Альбом августа: WATAIN «The Wild Hunt». «Недопустимо играть блэк-метал в лосинах и майке CANNIBAL CORPSE»

Последний месяц лета принес целую упаковку примечательных релизов. Про некоторые из них мы уже говорили, теперь послушаем еще один — примечательный. Это Дикая Охота — пятый полноформатник группы WATAIN, открывший новую, чуть более эпичную и прогрессивную главу люцеферианской библии мрачного творчества шведов. С одной стороны, безошибочно узнаваемо продолжение линии Sworn To The Dark — Lawless Darkness (тоскующие по временам Casus Luciferi опять остались ни с чем: не то нынче настроение у Эрика Даниэльссона и его несвятой троицы); с другой, очевидно желание не зацикливаться на достигнутом. The Wild Hunt напичкан звуковыми экспериментами, как кладбищенская земля — несбывшимися надеждами; прогрессивная хаотичность, ледяная меланхолия (послушайте дивный трек «They Rode On» аккурат посреди альбома и умилитесь чистому вокалу с акустикой!), неожиданные мелодические ходы и полное отсутствие предсказуемости.

Watain Разнообразив свой саунд в 2013-м, шведы не стали легче или попсовей, отнюдь, — и получив новую пачку шипасто-блэкушных гимнов в свою честь, Сатана не пустит скупую кровавую слезу. WATAIN вышли в своем фирменном зловещем обличье, и разницу с подходом к Lawless Darkness заметит только внимательный слушатель. Получив при этом свою толику безбожного удовольствия.

«Блэк-метал — это музыка, дьявольская по своей сути, — говорит Эрик, — и подпитываемая дьявольской энергетикой. И если переборщить с «посторонними» элементами вроде клавишных, ты рискуешь лишить ее силы. Нечто дикое, хищное, яростное, неподвластное, не приручаемое — вот основа блэк-метала, и трудно сохранить эту первобытную мощь, если эмоционально твой звук ей противоречит».

Watain И еще одна цитата Даниэльссона о блэке. «Речь не только о музыке, но и о духовном аспекте, и идеологическом в том числе. И это должно отражаться во всем, что бы ты ни делал. Особенно в визуально-эстетической части шоу. Я считаю, недопустимо играть блэк-метал в лосинах, кедах и майке CANNIBAL CORPSE. Это неправильно. Блэк-метал — форма искусства, которая требует полной отдачи. Например, играя блэк, ты противопоставляешь себя обществу, т.к. подобный антагонизм заложен изначально. Ты не можешь просто играть. Это нечто большее, чем музыка и звуки. Если ты действительно хочешь принадлежать к блэк-металлическому течению, нужно пересмотреть и переосмыслить все аспекты собственной жизни».

В общем… с этими словами мы будто вернулись в 90-е. Давайте же теперь посмотрим, куда позовет чернушная Дикая Охота. Стриминг альбома предоставлен лейблом Century Media совершенно официально.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Rider 23.08.2013 в 12:44

    Позёр. Как Грэмми получать, так он первый

  2. Тварь 23.08.2013 в 15:06

    Альбом офигенный.

  3. D 23.08.2013 в 15:55

    Одни из тех, кто всё время поучает «каким должен быть блэк-метал..»

  4. тютя 23.08.2013 в 19:04

    альбом шикарен.пофиг кто чему поучает — слушаем музыку.

  5. Ad Noctum 23.08.2013 в 20:41

    Какой-то восторженный пассажир, кажется, на метал-архивах, писал про Sworn to dark, мол, таким должен быть новый альбом Dissection.
    На меня же он нагнал зевоту. То обстоятельство, что Эрик притырил для своего сценического реквизита Диссекшеновский трайдент, интереса его музлу не добавило.
    Ещё распростанённая мулька — мол, Watain посли Дела Диавола уже не торт. Я вас умоляю. Единственное достоинство Casus Люцифери — выступление слабоголосого шведского карлика сотоварищи на разогреве у Йона на Fear the Return туре-2004. Видел их тогда в Вильнюсе.
    Боже мой, кофемолка звучит более убедительно, чем эти шведы.
    Единственный (кого сходу могу вспомнить) вменяемый закос под идеологическую тему Диссекшн — выпущенный на Moonfog альбом Disiplin «Anti-life», ну да Сатир всегда отличался отменным музыкальным вкусом. Да и собственно Хокан Фурвальд был интересен уже во времена раннего Мюркскуг.
    Ещё дебютник Bloodline с Наттефростом на вокалах, но там просто было посвящение.
    Но послушаю.

  6. Ad Noctum 23.08.2013 в 21:29

    Настя, спасибо за ссылку, но материал, к сожалению, откровенно проходной.

  7. Veles 23.08.2013 в 22:46

    Даниэльсон, может, в чём-то и перебарщивает с пафосом, но музыка у них отменная. Этот альбом зашёл раза с третьего, но мощно.

  8. Тварь 24.08.2013 в 00:56

    Ad Noctum написал(а):
    Какой-то восторженный пассажир, кажется, на метал-архивах, писал про Sworn to dark, мол, таким должен быть новый альбом Dissection.

    Пришел, написал какую-то фигню. Утомили пассажиры, которые обсирают на форумах книги Немидиаля, при этом: 1) потырив их с торрентов, 2) атеисты по вероисповеданию, 3) неспособные предложить что-либо сами, единственное на что хватает — флудить в сети. Тут аналогия полная.

  9. лоавтдлто 24.08.2013 в 03:57

    Чорные маги атакуют!

  10. sergey25 24.08.2013 в 22:37

    «Я считаю, недопустимо играть блэк-метал в лосинах, кедах и майке CANNIBAL CORPSE. » Штаааа???

  11. Anastasiya 25.08.2013 в 00:45

    Альбом попал на 1 место национального шведского чарта: http://www.sverigetopplistan.se/

  12. b4w 25.08.2013 в 18:26

    После Casus Luciferi на Watain можно ставить крест.

  13. father_trixter 28.08.2013 в 18:12

    » атеисты по вероисповеданию » — ггг))

  14. Maximilian 04.10.2013 в 14:41

    Black Metal

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Чертова бабушка и грайндкор. Веселый жизнеутверждающий клип ROTTEN SOUND «Peace»

Пока желающие бесплатно попасть на концерт NAPALM DEATH напряженно ищут ответы , в качестве вдохновения предлагаю посмотреть креативное и забавное видео финских грайндеров ROTTEN SOUND на песню "Peace" из EP-шки Species At...

Close