feat metal bands

Сколько стоит заполучить в песню или альбом известного музыканта?

В обилии релизов, ежедневно вываливающихся на онлайн-платформы, важно не только записать самый-крутой-альбом-на-свете, но и сделать так, чтобы его хоть кто-то послушал. Постить в соцсетях; донимать друзей с просьбой репоста; снять клип с кровью и сиськами; сожрать дохлую мышь в полночь на перекрестье дорог — способов, в общем, немало. Но есть и еще. Например, чтобы не платить профильным порталам за рецензию или упоминание, можно пригласить на запись именитого гостя, тем самым обеспечив себе и попадание в новостную ленту, и внимание фанатов искомой звезды. Ибо заголовок «Группа СУМАСШЕДШИЙ АНУС ИНДЕЙЦА выпустила новую песню» звучит хуже, чем «Группа СУМАСШЕДШИЙ АНУС ИНДЕЙЦА выпустила новую песню с участием Ингви Мальмстина», даже если роль вредного старины Ингви заключалась лишь в записи партии пуков (а на большее денег у приглашающей стороны не хватило).

Читать далее

2 комментария
behemoth new album opvs contra natvram

BEHEMOTH показали сразу два клипа на «The Deathless Sun» (потому что первый — слишком страшный)

BEHEMOTH в сентябре выпускают двенадцатый альбом Opvs Contra Natvram; некоторое время назад был презентован первый сингл «Ov My Herculean Exile», потом «Off To War», а к третьему «The Deathless Sun» поляки отсняли сразу два клипа!

Читать далее

4 комментария
Pragnavit

Слушаем новый альбом PRAGNAVIT «Paústaraga»

Главный беларуский (а вероятно, и главный восточноевропейский) rutual ambient folk проект PRAGNAVIT наконец-то выпустил новый альбом. Он доступен в стриме целиком — и это лучшее, чем можно начать день, задумчиво глядя в безразличные вечные небеса.

Читать далее

4 комментария
autopsy band

AUTOPSY выпускают альбом «Morbidity Triumphant»

Никогда не говори никогда, — в очередной раз подумал Chris Reifert, и, подумав, записал с AUTOPSY новый полноформатник Morbidity Triumphant. Так, через пару месяцев после появления на группа выложила трейлер и обложку восьмого лонгплея; в составе помимо Криса ветераны Eric Cutler и Danny Coralles — так что нет никаких сомнений, что все побегут это слушать Читать далее

Комментарии { 0 }
dead cross band

Живей живых: DEAD CROSS (Mike Patton, Dave Lombardo) выпускают второй альбом

Еще одно убедительное доказательство, что Майку Пэттону лучше: в октябре выходит второй полноформатник его хардкоровой группы DEAD CROSS II. Как, может быть, кто-то помнит, в проекте также участвуют Dave Lombardo, Justin Pearson (THE LOCUST, RETOX), Michael Crain (RETOX, FESTIVAL OF DEAD DEER) — причем для Майка также случилась своего рода терапия после ракового диагноза и последующего трудного, изматывающего лечения.

Читать далее

Комментарии { 0 }
At The Gates Jonas Stalhammar Out

AT THE GATES расстались с гитаристом Jonas Stalhammar. Причина — сексуальный скандал

За жестокими мировыми пертурбациями мы начали забывать, как сладко и быстро можно «канселить» людей. Спасибо AT THE GATES, напомнили. На днях из группы вылетел гитарист Jonas Stalhammar, которого анонимный инстаграм-аккаунт, созданный с единственной целью обосрать шведу жизнь, обвинил в сексуальных онлайн-домогательствах.

Читать далее

12 комментариев
Strigoi band

Мрачный сайд-проект Грега Макинтоша STRIGOI выпускает второй альбом

Как вы, может быть, помните, в 2019 году PARADISE LOST’овец Gregor Mackintosh в компании с басистом Chris Casket (DEVILMENT, экс-EXTREME NOISE TERROR) дебютировал с суровым, массивным и запредельно мрачным проектом STRIGOI, смешав в альбоме Abandon All Faith классический дэз-метал с блэкдэзом и элементами краста. Получилось солидно.

Читать далее

Комментарии { 1 }
witchery band

Полуживой, полухолодный, свежеприготовленный: слушаем новинку WITCHERY «Storm Of The Unborn»

Самый известный, сейчас уже ставший классическим альбом ветеранов шведского олдскульного сатанически-оккультного дэз-блэк метала WITCHERY назывался Dead, Hot And Ready (1999). С переменным успехом, минимально разнообразя стиль, меняя по пути состав (в разные годы в группе были задействованы такие персонажи как Emperor Magus Caligula, Legion, Martin Axenrot, Sharlee D’Angelo — игравший со стартового 1997-го и оставивший свою бас-гитарную должность в этом году), скрипя старым железом и ржавым, нарочито корявым неприлизанным звуком, мужики добрались до 2022-го, и через пару дней выпустят восьмой полноформатник Nightside.

Читать далее

Комментарии { 1 }
muse will of the people

MUSE, кажется, записали приличный рок-альбом

Сегодня речь не про метал — но тем не менее, не совсем далеко. MUSE показали четвертый сингл будущего альбома Will Of The People, и он действительно довольно тяжел! Особенно по меркам всех этих оркестровых/прогово-помпезных/электронных релизов, которыми группа занималась последние полтора десятка лет и в целом отбила желание ее внимательно слушать (мое, по крайней мере, за всех ручаться не стану).

Читать далее

Комментарии { 1 }
Mike Patton

Mike Patton: «Впервые в жизни пришлось общаться с психологами и психотерапевтами — и они диагностировали агорафобию»

Как вы помните, в начале прошлой осени FAITH NO MORE смертельно разочаровали страждущих их концертов, купивших билеты, когда Mike Patton внезапно поплохел ментально. Прошел почти год; маэстро дал интервью «Rolling Stone», рассказав, что да как.

Читать далее

2 комментария
SLIPKNOT The End So Far

Новый клип SLIPKNOT «The Dying Song (Time To Sing)»

SLIPKNOT анонсировали на конец сентября выпуск альбома The End, So Far, все немедленно принялись обсуждать новые маски музыкантов, а заодно новый подход к звуку, продемонстрированный на новом же треке — и видео — «The Dying Song (Time To Sing)».

Читать далее

9 комментариев
Mariusz Lewandowski

Мастер призрачного сюра. Умер польский художник Mariusz Lewandowski

15 июля в возрасте 61 года (чуть-чуть не дожив до 62) умер польский художник-сюрреалист Mariusz Lewandowski. Металлическая сцена «распробовала» его фантастические, подсвеченные призрачным теплым светом мрачные миры относительно недавно — и в последние лет пять он, слушавший рок с самой юности, стал важным автором метал-андеграунда, рисуя обложки для таких групп как ABIGAIL WILLIAMS, BELL WITCH, BEWITCHER, PSYCROPTIC, TRAUMA.

Читать далее

Комментарии { 1 }
Karl Logan fitted

Karl Logan получил пять с половиной лет тюрьмы

Для бывшего гитариста MANOWAR Karl Logan закончилась судебная эпопея с обвинениями в хранении детской порнографии. Как вы, быть может, помните, он признал себя виновным — и вот, спустя два года получил пять с половиной лет. Не 25, как могло было бы быть.

Читать далее

Комментарии { 1 }
rock girls fest

Голосуем! Лучший альбом первой половины 2022 года

Итак, наконец-то голосование! На выбор — подборка альбомов, вышедших в первой половине 2022 года; в комментариях можно оставлять свои рекомендации: как обычно, набравшие наибольшее количество «плюсов» будут включены в общий чарт.

Читать далее

22 комментария
dieth band

Еще одна (на этот раз тяжелая и… польская) группа от David Ellefson: DIETH

Коллектив со странным названием DIETH (все тут же подумали про диету) — свежий проект с участием David Ellefson, который, послушав новую тему MEGADETH, наверняка решил заполнить собой все эфиры. Чтобы не забывали. Коллектив считается польским, базируется в Гданьске, по месту обитания барабанщика Michal Lysejko (ex-DECAPITATED); на гитаре/вокале в нем значится швед Guilherme Miranda из развалившихся по понятным причинам ENTOMBED A.D.

Читать далее

6 комментариев