accept humanoid

Терминатор-ACCEPT: клип на титульную вещь альбома «Humanoid»

Моднейшая на настоящий момент тема: после апокалиптических видений, характерных для клипов/названий альбомов/лирики прошлого года, метал-публика аккумулировала идеи нейросетей и роботов, смешав их со старыми добрыми персонажами фантастических фильмов и книг. Так, ACCEPT назвали свой будущий альбом Humanoid и, нарядившись в блестящее, вместе с Grupa 13 принялись визуализировать себя в истории современных терминаторов.

Читать далее

4 комментария
alcest new

Давно не слышались! Новинка ALCEST «L’Envol»

Пять лет прошло после выпуска альбома ALCEST Spiritual Instinct, и вот анонс. Седьмая полноформатная порция единорожково-зефирных шугейзовых туманностей, негусто присыпанная приправой пост-блэковых воплей, названная Les Chants De L’Aurore и произведенная признанными французскими поварами, будет готова к употреблению 21 июня. А пока вот вам мультик на песню «L’Envol».

Читать далее

Комментарии { 0 }
sandra araya

Sandra Araya о реюнионе SLAYER: «Я больше года харассила Тома, чтобы он вернулся на сцену»

Интернет продолжает обсуждать возвращение на сцену SLAYER, попутно припоминая, что на тему возможных совместных выступлений говорили сами музыканты. Так, пару недель назад Кинг утверждал, что такого не будет… наверно. Не точно.

Читать далее

3 комментария
necrophagia final album feat incantaions john mcentee

NECROPHAGIA выпустят последний посмертный альбом. John McEntee из INCANTATION на вокале

«Ввиду чрезвычайного уважения к моему павшему брату «Killjoy DeSade» Pucci, я был польщен, когда Titta Tani (известный по NECROPHAGIA, GOBLIN и многим другим проектам) попросил доработать песню, которую Killjoy не успел доделать перед смертью, — рассказывает John McEntee из INCANTATION. — Это было трудно, поскольку Killjoy не только сильно повлиял на меня как музыканта, но и был дорогим другом. Так что не буду врать, я сомневался.

Читать далее

Комментарии { 1 }
louder than life

SLAYER вернулся с концертами

Если группа говорит про последний-распоследний тур, то скорей всего, врет и хочет продать больше билетов. Если музыкант говорит, что устал и завязал, то скорей всего, ему просто не принесли достаточно толстый конверт. И когда Керри Кинг утверждает, что годами никак не контактировал с Томом Арайей, то это опять-таки лажа. Потому что SLAYER (или $$$LAYER) сегодня анонсировался сразу на два фестиваля 2024 года (Louder Than Life в Кентукки и Riot Fest в Чикаго), а такие вопросы не решаются ни за день, ни за неделю, ни за месяц.

Читать далее

5 комментариев
Pro Xristoy

Отец и сын и Гниющий Христос: презентация новой песни ROTTING CHRIST

«Like Father, Like Son» — называется новая тема ROTTING CHRIST из запланированного на май полноформатника Pro Xristoy («Before Christ»). И поскольку братский дуэт достиг полувековой возрастной категории (а группе уже, между прочим, 35 лет), задорной бласфемии, забористых текстов и провокационных демонических видео ждать не приходится. В сингловом клипе одни лишь традиционные ценности: преемственность поколений, крепкое отцовское плечо и объятия, семейная мужская сентиментальность на фоне эпичных пейзажей.

Читать далее

4 комментария
BLAZING ETERNITY

Медленно и печально. Спустя 21 год вернулись BLAZING ETERNITY

Не одним SATURNUS’ом жива датская дум-метал сцена — так, спустя 21 год после выпуска душевнейшего эмоциональнейшего альбома A World To Drown In на ней снова задумали полыхнуть BLAZING ETERNITY, анонсировав на середину апреля альбом с апокалиптически убежденным названием A Certain End Of Everything.

Читать далее

4 комментария
Vault Of Horrors aborted

Бельгийская грызня бензопилой: смотрим новые клипы ABORTED

Ультраскоростной техничный дэз/дэз-грайнд/дэзкор с бритвенно-острыми гитарами, отрывистым гроулом и качем (симфо-фон — опционально) — пожалуй, самый модный тренд на сегодняшней экстрим-сцене США; и хотя я жанр этот люблю, после …надцатого концерта, в котором принимает участие пять-шесть подобных команд, честно, перестаешь понимать, чем они друг от друга в большинстве отличаются.

Читать далее

2 комментария
Jani Liimatainen

Пропал гитарист INSOMNIUM Jani Liimatainen

«Многие спрашивают, почему с нами не выступает Jani Liimatainen и каков его статус в команде, — написали на днях INSOMNIUM. — И ответ наш до безобразия прост: мы уже очень давно не знаем, где он находится, и не можем связаться никакими способами.

Читать далее

Комментарии { 0 }
mat sinner

Mat Sinner, PRIMAL FEAR: «Впервые после искусственной вентиляции легких, после того, как я заново научился говорить, я в студии подошел к микрофону»

В последние пару лет старина Mat Sinner (PRIMAL FEAR, SINNER) практически выпал из жизни PRIMAL FEAR: из-за проблем со здоровьем он не мог толком не только петь, но и говорить. В 2021-м году он вакцинировался от ковида и получил сильные осложнения (как это называется в медлитературе, «неблагоприятные проявления после вакцинации»), пережив реанимацию, искусственную вентиляцию легких и даже паралич, после чего музыканту пришлось заново учиться ходить, управлять своим телом и говорить.

Читать далее

2 комментария
profanatica

Такая вот валентинка. Смотрим новый клип блэкушников PROFANATICA «Take Up The Cross»

Каждому своя романтика. Так, готовясь к Валентину, старая, подземельно-скрежещущая, бласфемическая до самых своих черных прожилков группа PROFANATICA выпустила видеоклип на тему «Take Up The Cross» из прошлогоднего альбома Crux Simplex. В подарок влюбленным, а также как повод альбом этот переслушать.

Читать далее

7 комментариев
Jon Bon Jovi

Jon Bon Jovi: «Два года назад мне в горло поставили пластиковый имплант»

Помните концертные видео Bon Jovi 2022 года, на которых видно, насколько плохи дела рокера как вокалиста? Оказывается, одна из его голосовых связок атрофировалась — и, учтя отзывы зрителей, но не желая сдаваться, музыкант решился на специфическую операцию.

Читать далее

2 комментария
EXHORDER

Kyle Thomas, EXHORDER: «Pat O’Brien — наш человек, и люди рады, что он вернулся в музыку. Хотя есть нюансы»

EXHORDER, очень неплохая трэш-грувовая группа из Нового Орлеана (и, как считается, в числе вдохновителей PANTERA), начинала еще в середине 80-х, заслужила ветеранский уважаемый статус, но выпускала записи так редко и так часто распадалась, что серьезной карьеры, несмотря на стаж и солидный материал, доселе не сделала. Мужиков зовут на фесты — но не на хэдлайнерские позиции; они ездят в туры — но или в суппорте более статусных коллективов, или по клубам среднего пошиба. А ведь старина Kyle Thomas (бессменный лидер, вокалист-гитарист; также поет в TROUBLE и ALABAMA THUNDERPUSSY) уже на шестом десятке, и очевидно, что времени для разбега в топ-лигу почти не осталось. Правда, в этом году к составу официально присоединился опальный «каннибал» Pat O’Brien, и есть шанс, что выходящий в марте альбом Defectum Omnium (четвертый в дискографии EXHORDER) получит дополнительное преимущество.

Читать далее

Комментарии { 1 }
Coffin Storm

Слушаем новый проект COFFIN STORM с Фенризом на вокале

В группе также принимают участие Ole ‘Apollyon’ Moe (AURA NOIR, LAMENTED SOULS, ex-DØDHEIMSGARD, ex-IMMORTAL) и Olav ‘Bestial Tormentor’ Knutsen (INFERNÖ, LAMENTED SOULS). Нам обещают микс хэви-метала, медленного трэша и дума — и уже готов альбом под названием Arcana Rising, премьерную тему которого можно послушать ниже.

Читать далее

9 комментариев
My Dying Bride

Премьера новой темы MY DYING BRIDE «A Mortal Binding»

Немало времени прошло с выпуска альбома MY DYING BRIDE The Ghost Of Orion, и вот наконец обновление! Помимо того, что группа заметно активизировалась в концертно-фестивальном плане, британцы записали пятнадцатый студийник A Mortal Binding (официально выход назначен на апрель), а также презентовали страждущим фэнам сингл и морское сумрачное (ну а как еще) видео «Thornwyck Hymn».

Читать далее

9 комментариев