ANAAL NATHRAKH. Экстравагантное зверство, комната без окон и докторская диссертация

У этой группы все странно. Необычно. У нее нет определенного стиля. И только по пульсирующему чувству — «оооо, мой мозг! долбаные пришельцы, что же вы опять делаете!» — можно определить: британский дуэт бомбанул новым альбомом. Диск называется The Whole Of The Law и это, как обычно, дикое внежанровое звуковое насилие на пределе интенсивности. Одну из самых крутых тем, «Extravaganza!», можно послушать чуть ниже. Ну а потом перейти уже к «закону» целиком.

Anaal Nathrakh

«Первоначально мы думали назвать альбом We Will Fucking Kill You, как звучит одна из его песен, — рассказывает вокалист Dave Hunt. — Но я посидел, поразмыслил немного, и в итоге решил, что это будет выглядеть немного по-детски, да и, возможно, не все поймут как надо. В то же время вывеска, на которой мы в итоге остановились, The Whole Of The Law, говорит примерно о том же. О том, что меня всегда удивляло: как отдельные нации ведут себя по отношению друг к другу. Как вообще люди относятся друг к другу. Почему войны ведутся ради победы любой ценой? Чтобы размазать оппонента, раздавить, сломать… причем, знаете, с пафосом, с истерией, призывами не оставлять камня на камне? Почему не ради того, чтобы, скажем, разоружить врага? А потом спокойно объяснить, в чем именно он не прав».

Вокалы к альбому, чтобы чувство было полнее и страшнее, Дэйв записывал в темноте. «Ну, на этот раз я не стал запираться в кладовке, как в работе над Vanitas, когда сидел в маленьком узком помещении без света, окон и дверей, пытаясь максимально отгородиться от внешнего мира и почерпнуть дополнительное вдохновение из ощущения клаустрофобии. Для записи The Whole Of The Law в это место попасть не удалось — но да, конечно, я снова сидел без света и старался абстрагироваться от всего окружающего. Я бы никогда не смог работать над вокальными партиями в обычной студии, обычных условиях, во всей этой надуманности, искусственности и стерильности. Дайте мне хотя бы тьму. Столкните меня с беспросветностью — и я начну в нее орать со всей мочи».

А когда этот человек не прячется в темноте и не орет, он пишет докторскую диссертацию по философии. «Моральный релятивизм и теория ошибок», ознакомиться с идеями которой можно вот тут.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Merzbow 04.11.2016 в 09:27

    задрали с этой картинкой Бугро. Ordo Rosarius Equilibrio уже в 2003 году такую использовали.

  2. Goga Filophonist 04.11.2016 в 23:31

    Merzbow написал(а):
    задрали с этой картинкой Бугро. Ordo Rosarius Equilibrio уже в 2003 году такую использовали.

    http://dark-world.ru/files/covers/2/261.jpg

  3. Merzbow 05.11.2016 в 21:41

    У немецкой команды Mental Cruelty (2015) такая же обложка. Короче- ни ума ни фантазии.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

ENSLAVED поднимают архивы. «The Sleeping Gods — Thorn»: от прото-блэка до готик-рока

"Лучшее новое - это нераскрученное старое", решили ENSLAVED и подготовили к выходу альбом-компиляцию под названием The Sleeping Gods - Thorn. В нее вошел редкий материал с EP-шек команды, издававшихся в период 2010-2011,...

Close