Альбом января. DEEDS OF FLESH «Portals To Canaan»

Группа DEEDS OF FLESH, ставшая в конце 90-х трейдмарком калифорнийского дэз-метал саунда, в последние годы релизами не радовала. Последний полноформатник Of What’s To Come вышел в 2008-м, собрав довольно ленивые отзывы — и с тех пор в новостях мелькали лишь смены состава этой брутально-техничной бригады. И вот наконец свершилось: в конце января выходит девятый DOF альбом под названием Portals To Canaan. В Сети уже опубликована песня «Rise Of The Virvum Juggernaut» — и хотя ничего кардинально нового американские мужчины вроде бы не предлагают, звучит эта вещь действительно круто: четко, технично, мощно, убедительно. В общем, как надо.

Deeds Of Flesh Erik Lindmark, последний оригинальный участник, оставшийся в коллективе, так обозначил свое видение Portals To Canaan: «В этом альбоме есть что-то от нашего старого, классического саунда. Есть и кое-что новое. Надеюсь, фэны оценят эту работу — тем более, что лучшего продакшна на пластинках DEEDS OF FLESH вы еще не видели. Сами мы крайне довольны результатом — и надеемся, что офигеете от него и вы тоже».

В 2011-2012 годах квартет пополнился новыми гитаристом и басистом. Также в нем пытался прижиться вокалист Corey Athos — однако был вынужден уйти из-за болезни Эрика. «Как вы все знаете, в группе произошло несколько глобальных составных перемен, — сообщил Линдмарк полгода назад. — И я было решил переключиться с роли вокалиста-гитариста на гитары, плюс немного бэк-войса. Поэтому мы пригласили к микрофону Кори из FLESH CONSUMED, решив отдать ему все вокальные обязанности. Мне казалось, это хорошая идея: свободный фронтмен с мощной, агрессивной подачей — и я, старательно выпиливающий свои гитарные партии, гораздо более техничные и безумные, чем на наших прошлых релизах. Что в итоге получилось, вы можете слышать на Of What’s To Come — самом разнообразном и прогрессивном в числе наших альбомов.

Но… тут вмешалась природа. Годы игры на гитаре повредили мою левую руку: врачи диагностировали тендиноз (дегенеративный процесс в ткани сухожилия, связанный с хроническими перегрузками — прим.авт.). На студийную работу это никак не влияет, т.к. запись происходит постепенно и песни разбиваются на небольшие секции — но играть концерты я уже не могу. Две минуты непрерывной игры — и я получаю невероятный заряд боли, парализующий всю левую часть тела, аж до самой шеи. И больше, конечно, ничего делать не могу. Так что, отдав микрофон Кори, я бы стал совершенно ненужным персонажем на сцене. В общем… пришлось оставить себе на концертах вокал, а в студии — вокал и гитару. Другого выхода у меня нет (кроме как свалить из музыки навсегда — чего я, конечно, делать не хочу). Поэтому с всяческими благодарностями музыканту за вклад в лирику Portals To Canaan и пожелав всяческих успехов с FLESH CONSUMED, мы с ним, увы, прощаемся».

Ну а мы, посочувствовав Эрику, слушаем новую песню…

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. truefan 11.01.2013 в 12:36

    Не слушаю их уже лет десять Но песня норм, даже поностальгировать захотелось. Надо будет альбум скачать.

  2. Deathert 11.01.2013 в 12:53

    да заибись тема!

  3. Сергеич 11.01.2013 в 17:50

    Не любитель группы, но обложка замечательная, однозначно.

  4. atr 12.01.2013 в 23:10

    Неплохо, примерно 7/10.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Викернеса вдохновляют древние культы и Лидия Русланова

Как, наверное, многие уже знают, Варг со своей женой, историком Marie Cachet, исследующей религиозные культы и ритуалы неандертальцев, некогда проживавших на территории Европы, готовят культурологический фильм "ForeBears". О тех самых доисторических временах...

Close