THE KOVENANT

THE KOVENANT официально вернулся. «Старше, уродливее, но профессиональнее, чем когда-либо»

Новость, которую ждали так долго, что даже забыли, зачем это все. На днях Sarah Jezebel Deva объявила о своей новой позиции: в 2024-м году в полноценном виде возвращается THE KOVENANT; группа уже наняла себе менеджера и готовится продолжить то, что оставила более полутра десятка лет назад.

Читать далее

16 комментариев
vitriol band

Дэз-метал угар января: смотрим видео VITRIOL «He Will Fight Savagely»

Невероятно, но с момента реализации грандиозного дебютника VITRIOL To Bathe From The Throat Of Cowardice прошло пять лет — и за это время орегонские дядьки успели насобирать приличную фан-базу да концертно-гастрольный опыт. На днях вышел второй альбом группы Suffer & Become, так что кому в смурные январские дни не хватает душеспасительного супермассивного техничного (причем в данном случае техничность не синонимична задротству и прогону ста миллиардов соло в секунду; VITRIOL вообще не склонны размазывать аранжировки), ошеломительного, озверелого, крышесносного огнедышащего дэза — то вот, пожалуйста, мимо не проходите.

Читать далее

Комментарии { 1 }
kasparian

Фейк или нет? Гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян запустил метал-проект KASPARIAN

Дебютное видео проекта KASPARIAN набрало за пару дней десятки тысяч просмотров; по музыке — ничего уникального (и чего бы мы еще сотни раз не слышали), но личность автора удивительна. Гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян (если все это фейк и какой-то AI-контент) решил заиграть метал.

Читать далее

11 комментариев
dope music video image

Цитата. Edsel Dope о замене людей на сцене фонограммами: «Как насчет эффективных турне? Сегодня ты не можешь кормить 26 человек»

Лидер DOPE Edsel Dope (он же, как все уверены, скрывается за маской в должности фронтмена STATIC-X) поделился своими соображениями насчет использования фонограмм на метал-концертах. (Не так давно Bruce Dickinson клялся в олдскулерстве и говорил, что в его группе/проектах все принципиально происходит только вживую.)

Читать далее

8 комментариев
rage new album

«Готовы умереть под черной короной???» RAGE выпускают двойной альбом, непростой

В 2024-й старина Peavy пришел с подарком, и не простым, а двойным. RAGE показали первый сингл мартовского альбома Afterlifelines, предложив в анонсах умереть под этой самой короной, а также пояснили, что они там этакого подготовили.

Читать далее

Комментарии { 0 }
pigs head show

Извиняшки года: блэк-метал группа попросила прощения у муслимов за отрезанную свиную голову

«Голую вечеринку» с мемами в стиле «зашел не в ту дверь» все, кто читает новости, уже давно обсудили; а кто не читает, то и ладно. Благо, в экстрим-мире тоже есть над чем посмеяться!

Читать далее

16 комментариев
KHORS

«Жизнь утекает по капле». Новый сингл KHORS «Perseverance Is the Essence (Forever 25)»

На днях вышел сингл одной из лучших украинских атмо-блэк-метал групп KHORS «Perseverance Is the Essence (Forever 25)», первый после альбома 2020 года Де слово набуває вічності. Парни посвятили его памяти командира добровольческого формирования «Фрайкор» Георгия Тарасенко.

Читать далее

18 комментариев
OZZY OSBOURNE

Ozzy таки собирается попрощаться. Два концерта — и все

Не то чтобы неожиданно, но наконец Оззи посредством жены озвучил свой максимальный концертный план: не пытаться играть туры и фестивали, не рассчитывать умереть на сцене, а отыграть два последних, прощальных концерта в родном городе — и на этом все.

Читать далее

2 комментария
Balenciaga

Странная мода, часть три: майка с «метал-шрифтами» за $825

Французский люксовый бренд Balenciaga решил подобрать дурацкое (с точки зрения метал-субкультуры) начинание Vetements. В списке его высокомодных продуктов появилась линейка «DIY Metal», смысл которой заключается в написании слова «Balenciaga» разными «трушными» шрифтами белым по черному.

Читать далее

12 комментариев
Tim Lambesis steroids

Tim Lambesis о терминаторском проекте AUSTRIAN DEATH MACHINE: «Это моя звуковая война против машин, и я верю, что побеждаю… во всяком случае, пока»

Как некоторые, наверное, знают, у Tim Lambesis из AS I LAY DYING есть занятный сольный сайд-проект AUSTRIAN DEATH MACHINE. Он полностью посвящен Арнольду Шварценеггеру, его ролям и карьерам, и на сегодняшний день выпустил три альбома: Total Brutal, Double Brutal и Triple Brutal с названиями треков а-ля «I Need Your Clothes, Your Boots, and Your Motorcycle», «Conan, What Is Best in Life?», «I Hope That You Leave Enough Room for My Fist», «I Eat Green Berets for Breakfast», «Pumping and Humping». (Немудрено, что Тим выбрал в качестве идола Шварца: сам он в какой-то момент начал старательно качаться и переел стероидов так, что адвокат на суде настаивал, будто они помутнили разум музыканта, решившего заказать свою жену.)

Читать далее

4 комментария
BRODEQUIN

Брутал января. BRODEQUIN вернулись с новым альбомом!

Увесистая добавка в пачку ветеранского дэзняка, обильно обруталившего прошлый год. Некоторое время назад братский дуэт Jamie Bailey/Mike Bailey вернул к в меру активной творческой жизни свой BRODEQUIN — и в конце марта выпустит первый за двадцать лет полноформатник Harbinger Of Woe. (В 2021-м у них выходил миник Perpetuation Of Suffering — как всегда, роскошный, но… мало!)

Читать далее

3 комментария
CROWNSHIFT

«Великолепная, неземная гармония финского мелодик дэз-метала»: встречаем как бы суперпроект CROWNSHIFT

«Одна из самых горячих финских экспортных новинок, высококлассная модерн-метал группа CROWNSHIFT наконец-то выпустила в мир свой первый сингл и видео!» — скромно пишут эти ребята на своем сайте, не забыв упомянуть, что в состав проекта вошли участники NIGHTWISH, CHILDREN OF BODOM, WINTERSUN и FINNTROLL.

Читать далее

7 комментариев
The Vision Bleak

Загробная нежная готика в страшных сказках THE VISION BLEAK

THE VISION BLEAK, готик-металлический (и, как обычно настаивает автор, «хоррор») проект Markus Stock Schwadorf, известного/любимого по DEINONYCHUS, EMPYRIUM, EWIGHEIM, SUN OF THE SLEEPLESS, вернулся после восьмилетнего молчания с новой упаковкой мрачных историй под названием Weird Tales.

Читать далее

Комментарии { 1 }
neagoe clouds

Daniel Neagoe (CLOUDS, EYE OF SOLITUDE) перенес инсульт. Нужна помощь!

Daniel Neagoe: «Моя жизнь всегда была симфонией нот, аккордов и ритмов, каждый из которых исполнялся со страстью и преданностью. На музыкальном пути с CLOUDS всегда хватало прекрасных мелодий. Однако жизнь, со всей присущей ей непредсказуемостью, недавно презентовала новый неожиданный композиционный ход. Я перенес инсульт, который изменил мою жизненную «музыку».

Читать далее

Комментарии { 1 }
Venom Symbiote

Инопланетный брутал из Ганцевичей. Слушаем VENOM SYMBIOTE «Ishimura’s Dead Flesh Shelter»

Беларуская сцена славна не только блэк-метал дарованиями, но также с изрядной периодичностью генерирует очень неплохие брутал-дэзовые релизы. В конце прошлого года коллектив VENOM SYMBIOTE из города Ганцевичи Брестского района показал второй лонгплей Ishimura’s Dead Flesh Shelter — с ксеноморфами, пришельцами-зомбарями, и многим другим, что, на радость землянам, сгенерировало потусторонне-зловщее руководство района космическое пространство. Не такое уж, как оказалось, мертвое.

Читать далее

3 комментария