HowardStern Meat Loaf news

Телезвезда Говард Стерн о смерти Meat Loaf: «Беднягу засосал какой-то дикий сраный культ. Он поверил, и сейчас мертв!»

Американская теле- и радиозвезда, ведущий, продюсер и, наверное, один из самых известных тв-персонажей, 68-летний Говард Стерн, бойкий и зачастую злобный на язык, так прокомментировал смерть Мит Лоуфа (настоящее имя певца было Michael Lee Aday): «Беднягу засосал какой-то дикий сраный культ. Он неким образом поверил и заявил, мол, скорее умру, чем приму вакцину от ковида. И вот сейчас он мертв!

Читать далее

22 комментария
TARJA TURUNEN TORSTEN STENZELS OUTLANDERS

Tarja Turunen и Torsten Stenzel предлагают послушать свой проект OUTLANDERS

Tarja и немецкий герой EDM Torsten Stenzel, выглядящие на фотографии миленькой парочкой, начали сотрудничество еще в 2006 году, когда певица искала композитора для своего сольника. Тогда Тарья прилетела на Ибицу, и Торстен собрал целую толпу авторов, которые совместными усилиями родили ей альбом My Winter Storm (пять песен написал сам Stenzel). Плотное взаимодействие продолжилось и на втором сольнике, после чего, перестав мелочиться, переросло в совместный проект OUTLANDERS.

Читать далее

Комментарии { 1 }
jeff waters annihilator live

Jeff Waters уходит с вокального поста ANNIHILATOR

Отец-основатель ANNIHILATOR Jeff Waters объявил, что более не желает выступать в роли вокалиста — и в будущем сосредоточится на гитарах. Так, работать за микрофоном будет Stu Block — фронтмен INTO ETERNITY и в прошлом ICED EARTH. Стю также спел на выходящем в феврале альбоме Metal II… ну то есть как альбоме… по сути, ремейке диска 2007 года Metal, первом в серии из 18 переизданий, которые зачем-то наметили канадцы на ближайшие годы.

Читать далее

4 комментария
Architects Animals Orchestra

Металкор с оркестром: смотрим на ARCHITECTS в легендарной лондонской студии Abbey Road

ARCHITECTS потихоньку становятся одним из наиболее громких экстрим-экспортов Великобритании — и целят все выше. Прошлогодний альбом For Those That Wish to Exist собрал топовые места национальных чартов (также прогрессив-металкорщиков страшно любят в Австралии) — и в конце 2021-го «архитекторы» выступили в той самой студии Abbey Road с оркестром Parallax Orchestra. Еще один уровень взят!

Читать далее

Комментарии { 1 }
Jon Schaffer

Jon Schaffer выпустил какую-то фигню под вывеской ICED EARTH

Неудивительно, что ожидающий финального вердикта Jon Schaffer обижен на музыкантов, сбежавших из ICED EARTH, как только началась заварушка с судами, однако повод ли это издавать сомнительные релизы? Да и зачем? Любовь публики восстанавливать рано. Собрать денег на юридические издержки? Быть может. Но все это странно.

Читать далее

3 комментария
Left To Die band tour

Еще одно продолжение DEATH. Встречаем группу LEFT TO DIE

После туров мегауспешного трибьют-проекта DEATH TO ALL идея колотить деньги на наследии DEATH подвисла в воздухе. Однако свято место пустует недолго.

Читать далее

2 комментария
the halo effect band

THE HALO EFFECT: IN FLAMES здорового человека

Можно было бы, конечно, написать «IN FLAMES и DARK TRANQUILLITY здорового человека», однако к творчеству DT и так вопросов, в общем-то, нет. Про проект THE HALO EFFECT я уже писала раньше, и чем больше появляется его новых песен, тем все гуще и гуще гетеборгский бальзам на раны фанатов Того Самого Саунда. Дебютный сингл «Shadowminds» уже набрал миллион прослушиваний — так, подсчет израненных/исцеляемых душ пошел семизначными цифрами!

Читать далее

6 комментариев
rip

Рок и метал-музыканты, которых мы потеряли в 2021-м

20 января наступившего года умер Meat Loaf, трибьюты которому воздают в Сети музыканты и многочисленные олдскульные рок-фанаты. Вспоминая его — давайте же сегодня помянем и тех, кто покинул мир живых 2021-м, оставшись в музыке и вечной памяти.

Читать далее

13 комментариев
Matt Heafy ibaraki trivium

IBARAKI: долгожданный проект блэк-метал проект фронтмена TRIVIUM и IHSAHN

Разговоры об этом проекте велись годами. Его анонсировал Matt Heafy, о нем говорил Ihsahn — и в последнее десятилетие, наверно, ни одно интервью артистов не обходилось без вопроса об IBARAKI (в названии — имя японского демона; ранее вместо него рассматривался вариант MRITYU). И наконец сбылось! Вчера миру показали видеоклип «Tamashii No Houkai» как примерное отображение будущего альбома.

Читать далее

19 комментариев
Voivod new

Паранормальности. Слушаем новые песни VOIVOD

Канада исправно снабжает метал-сцену техничными/необычными/крутыми командами, и тем не менее, VOIVOD — ветераны космического метала, мешавшие трэш с технократичной экспериментальщиной и прогрессивом на грани авангарда, когда это еще не было ни модно, ни объяснимо-понятно; всегда обгонявшие время и, тем не менее, бомбящие уже сорок лет — именно VOIVOD были и по-прежнему остаются основным метал-брендом страны. С классических пор в составе осталось два участника (кто умер, кто устал), однако в идеях нет недостатка — так что в феврале выходит пятнадцатый альбом коллектива Synchro Anarchy. Слушать, как всегда, обязательно.

Читать далее

7 комментариев
Iron Maiden Senjutsu

Лучшим альбомом второго полугодия 2021 становится…

IRON MAIDEN Senjutsu! Это было плотное и напряженное противостояние, и по сути, три релиза от грандов метал-жанров: долгожданный IM, не менее долгожданный HYPOCRISY и не-долго-жданный, однако крайне симпатичный полноформатник CRADLE OF FILTH Existence Is Futile — разделили основной приз симпатий. Внезапно? Едва ль.

Читать далее

8 комментариев
SCORPIONS Rock Believer

SCORPIONS выпускают девятнадцатый альбом. «Я постоянно слышу, что рок мертв. Но все еще есть миллионы верующих, что это не так»

SCORPIONS, взявшие семилетнюю паузу после альбома Return To Forever, в феврале выпускают предельно простой и пафосный по посылу альбом Rock Believer. Хотя коллективу, который играет более 50 лет и до сих пор не сдается (тут должна была быть шутка про последний тур, однако я ее опущу), уже в принципе дозволено что угодно.

Читать далее

4 комментария
Venom Prison

Новая модная метал-группа с женским вокалом (кстати, русской женщины): VENOM PRISON

Ну то есть как новая… VENOM PRISON собрались в Уэльсе в 2014-м году и на сегодняшний день выпустили три альбома, Animus (2016), Samsara (2019) и Primeval (2020). Британская сцена и рок-пресса заприметили коллектив еще на этапе Samsara: свежий, яростный, техничный, накачанный брейкдаунами материал на границе «правильного» дэз-метала (местами с примесью дэзграйнда) и актуального бесноватого дэзкора с еще более бесноватой, однако дико харизматичной барышней на вокале (фронтвумен, к слову, — русская женщина Лариса Ступар, переехавшая в Южный Уэльс незадолго до создания банды) получил высокие оценки, а VENOM PRISON — статус одной из наиболее многообещающих экстрим-команд последних десяти лет.

Читать далее

3 комментария
soen band

Сколько вы готовы отдать за SOEN?

SOEN: «Как известно большинству слушателей, мы вынужденно меняли схему концертов группы за последние два года, отодвигая туры снова и снова. Эта новая реальность серьезно ударила по нашим семьям финансово. И сейчас, в ожидании весны, с которой опять все непонятно, просим помочь нам пережить трудные времена. Во сколько вы готовы оценить музыку?

Читать далее

2 комментария
covid death

Ковид — третья основная причина смертей метал-музыкантов за последние два года

Как я это периодически делаю, прошерстив данные метал-архивов и сопоставив список известных причин смертей метал-музыкантов, — вашему вниманию свежий подсчет за необычный период истории, когда пришла пандемия и все перевернула с ног на уши.

Читать далее

3 комментария