Альбом октября. GODFLESH «A World Lit Only By Fire»

Коль скоро последние годы оказались щедры на реюнионы, не отметить этот вот невозможно: воссоединившись в 2010 году ради нескольких фестивальных выступлений, ветераны шинкующего индастриела GODFLESH таки дозрели до полноформатного релиза — седьмого по счету и первого за 13 лет, прошедших после Hymns. Над диском, получившим название A World Lit Only By Fire, дуэт Justin Broadrick / G.C. Green работал с 2012 года, ну и камбэк в результате получился что надо: жирно смазанный, громкий, лязгающий, гипнотически мрачный, бесчеловечный, монохромно-механистический — в общем, как будто и не уходили. Ну максимум покурить.

Godflesh

«GODFLESH — в живописи это был бы Иероним Босх, — так Бродрик сформулировал образ любимого детища в одном из прошлогодних интервью, — это классическое, традиционное живописное воплощение ада при всей его абстракции и сюрреализме».

Название и лирика релиза были во многом инспирированы одноименной книгой американского историка Уильяма Манчестера, посвященной мраку и беспросветности Средневековья, со всеми его грязными и кровавыми подробностями, веками насилия и инквизиторского скотства. Впрочем, углубляться в склизкие тайны древности парни не поспешили: история, как известно, лишь лабиринт с зеркальными стенами, и за прошедшие столетия одежки цивилизации сущность человека, по мнению музыкантов, никак не изменили. Мы все те же дикари. Злобные. Жестокие. Готовые в любой момент разорвать инакомыслящего и инаковерующего.

Godflesh

«Ощущение отчаяния в музыке GODFLESH происходит из внутреннего разочарования, — объясняет Джастин. — Хрупкость человека, его врожденная аморальность. В душе, в основе своей, мы так и остаемся животными, и мало что на самом деле способно сдерживать разрушительные инстинкты. Этот мир по-прежнему освещают лишь первобытные факелы. Мы ни в чем не выросли, не стали человечнее по сравнению с далекими предками — чтобы убедиться в этом, достаточно включить новости. Дикие вещи творятся везде, в том числе на наших собственных улицах. Человек отвратителен. Нет, конечно, в каждом есть что-то доброе, но хватает и злого — и как тонка линия между этими крайностями…»

Недаром первой песней, выложенной в Интернет, стала «New Dark Ages». Темные века возвращаются.

Pray to god / that we’re not here
Don’t look back / we’ll dissolve
We all / suffer
No decree / eternity

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Loretta 25.10.2014 в 01:45

    спасибо за ссыль. Первая песня очень понравилась.

  2. Зеля 26.10.2014 в 00:56

    Крутой альбом!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Клавишник DREAM THEATER собирается номинироваться на Грэмми

...Но на этот раз уже . Jordan Rudess собирается выступить в классических категориях. В начале 2014 года с симфоническим оркестром Sinfonietta Consonus он записал альбом Explorations (кстати, краудфандинговый), а также переиздал сольник...

Close