше мы познаем мир, тем слабее становится связь с родиной. На этой планете масса удивительных мест, которые в сто раз лучше, чем наша страна. Пока силу привычки побороть не удалось, но, возможно, в будущем».

«В Польше мои корни. Здесь моя семья, здесь у меня чудесная квартира, здесь мои друзья. В конце концов, я тут родился. Но чувство привязанности не настолько сильно, чтобы не позволить жить где-нибудь еще. Если в один из прекрасных дней я влюблюсь, скажем, в Португалию или Бразилию, то долго раздумывать не буду. Просто куплю там дом и перееду. А потом постараюсь наладить нормальную жизнь», — поделился планами Нергал.

И продолжил: «Не понимаю, почему народ, приезжая в Польшу, так радуется нашей стране и нашим людям. Мол, какие все милые и хорошие. Хрен там! Ничего они не милые. Это просто маска. Они притворяются. В глубине души, за этой маской, они удивительно мерзкие, злые человечки. Поляки консервативны и зациклены, во многом они просто дремучи. Но вы никогда не разгадаете их лицемерия, если не родились и не выросли в этой стране».

Мне кажется, белорусским музыкантам давно пора брать уроки промоции у г-на Нергала. Обсирать свою страну вместе с ее жителями, публично переть против закона, гнобить власть, рвать жопы религиозников, трахать поп-певичек, всячески выделываться, скандалить и при этом получать награды за вклад в развитие, всяческие бонусы и просто нормальное бабло. На нормальную жизнь в какой-нибудь Бразилии.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. truefan 07.05.2010 в 12:44

    Нергал жжот как всегда!

  2. cspb 07.05.2010 в 13:40

    Молодцы Бегемоты! «…Поляки консервативны и зациклены, во многом они просто дремучи. …»

    На примере Катыни это видно более чем хорошо.

  3. DimaCar 07.05.2010 в 15:40

    По-моему, он просто говно. Экскьюз муа

  4. Граф де Билл 07.05.2010 в 23:40

    Он известный польский клоун, потому и не пользуется успехом в родной стране. Металлисты, рядом с которыми вырос этот позер, хорошо знают, что он за птица. Потому и не любят. Бегемот как группа мне когда-то нравились (на ранних стадиях), потом творчество постепенно скатилось в тренд и самоповтор. Так что кроме как п$$$здесь ему ничего не остается.

  5. supersatan 12.05.2010 в 13:43

    >Бытует стойкое мнение, что в польские металисты «бегемотов» терпеть не могут. И критики тоже. Однако национальная версия «Грэмми», Fryderyk Awards, состоявшаяся 19 апреля, выдала совершенно другие результаты.

    лол, Анастасия, разве Грэмми и никому не нужная польская статуэтка отталкиваются не от объемов продаж? по-моему, как раз это имеет значение для номинирования.

  6. Anastasiya 13.05.2010 в 13:22

    Ну, это говорит о том, что их покупают, нет разве? И вряд ли только из мазохистских побуждений 8)

  7. supersatan 13.05.2010 в 18:44

    конечно покупают. и после скандала с святошами будут покупать еще больше. однако популярность плохо влияет на качество рок-музыки.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Брет Майклс: изобрази мне инсульт, детка

То ли в деле повышения рейтингов нет ничего святого, то ли публика стала излишне мнительной. Фронтмен POISON и звезда американского риэлити-телевидения, 47-летний глЭмурный красавчик (все еще красавчик, воплощение америкэн дрим, да) Брет...

Close