LIMP BIZKIT Still Sucks

LIMP BIZKIT выпускают альбом «Still Sucks»

Под влиянием ковида или нет, но LIMP BIZKIT в последний год чудят. Сначала Fred Durst кардинально сменил имидж, затем группа объявила — и тут же отменила ряд выступлений, в том числе хэдлайнерских сетов на фестах. В сентябре LIMP BIZKIT внезапно показали новый сингл «Dad Vibes» — с лирик-видео, делающим максимальный упор на кислотный ретро-прикид Фреда, но на удивление приличным и классическим по звуку. На этих же выходных празднично случится #limpbizkitstillsucks.

Читать далее

3 комментария
DreamTheaterViewTop

DREAM THEATER на вершине мира

Помните, как анонсируя новый альбом DREAM THEATER, James LaBrie утверждал, мол, фанаты группы озвереют от удовольствия? Так вот, настало время звереть: 15-й студийник группы A View From The Top Of The World официально вышел 22 октября, а видео на одну из не самых его длинных песен (титульная, к примеру, предоставляет озверение на 20 минут), всего лишь девятиминутную «Awaken The Master» — парочку дней назад. И по ней, в принципе, можно определить, нужно связываться с этим всем, или нет.

Читать далее

5 комментариев
exodus persona non grata

Gary Holt, EXODUS: «Мы провели вместе с Кирком Хэмметтом целое лето, принимая кислоту»

В ноябре после большого перерыва выходит альбом EXODUS Persona Non Grata, и фронтмен Steve «Zetro» Souza уверяет, что он определенно лучший в дискографии группы. «Мы говорили об этом, когда его записывали, и мы определенно знаем, что фанаты скажут то же самое: пускай были Bonded By Blood, Fabulous Disaster, Tempo Of The Damned, Exhibit B: The Human Condition, но этот их перевешивает. Мы действительно все так думаем, да что там думаем — знаем!»

Читать далее

3 комментария
Return Of The Corpse Grinder MASSACRE

Сиськи и расчлененка: клип «Return Of The Corpse Grinder» MASSACRE (не для нервных)

Чем ближе к Хэллоуину, тем темней ночи. И тем больше разнообразных ужастиков в киноэфирах. Группа MASSACRE, ввязавшаяся в этом году в противостояние с INHUMAN CONDITION, нанесла брутальнейший удар по всем фронтам, представив сочную вещь «Return Of The Corpse Grinder» в сочетании с клипом, который взбодрит жабры даже маньякам.

Читать далее

4 комментария
Cradle of Filth

Dani Filth, CRADLE OF FILTH: «Все, кто был знаком с EMPEROR в начале 90-х, не воспринимали их всерьез»

CRADLE OF FILTH недавно выпустили Existence Is Futile — тринадцатый альбом, целый подарочный коробок для фанатов: тут вам и фирменный мелодраматический мелодизм, и Пинхед, и объемные драматичные клавиши, и зефирные женские завывания — аккуратно, равномерно, искусно рассыпанные аллюзии, во многом Midian‘овское настроение и решительно роскошная упаковка. Чувствуется, что музыкантам хватило времени, вдохновения и настроения — не задыхаясь между концертами и переездами, не торопясь, не вдаваясь в излишние эксперименты — любовно проработать беспроигрышный, заранее классический альбом, который бы всем кровавым сестрам раздал по мозгам серьгам.

Читать далее

4 комментария
Absence of Life

Беларуская депрессия: первый альбом ABSENCE OF LIFE «Instinct Of Self​-​Destruction»

Младшенький, еще более депрессивный, чем мамка, наследник DYMNA LOTVA под названием ABSENCE OF LIFE 11 октября выпустил дебютник Instinct Of Self​-​Destruction — так что если ваша жизнь недостаточно страшна и сера, наши рекомендации. (Кстати, «лотва» тоже в обозримом будущем представит новый материал — хотя Nokt с некоторых пор живет в Киеве и работать приходится по удаленке.)

Читать далее

Комментарии { 1 }
zgard band

Стоит послушать: atmospheric black pagan проект ZGARD из Украины

ZGARD из Трускавца — по сути, one-man проект, играющий атмосферный паган-фолк-блэк, — существует уже более десяти лет, и в 2021 году выпустил седьмой полноформатный альбом Place Of Power. Народная сакральная мистика, дудки-сопилки, обволакивающий мерцающими туманами, населенными нежитью, объемный, насыщенный, в большинстве своем среднетемповый блэк — страна происхождения которого, даже не вслушиваясь в текст, угадывается моментально. Непосредственной параллелью периодически вспоминаются NOKTURNAL MORTUM, но при этом ZGARD звучит самостоятельно — и, легко увлекая с первых же тем, Place Of Power слушается на одном дыхании.

Читать далее

8 комментариев
Gorge the Corpsegrinder

Персонаж Corpsegrinder’a из CANNIBAL CORPSE в «World of Warcraft» переименован ввиду гомофобии

George «Corpsegrinder» Fisher — большой фанат «World of Warcraft», и в честь музыканта когда-то даже был создан персонаж Gorge the Corpsegrinder, продержавшийся до гомофобского скандала. Теперь он переименован в Annihilator Grek’lor.

Читать далее

2 комментария
arch enemy premier music video for new single deceiver

Новинка: клип ARCH ENEMY «Deceiver, Deceiver»

«Сюрприз! Мы ARCH ENEMY и мы возвращаемся с новым синглом, который уже доступен на всех площадках!» — написала Alissa White-Gluz, и за 12 часов клип группы «Deceiver, Deceiver» только на ютубе посмотрели 200 000 человек.

Читать далее

6 комментариев
OBSCURA A Valediction

Ожидаемый релиз ноября: OBSCURA «A Valediction»

Как, быть может, помните, в прошлом году в составе OBSCURA остался один Steffen Kummerer (а ушедшие из группы участники основали довольно специфический проект OBSIDIOUS). Однако все это не помешало, оперативно набрав новых музыкантов (ну то есть как новых… двое из трех — Jeroen Paul Thesseling и Christian Münzner — уже играли там ранее, а кто следил за творчеством коллектива, узнают их почерк!), записать альбом A Valediction. И, судя по уже представленным синглам, там тоже будут кое-какие необычные штуки.

Читать далее

Комментарии { 0 }
Lena Scissorhands

Жаркая молдаванка: зажигательный трек будущего альбома INFECTED RAIN «Postmortem Pt. 1»

Lena Scissorhands — несомненно, самая известная, эффектная и красочная рок-женщина Молдовы; и, что особенно здорово, с годами, от одного альбома INFECTED RAIN к другому, ее вокалы становятся только лучше, как экстремальные, так и девически-звонкие чистые. Новый, липнущий к сознанию, как суперклей, трек «Postmortem Pt. 1» (открывающая тема январского альбома Ecdysis) тому в подтверждение.

Читать далее

Комментарии { 1 }
GAAHLS WYRD

Новинка GAAHLS WYRD «The Seed»

Если помните, в прошлом году ведомая Гаалем группа GAAHLS WYRD (кстати, заметьте, как он ото всех дистанцировался на промо-фотографии) получила норвежский «Грэмми» за альбом GastiR — Ghosts Invited. Ну а в этом ноябре будет новая музыка: EP The Humming Mountain, открывающий трек которого, атмосферный размеренный сонный «The Seed» уже поступил в эфиры. Слушаем!

Читать далее

Комментарии { 1 }
Hate band stream

Стрим нового альбома HATE «Rugia»

От щедрот польских душ группа HATE выложила в стрим новый полноформатный альбом Rugia. Если вам понравился предшественник Auric Gates Of Veles, если вообще заходит HATE последних пятнадцати лет, а также наполняет душу благостью добротный фирменный польский блэк-дэз, берите безо всяких сомнений. В 2020 году в коллективе поменялась ритм-секция, но едва ли кто это особо заметит.

Читать далее

4 комментария
knotfest roadshow

Knotfest приземлился в Шарлотте: шоу SLIPKNOT, KILLSWITCH ENGAGE, CODE ORANGE, FEVER 333

Как, наверное, многие слышали, Knotfest — это фестиваль, инициированный SLIPKNOT в 2012 году и с тех пор, помимо разных штатов США, пустивший метастазы по углам мира: Япония, Латинская Америка, Финляндия, Канада и пр. Помимо ежегодных стационарных многодневных фестов с некоторых пор гоняет также «мобильный» вариант: Knotfest Roadshow, в рамках которого связка команд по главе со SLIPKNOT пару месяцев колесит по городам и весям, распыляя маггот-заразу и собирая приличную кассу. (Хотя, если честно, билеты были более чем бюджетны: в этом году на лужайку Knotfest в Шарлотте можно было попасть по промо-цене в $20, и это гораздо дешевле, чем бухать там во время концерта!) В подобной упряжке, например, в 2019-м ездили BEHEMOTH, VOLBEAT и GOJIRA — но в 2021-м с европейскими коллективами стало туго, и с 25 сентября на большую рок-дорогу вырулили KILLSWITCH ENGAGE, CODE ORANGE и FEVER 333.

Читать далее

7 комментариев
steve tucker

Внезапный дэзовый суперпроект: MALEFIC THRONE от участников MORBID ANGEL, ANGELCORPSE и ORIGIN

Любопытная новинка: коллектив MALEFIC THRONE, созданный ветеранами американской дэз-метал сцены: гитаристом Gene Palubicki (ANGELCORPSE), басистом/вокалистом Steve Tucker (MORBID ANGEL) и драммером John Longstreth (ORIGIN, HATE ETERNAL, ex-ANGELCORPSE). Как рассказал Palubicki, зародился он среди пандемического безделья 2020 года: товарищи по бруталу как-то нажрались вместе разговорились и задумались, а не замутить ли им нечто совместно-душевное. Для начала хотя бы студийно.

Читать далее

2 комментария