Автор «Gangnam Style» продал всего 100000 дисков. Но уже заработал миллионы

Нет, я не стану сейчас показывать этот шедевр современного шоу-бизнеса: люди, имеющие глаза, уши и соседей, уже волей-неволей прониклись творчеством корейца Psy и его танцем, повторяя который, кто-то, говорят, помер от сердечного приступа, а Джигурда, примазываясь к славе коллеги-шута, сплясал на Красной площади. Хотя клип и впрямь гипнотизирует. Интересней другой вопрос: сколько денег принес автору статус самого популярного ролика Youtube, вошедшего в историю Интернета феноменальными 900 миллионами просмотров?

гримасы шоу бизнеса бабло Psy Правильно: миллионы. Но это уже совсем не те деньги, что знал прежний шоубиз: не продажи дисков, не концерты… а совершенно новые источники, о которых пару лет назад никто и не слышал. Так что революция отрасли начинается где-то здесь.

По официальным данным, Psy продал всего 100000 компакт-дисков — в родной Южной Корее. На крупнейших мировых музыкальных рынках его песни вообще не издавались на физических носителях. Но по всей видимости, это уже и не нужно. Например, только на просмотрах ютуба Psy уже заработал около миллиона долларов: таким образом канал платит корейцу долю от каждого просмотра видео и визита на его аккаунт, на котором висят рекламные баннеры. Второй источник дохода — iTunes, где «Gangnam Style» за небольшую денежку приобрели три миллиона человек. По грубым подсчетам это составляет 2.6 миллиона долларов (30%, как мы помним, отгрызает Apple). Третий кусок прибыли (сравнительно небольшой, ибо платят там копейки) — Pandora и Spotify. Это примерно 200000 y.e. Ну и четвертый, очень толстый канал прибыли — реклама. Уже подсчитано, что за последние полгода Psy, продвигающий продукцию различных брендов, от Samsung до LG, заработал 5 миллионов.

В общем, на настоящий момент «Gangnam Style» уже принес чуваку $8.8 миллионов, что даже с учетом налогов и прочих отчислений выглядит нехреново. Ну и — в качестве бонуса — после ошеломительного успеха хита на национальной фондовой бирже (внезапно) в три раза вырос курс акций южнокорейского производителя полупроводников, компании DI, главными акционерами которой являются отец и брат 34-летнего плясуна. Что в итоге подарило семье еще плюс $30 миллионов. Причем безо всяких дисков и лейблов.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. DimaCar 15.12.2012 в 03:40

    Прощай рок-н-ролл. Выживет сильнейший

  2. iliya 15.12.2012 в 09:13

    да уг ваш метл, гангам стайл рулит

  3. iliaya 15.12.2012 в 11:18

    еще один илия появился.возвращаюсь к старому нику))))а джигурда на крассной площади_это фантастический идиотизм,как и все что с ним связанно!

  4. Александр 15.12.2012 в 11:31

    Ебаный узкоглазый хач,искренне желаю ему смерти как и всей попсе,пидрила убогая

  5. iliya 15.12.2012 в 11:40

    говнари одни собрались

  6. Loretta 15.12.2012 в 13:56

    Молодец чел! И хороший такой звоночек для мейнстримовых лейблов

  7. F!$her 15.12.2012 в 21:57

    Очередному высеру повезло попасть в струю.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Жуткие российские иллюстраторы. Ищете оформителя для своей обложки? Вам сюда

Новость о том, что Джастина Бибера едва было не кастрировали и не убили (детали этой зловещей истории можно узнать, например, тут), почему-то подвигла на поиски сюрреалистически-чудовищных картин. Золотые звездные яйца в тарелке...

Close