Арабы + евреи = ORPHANED LAND

Экзотичная израильская группа ORPHANED LAND 25 января презентует четвертый полноформатный альбом The Never Ending Way Of ORwarriOR, призванный решить извечный конфликт евреев и арабов.

Вокалист Коби Фархи озабочен не на шутку: «Мы выросли на трагедии, случившейся в нашем регионе, и всегда стремились создать гармонию между противостоящими сторонами, озвучить музыкальный рай на Земле, сочинить танго для Бога и Сатаны. Поэтому, несмотря на войну между евреями и арабами-мусульманами, мы совместили обе культурных традиции на новом альбоме, в том числе в его оформлении.

Я нашел парня из Иордании, специалиста по каллиграфии — и он соединил буквы иврита и арабского языка как символ мира. То же касается и новой фотосессии группы — она представляет союз трех монотеистических религий. Мы ведь верим в одного и того же Бога — но это не мешает тысячелетиями вести «священные войны» и убивать друг друга из религиозных соображений, превращая святую замлю в orphaned land (осиротевшая, опустошенная земля — АС). Безусловно, идея соединения непримиримого нашла свое отражение и на музыкальном уровне — и результат, как всегда, безумен и чудесен одновременно. Ну разве не чудо: наши еврейские фэны на концертах поют по-арабски, а мусульмане-арабы — подпевают на иврите?..»

И действительно: необычная и странная группа ORPHANED LAND уникально объединяет ближневосточный регион, собирая на свои концерты огромное количество евреев и арабов — причем, по статистике, ни один поклонник до сих пор не пострадал. Магия?..

Orphaned Land

The Never Ending Way Of ORwarriOR

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Star_87 18.11.2009 в 17:42

    Мощно!

  2. Alter 18.11.2009 в 22:43

    душевно!

  3. Mikhail 19.11.2009 в 13:56

    стрёмно :о)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Варг Викернес — между прошлым и будущим

Развивая вчерашнюю тему норвежских уголовников, задумалась: а чем сейчас занимается господин Викернес? В конце мая, оттарабанив почти 16 лет, он вышел из тюрьмы (на условно-досрочной основе, ведь изначально планировался 21-летний срок). Он...

Close