Anneke van Giersbergen написала песню про развод

В феврале Anneke van Giersbergen выпускает сольный альбом The Darkest Skies Are The Brightest — и судя по первому синглу «My Promise», это будет что-то очень личное, женское, мелодраматическое. Красиво исполненное (ну а как же).

Читать далее

Комментарии { 1 }

Любопытный дебют: группа ANTIQVA

От австралийской метал-феерии NE OBLIVISCARIS новинок, к сожалению, пока не предвидится… Однако вышло нечто похожее! Камерно-помпезный симфо-метал, со всеми этими характерными многослойными водоворотами, струнными, богатым торжественным размахом уровня «диммуборгира», а также многосторонними талантами экс-«крэдловской» Lindsay Schoolcraft. Все это называется ANTIQVA — новый проект Xenoyr’a из NE и, собственно, Линдси.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Цитата. Doro: «В молодости мне звонили из «Плейбоя» и предлагали миленькую фотосессию»

Что может быть приятнее в темные холодные декабрьские дни, чем порассуждать о сексуальности с нестареющей, боевой и одновременно женственной Доро? В недавнем подкасте певица поведала пару любопытных фактов. «Я всегда делала то, что считала правильным. И полагала, что чрезмерная сексуальность — не про меня. Мне больше нравится, когда привлекательность естественна, не усиливается нарочно, когда все жестче, что ли. Скажем, мне нравится черная кожа (давно уже не натуральная, потому что я люблю животных, так что ношу искусственную, но красивую). А вообще пару раз буквально приходилось бороться за себя, отстаивать право на свой внешний вид.

Читать далее

3 комментария

Оззи 72 года. «Нет желания проснуться утром с парой каких-нибудь лосиных рогов на башке»

Несмотря на все свои болячки, больнички, проблемы и груз бурных прожитых лет, старина Оззи успешно добрался до своего 72-летия, с чем его сегодня и поздравляем! Желая, естественно, чтобы здоровье и силы не подводили. А уж бодрости духа Осборну не занимать: в 2022-м он опять намерен выступать на концертах.

Читать далее

8 комментариев

Премьера титульной темы нового альбома EMPYRIUM «Über den Sternen»

Каждый встречает темнейший и холоднейший сезон как умеет. Путь EMPYRIUM, возвратившихся после шести лет тишины, узнаваем: над звездами, над меланхолией, в бархатную ледяную искрящую пустошь, между дарк-фолком, акустикой, трагическим баритоном и хрипящим надрывом. Десятиминутная титульная вещь будущего альбома группы Über den Sternen — роскошный подарок от Маркуса всем, кто ждал, кто уходил, скрываясь от рассветов, в долгую ночь и романтическую бессонницу.

Читать далее

4 комментария

DEATHORCHESTRA: трибьют группе DEATH c русским симфоническим оркестром

13 декабря — особый (печальный) день для фанатов Шульдинера — можно отметить в этом году по-особому. Российский проект DEATHORCHESTRA, представляющий собой коллаборацию дэзовой группы BUICIDE и симфонического оркестра Olympic Orchestra, выпускает трибьют-альбом Symphony Of Death, в основу которого легло прошлогоднее концертное выступление в Санкт-Петербурге.

Читать далее

3 комментария

David Ellefson от стоимости студийной работы MEGADETH: «После второго альбома наши бюджеты оценивались в 100000 — 150000»

MEGADETH в настоящий момент занимаются работой над новым альбомом, который намереваются выпустить в 2021 году, — и Мастейн уже заявил, что он, «вероятно, будет одним из наиболее яростных релизов со времен Rust In Peace». Также, припоминая классические пластинки, у коллектива вышла биографическая книга «Rust in Peace: The Inside Story of the Megadeth Masterpiece» — в промо-интервью к которой David Ellefson рассказал, чего стоили тогдашние студийные работы MEGADETH.

Читать далее

Комментарии { 1 }

LORD BELIAL снова в деле. Ностальгическая история про пьяных грузчиков и внезапную любовь

«Тех, кто слаб и ростом мал, охраняет Белиал!» — вспомнился стишок, когда наткнулась на новость, что шведы в очередной раз перестали распадаться и вернулись (кажется, SCORPIONS скоро будут посрамлены!), в качестве приветствия выпустив сборку Wrath Of Belial, в которую вошли песни из двух первых демо 93-94 годов The Art Of Dying и Into The Frozen Shadows.

А еще Сергей Лазарь из АРКОНЫ, который здорово пишет не только путевые заметки, но и всяческие околомузыкальные истории, поделился в своих соцсетях ностальгическим эпизодом, связанным с «белиалами», по прочтению которого вы наверняка побежите раскапывать, переслушивать и знакомиться со старой новой компиляцией.

Читать далее

5 комментариев

Некромантия и шабаш: художник и оформитель David Herrerias

Наткнулась давеча на работы художника мексиканского происхождения David Herrerias, живущего в Гетеборге и в течение долгих лет служащего привратником у портала Сумрака. Оформление метал-обложек не является основным занятием Дэвида, однако же в нулевых десятки андеграундных блэковых и дэз-блэковых групп (в том числе AKHLYS, BESTIA ARCANA, KILL, NIGHTBRINGER, VASSAFOR), лирические и концептуальные корни которых тянутся из мира оккультного, получили артворк сего мрачного идейного господина. Сегодня он в нашей галерее искусств!

Читать далее

Комментарии { 1 }

CADAVERIA, победив рак, вернулась на сцену

Осенью 2018 года Кадаверия рассказала, что больна раком груди, и в течение последующих лет отважно боролась за жизнь, проходя мучительные курсы терапии, слабости, боли, потом — пластические операции, делясь многими вещами в своем фэйсбуке, но, уверена, многие вещи также скрывая, потому что невозможно высказать, выплеснуть это вот все. Но — главное — она справилась!!! И даже более того, в 2020-м певица снова вернулась к музыке, выпустив в октябре кавер «The Return» Deine Lakaien (говорящее название, а как же).

Читать далее

Комментарии { 1 }

Клип FLESHGOD APOCALYPSE попал на British Horror Film Festival

Нечасто случается, чтобы видео метал-групп показывали на мажорных кинофестивалях, но вот в этом году заметили FLESHGOD APOCALYPSE. Выпущенный зимой клип на тему «Monnalisa» станет частью программы British Horror Film Festival (не Канны, конечно, но событие в жанровых кругах довольно значимое). Автором выступил режиссер и дизайнер Giovanni Bucci, поигрывающий в альтернатив-метал группе ODDKO, а также, помимо прочего, работавший ранее над клипами KORN «Never Never» и «Love & Meth» (кои также получали кинонаграды).

Читать далее

2 комментария

Номинанты «Best Metal Performance» на Grammy Awards 2021

Как обычно с «Грэмми», невозможно угадать, кого именно втащат в номинацию «Best Metal Performance»: как правило, это либо далекая от метала попса, либо дичь, либо группы, названия которых видишь если не в первый, то точно не в сотый раз. Ну-ка, угадайте, какие песни попали в отбор по итогам 2020 года!

Читать далее

5 комментариев

Блэк этой осени. AKHLYS «Melinoë»

Если помните, в недавнем интервью с Bjørn ‘Aldrahn’ Dencker (URARV, THORNS, ex-DODHEIMSGARD) в числе блэковых банд, зацепивших внимание в последние годы, музыкант называл AKHLYS — убийственный проект из Колорадо, созданный в 2009 году человеком по имени Kyle Earl Spanswick aka Naas Alcameth, известным черной сцене конца с 90-х по группе NIGHTBRINGER. Пару недель назад Debemur Morti Productions выложили стрим третьего полноформатника AKHLYS Melinoë, который выйдет на физносителях в середине декабря — но уже прямо сейчас готов сорвать башню каждому, кто осмелится кликнуть «плей» (а также перестал прокручивать новый INQUISITION).

Читать далее

6 комментариев

Lars Ulrich рассказал о самых важных альбомах и группах в своей жизни

«The Soundtrack Of My Life» — озаглавил Classic Rock материал, в котором Lars Ulrich выбирал ключевые мелодии и ритмы разнообразных моментов своей жизни. Так… что же заводит старину Ларса?

Читать далее

5 комментариев

Стрим нового альбома INQUISITION «Black Mass For A Mass Grave»

Последняя пара лет выдалась для INQUISITION непростой: то дуэт попал в объективы досужих интернет-охотников на наци-ведьм, то фронтмену Jason Weirbach aka Dagon припомнили обвинения по порнографическому делу 2009 года (которое лет десять никого не смущало, и обвинения по которому давно сняты) — в общем, Season of Mist трусливо слили команду, турне отменились — а официальные видео теперь в ютубе публикуются с отключенными комментариями.

Читать далее

5 комментариев