Amorphis

RSS-лента этого раздела

Фото: AMORPHIS в Минске

AMORPHIS


(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Репортаж см. здесь.

Читать далееКомментарии { 0 }
Возвращение AMORPHIS. Минск под красным облаком

Возвращение AMORPHIS. Минск под красным облаком

Любопытно, но открыв обзор первого минского концерта AMORPHIS 2013 года, захотелось переписать его заново, поменяв лишь дату, сетлист, еще кое-какие нюансы (про прическу Томи, например) и сделав приписку: «исправленному верить». Ибо AMORPHIS из тех коллективов, что выступают стабильно: ярко, красочно, сочно, органично, без накладок. Оставляя в душе пламенный след чего-то неуловимого. Сбывшегося. И хотя скептики утверждают, мол, группа давно занимается банальным зарабатыванием денег и ездит в турне как на работу — что ж, в любом случае, отрабатывают они отменно.

Читать далееКомментарии { 9 }
Интервью c AMORPHIS. «В корсете, я считаю, на сцене быть интереснее, чем в какой-нибудь черной майке с логотипами»

Интервью c AMORPHIS. «В корсете, я считаю, на сцене быть интереснее, чем в какой-нибудь черной майке с логотипами»

(Tomi Joutsen, зима 2016)

6 февраля в Минск возвращаются великолепные AMORPHIS, и те, кто был на концерте в 2013-м, наверняка с удовольствием предвкушают грядущий драйв и угар – ведь недаром альбом Under The Red Cloud явился одним из крутейших полноформатников прошлого года (в том числе, например, и по результатам нашего голосования). В ожидании того радостного момента, когда красное облако накроет Беларусь, мы созвонились с вокалистом команды Томи Йоутсеном.

Читать далееКомментарии { 17 }

Фото: AMORPHIS в Минске

Amorphis


Что называется, по свежим следам! Обзор вчерашнего концерта тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец.

Читать далееКомментарии { 1 }
Концерт AMORPHIS в Минске. Порвали зал, или Дом, в котором не спят никогда

Концерт AMORPHIS в Минске. Порвали зал, или Дом, в котором не спят никогда

«I will make you sleeeep!..», — завершая шоу, поют AMORPHIS один из главных своих хитов нулевых, «House Of Sleep» из альбома Eclipse. И вместе с ними нестройно, но, главное, от души и громко, поет и орет целый зал, протягивая руки вверх и мечтая еще на миг, на песню, на вечность задержать на сцене это буйное финское чудо. Какой уж там спать в пятничный вечер: сокрушительный энергетический заряд разом вышибает следы недельной усталости. Больше часа, не щадя рук, ног, шей, ушей, одежды и обуви, танцпол скачет, бушует и танцует. Поэтому номинацию «адреналин» AMORPHIS на этой неделе смело увозят в своем тур-автобусе.

Читать далееКомментарии { 23 }
10 фактов об AMORPHIS

10 фактов об AMORPHIS

Совсем не много времени осталось до момента, когда стены «Репаблика» сотрясут третьи метал-звезды этой недели: великолепные AMORPHIS уже едут к белорусским границам. Чуть ниже можно заценить сет-лист выступления в Питере (нечто подобное мы услышим и пятничным вечером). Пока же, в предвкушении всяких «Against Widows» и «Into Hiding», предлагаю немного пробежаться по истории коллектива: 10 фактов — более или менее известных фэнам — а также своего рода «репетиция» вечернего угара.

Читать далееКомментарии { 20 }

Рецензия: AMORPHIS

Silent Waters
© 2007 Nuclear Blast Records

Редкая группа способна: сменить фронтмена с характерным вокальным стилем/визуальной подачей и при этом остаться узнаваемой; вернуться к метал-гимнам после довольно унылых экспериментов с психоделической рок-музыкой и выпустить едва ли не лучшую работу за свою карьеру; пробросить, оттолкнуть — и заново завоевать легионы былых фэнов. Редкая группа — это финский AMORPHIS, обретающий определенность и гармоничность форм после долгих лет плавания в «аморфных» межстилистических водах.

Silent Waters — талантливое и гармоничное продолжение Eclipse 2006 года, восьмой полноформатник дискографии коллектива и второй альбом с участием Томи Йоутсена. Несмотря на внешнее несоответствие метал-клише, дрэды и вообще несколько хипповское отношение к собственному имиджу, столь яркий и запоминающийся вокал на современной сцене еще поискать: сочные переходы от насыщенного гроула к «чистым» распевкам, удивительное сочетание мощности и эмоциональности, ведущее извилистой дорогой сквозь боевики и баллады по очередным главам эпоса «Калевала».

Читать далееКомментарии { 0 }
Интервью: AMORPHIS. «Я вовсе не собирался наносить пощечину привычному метал-имиджу»

Интервью: AMORPHIS. «Я вовсе не собирался наносить пощечину привычному метал-имиджу»

(Tomi Joutsen, опубликовано в журнале «Metal Art», зима 2007)

Разнообразную и в чем-то комковатую дискографию финнов AMORPHIS в этом году продолжил полноформатник Silent Waters. И, несмотря на то, что идеальным вариантом творчества группы для меня по-прежнему остаются ранние, классические уже альбомы, не признать очевидной силы, экспрессивности и красоты сегодняшнего саунда, не восхититься его драйвом и хитовостью, просто не могу. В правильном направлении движутся горячие финские парни! И, в целях привлечения дополнительного внимания к «аморфисам», предлагаем вашему вниманию интервью с новым, но, тем не менее, «фронтовым» и, уж конечно, самым колоритным участником группы — вокалистом Томи Йоутсеном.

Читать далееКомментарии { 1 }

Рецензия: AMORPHIS

Am Universum
© 2001 Nuclear Blast Records

Какая, однако, приятная рок-музыка! Аранжировочки просто-таки завораживают своей, на первый взгляд, неприхотливой замысловатостью, вкуусно… красиво… небесно-красиво. Сингл Alone, насколько мне известно, уже не первую неделю стращает финские чарты, остальные сонги тоже на подходе — и удивляться тут, товарищи, нечему! Хиты… просто хиты. Структура, правда, все больше простенькая: куплет-припев-куплет… еще раз припев… и т.д., в лучших традициях поп-энд-рок музыки. Ах, ну да, как это я забыла! Сие есть уже давно не откровение: лига, в которую с некоторых пор перешел некогда весьма уважаемый дэз-дум-коллектив, иначе и не называется. Поп-рок, в одном из своих наиболее качественных проявлений. Плачьте-не плачьте, плюйтесь-не плюйтесь, как угодно… факт остается фак(т)ом. Проще, наверное, будет смириться и все-таки послушать этот своеобразный шедевр, Am Universum.

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: