ATHEIST. «В девяностых публика нас ненавидела»

В следующем месяце легендарная бригада ATHEIST выпускает возвращенческий альбом Jupiter. Четвертый по счету, первый за последние 17 лет. Журналисты уже получили промо-копии (а пираты — mp3), и даже успели кое-чего понаписать. В основном позитивного. Но знаете, что удивило больше всего? Настойчивость и какая-то детская радость, с которой вокалист «атеистов» Келли Шафер (Kelly Shaefer) ежедневно постит в фэйсбуке ссылки на рецензии. Ура! Про нас опять написали! Парням понравился альбом! Здорово! Восторг, достойный начинающей команды, но никак не «отцов» жанра техничного дэза.

А сегодня я получила объяснение. В интервью, посвященном новому релизу, драммер группы Стив Флинн (Steve Flynn) рассказал, что на самом деле металисты ATHEIST никогда не любили. И на концертах парни отгребли больше пинков, чем вся флоридская тусовка вместе взятая.

Atheist «Спасибо за похвалу, — поблагодарил он Blistering.com за положительный отзыв, — мы действительно гордимся тем, что получилось. Как, впрочем, и другими альбомами ATHEIST — теми, за которые нас так ненавидели в девяностых. Да-да, удивительная история. Прошло почти два десятилетия — и мы вдруг получили статус иконы жанра, пионеров progressive technical death метала. Ни с того ни с сего! А ведь когда мы «пионерили», публика частенько забрасывала сцену собачьей едой. В нас бросали всякую дрянь, нас освистывали и выгоняли из клубов… И это при том, что журналы и функционеры музыкальной тусовки признавали за нашими записями инновативность и дух будущего. Так и получалось: рецензенты ставили высокие баллы, представители лейблов восхищались, а когда мы выходили на сцену, начинался сущий кошмар. Публика нас ненавидела. Да-да, ненавидела — это самое правильное слово.»

В общем, выпуская Jupiter, «атеисты» волнуются. История как бы повторяется: отзывы прут сплошь восхищенные, а вот что скажут простые металхеды? Запаслись ли они собачьей едой, помидорами, какашками в должном количестве?

«Нам нравится то, что мы делаем, — говорит Стив, — и над реюнион-пластинкой мы трудились так же, как всегда. Мы с Келли сочиняли музыку и, кажется, музыка получилась отличная. Но если то же самое нам скажут фэны, это будет впервые. Мы к этому совершенно не привыкли — и исходя из печального опыта, увы, готовимся к худшему.»

..И перед туром закупаются, кхм, защитными комбинезонами.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. НЕНУ 20.10.2010 в 15:40

    У «Металхэдов» Просто Головной Мозг Не Переваривает, То Что Им Подают Эти Ребята.

  2. Mikhail 20.10.2010 в 15:55

    Ладно публика. Помнится, в каком-то интервью, кажется, тот же Шафер говорил, что после выхода «Elements» их реально накрыло депрессией (с последующим развалом банды), т.к. в альбом не воткнули не только рядовые слушатели, но и основная масса критиков :о))

  3. НЕНУ 20.10.2010 в 18:41

    Elements Гениален.

  4. Олег 25.10.2010 в 10:41

    Да, по старым концертным видосам видно, что группа Atheist чувствует себя не в своей тарелке, так же как и металхэды в толпе. Надеюсь, что Atheist не сдуются как Cynic, обойдутся без радиохедовщины и вообще …. Удивят не меньше чем Sadist.

  5. НЕНУ 25.10.2010 в 15:42

    Ну, по крайней мере, новая композиция Second to sun мне понравилась

  6. Anastasiya 26.10.2010 в 15:42

    Да, по мне тоже весьма неплохо. Более чем.

  7. necroskull 13.11.2010 в 15:43

    ага, понравилось)))))

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

История одного кавера. JUDAS PRIEST, «Diamonds And Rust»

В недавнем интервью с культовейшей американской фолк-кантри старушкой Джоан Баэз (шутка ли - 69 лет и более тридцати релизов за плечами) певицу спросили, что она думает о кавер-версии "Diamonds And Rust", выпущенной...

Close