steve tucker

Внезапный дэзовый суперпроект: MALEFIC THRONE от участников MORBID ANGEL, ANGELCORPSE и ORIGIN

Любопытная новинка: коллектив MALEFIC THRONE, созданный ветеранами американской дэз-метал сцены: гитаристом Gene Palubicki (ANGELCORPSE), басистом/вокалистом Steve Tucker (MORBID ANGEL) и драммером John Longstreth (ORIGIN, HATE ETERNAL, ex-ANGELCORPSE). Как рассказал Palubicki, зародился он среди пандемического безделья 2020 года: товарищи по бруталу как-то нажрались вместе разговорились и задумались, а не замутить ли им нечто совместно-душевное. Для начала хотя бы студийно.

Читать далее

Комментарии { 0 }
andrea haugen

В Конгсберге «норвежским лучником» убита Andrea ‘Nebel’ Meyer

Она же Andrea Haugen — причем некоторые метал-СМИ, стараясь, чтобы кликали на заголовки быстрее и чаще, написали про нее просто: бывшая «жена гитариста EMPEROR». Тем не менее, несправедливо сводить все заслуги Андреа — личности творческой, многогранной и, безусловно, талантливой, лишь к тому, что она когда-то была женой Samoth’a и родила ему дочку.

Читать далее

9 комментариев
wiegedood theres always blood at the end of the road

Больные ублюдки. Смотрим новый клип WIEGEDOOD «Nuages»

Бельгийское блэк-метал трио WIEGEDOOD никогда не искало ни штампов, ни знакомых дорог, проминая темные тропы наощупь. Да и клипы у них не от мира: помните, в «De Doden Hebben Het Goed III» двенадцать минут жгли голого подвешенного мужика? В январе выходит альбом психов There’s Always Blood At The End Of The Road, и сегодня показали видео «Nuages». Там опять все непросто… как в визуале, так в музыке, обретшей явственно психотические интонации и рыхлящей на последней минуте мозг диссонансами.

Читать далее

9 комментариев
UDO DIRKSCHNEIDER

Udo выпускает «Game Over». И продолжит петь песни ACCEPT

Пандемия пандемией, а группа U.D.O. не изменяет привычной продуктивности — и 22 октября выпустит новый альбом под названием Game Over. Причем, судя по выложенным темам вроде «Metal Never Dies», крепкий старик не разучился писать концертные боевички.

Читать далее

4 комментария
Tom Araya and Kerry king

Цитата. Kerry King: «SLAYER ушел на пенсию слишком рано. Fuck us. Fuck me»

Сегодня все заслуженные рокеры поздравляют с 30-летним юбилеем группу MACHINE HEAD, и одну из самых прочувствованных цитат по поводу выдал Kerry King — который так любит «машиноголовых», что, по его словам, они были единственной группой, за которую он топил как за тур-суппорт SLAYER.

Читать далее

6 комментариев
Dani Filth

Dani Filth: топ-5 песен, которые меня вдохновили

Через 11 дней официально стартует новый полноформатник CRADLE OF FILTH Existence Is Futile, и по этому поводу — топ-5 песен всех эпох и времен от Дэни Филса. Не своих (из числа песен, к которым он сам приложил голос и руку, мужчина отмечал «Her Ghost In The Fog», «From The Cradle To Enslave», «Babylon A.D.», «Nymphetamine (Fix)» понятно кого и «Hitchcock Blonde» DEVILMENT — однако топ составлялся довольно давно, и приоритеты относительно своего творчества могли поменяться. То ли дело — вечная классика!).

Читать далее

3 комментария
Psilocybe Larvae

PSILOCYBE LARVAE выпускают «Where Silence Dwells»

Одна из старейших death doom групп России, в 2000-м порвавшая ряд слушателей на тряпки дебютником Stigmata, PSILOCYBE LARVAE в очередном новом составе готовит на декабрь альбом Where Silence Dwells — после перерыва с вполне себе думовой протяженностью в 9 лет. В записи приняли участие виолончелистка NEBULAE COME SWEET Анастасия Скворцова, скрипачка ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ Мария Лебедева и перкуссионист THEODOR BASTARD Алексей Курасов.

Читать далее

Комментарии { 1 }
Peter Tagtgren

Peter Tagtgren: «Если бы LINDEMANN продолжился, мы могли б стать одной из величайших групп мира»

Peter Tagtgren сейчас вовсю раздает интервью к готовящемуся на конец ноября альбому HYPOCRISY Worship, и конечно, спрашивают его не только о ЛИЦЕМЕРИИ. А в том числе и о проекте LINDEMANN, короткая, но броская карьера которого, похоже, закончилась. «Если бы LINDEMANN продолжился, мы могли б стать одной из величайших групп мира, — признает Петер, — все было безумно круто.

Читать далее

4 комментария
TRIVIUM In The Court Of The Dragon

Премьера: новый альбом TRIVIUM «In The Court Of The Dragon»

Сегодня флоридский TRIVIUM официально выпустил десятый полноформатник In The Court Of The Dragon — и, мне кажется, при всей разбалансированности дискографии группы, с 1999 года то обретавшей озарения, то выпускавшей нечто малоудобоваримое, этот альбом действительно стоит того, чтобы быть услышанным целиком. Он, как минимум, увлекателен.

Читать далее

3 комментария
Alice Cooper live

Слишком поздно умирать молодыми. Концерты GUNS N’ ROSES, Ace Frehley, ALICE COOPER в Северной Каролине

Последние две недели выдались плотными по части ветеранских концертов. METALLICA (видела впервые) и JUDAS PRIEST (видела второй раз) на фестивале, а затем с перерывом в неделю — туровая остановка GUNS N’ ROSES в столице Северной Каролины Роли и сегодня в Шарлотте — ALICE COOPER с гостевым сетом Ace Frehley. Музыка для тех, кому сильно за (на Купера народ пришел средней возрастной категории лет, наверное, в 60) и/или для тех, кто хотел посмотреть классику рока, пока она еще двигается. (На ROLLING STONES, которые выступали в эти выходные, я таки не решилась пойти: есть мнение, что двигаются они уже вовсе не очень.)

Читать далее

7 комментариев
Funeral Photo band

Норвежская группа FUNERAL выпускает новый альбом. Но это уже не фьюнерал дум

Anders Eek, барабанщик, гитарист, второй вокалист и автор песен группы FUNERAL, единственный оригинальный ее участник с 1991 года, в нулевых решил возродить легендарный коллектив с новым составом и новой музыкой. Поворот в сторону готик-дума, эксперименты с вокалами — и, попозже, ориентация на эпичность и симфонизм. Последний на сегодняшний день полноформатник Oratorium был выпущен в 2012 году; и вот, девять лет спустя, намечается к выходу шестой альбом Praesentialis In Aeternum.

Читать далее

3 комментария
Richie Faulkner

Richie Faulkner из JUDAS PRIEST во время исполнения «Painkiller» пережил разрыв аорты

Оказывается, в позапрошлое воскресенье, последний день фестиваля Louder Than Life, когда я вместе с десятками тысяч металманов ликовала и прыгала под сет JUDAS PRIEST, кое-кому на сцене было совершенно невесело. Самый молодой участник коллектива, 41-летний Richie Faulkner в конце выступления группы, под победный «Painkiller» пережил разрыв аорты — расслаивающую аневризму, в результате которой стенка аорты может прорваться полностью и привести к гибели человека в результате массивной кровопотери. Именно это случилось с Ричи на сцене и, несмотря на то, что количество летальных исходов подобных аневризм составляет около 95%, он выжил.

Читать далее

2 комментария
Roger Miret cancer

Краудфандинг: вокалисту AGNOSTIC FRONT Roger Miret нужна помощь в лечении от рака

Фронтмен AGNOSTIC FRONT, 57-летний Roger Miret в настоящий момент проходит терапию от рака. Продолжительная операция, пребывание в больнице — но теперь вроде бы все хорошо. (И да, кстати, хорошие новости относительно Tom Hunting: он теперь cancer free!) Однако все это стоит немалых денег, потому объявлен краудфандинговый сбор средств в помощь музыканту. Кто хочет и может — присоединяйтесь!

Читать далее

Комментарии { 1 }
Glastonbury Festival

Исследователи: кокаин и MDMA, обнаруженные в реке после фестиваля Glastonbury, угрожают природе

Английский Glastonbury Festival, проводящийся ежегодно (ну, почти) уже в течение полувека, стал объектом научной работы. Так, группа британских ученых (с) провела исследования воды в реке Whitelake River, в которую впадают два ручья неподалеку от места проведения феста, — и осознали, что у местной рыбы (в числе видов которой — редкий и охраняемый европейский угорь) большие проблемы с наркотиками.

Читать далее

Комментарии { 1 }
Plymouth Rock Assurance halford

Rob Halford снялся в забавных рекламных роликах страховой компании

Седобородый Rob Halford, который отказывается думать о пенсии и до сих пор поет классику JUDAS PRIEST на фестивалях, недавно снялся в серии рекламных роликов страховой компании Plymouth Rock Assurance. Ибо что такое рок? Рок — это Хэлфорд!

Читать далее

Комментарии { 1 }