louder than life

Репортаж: крупнейший американский рок-фестиваль Louder Than Life c четырьмя часами METALLICA!

Штат Кентукки известен как родина KFC и музыки блюграсс; это преимущественного аграрный (и, как ни странно для южных штатов, белый) край, богатый бурбоном и виски. В нем есть кусочек гор Аппалачей, много рек и озер, а также расположена самая длинная пещера в мире — Мамонтова пещера. Луисвилл — крупнейший город штата, в котором помимо чудной исторической викторианской застройки есть музей Мухаммеда Али (ибо родина боксера) и не первую сотню лет проводятся конные скачки — «Кентуккское Дерби», плотно заполняющее город туристами. Но и не только. Начиная с 2014 года американская корпорация DWP, специализирующаяся на рок-фестивалях, избрала Луисвилл одной из точек свой обширной деятельности и поселила на радость всем (наверное) ежегодный фестиваль Louder Than Life, который позиционируется как «the largest rock event in USA». С 2021 года назло всем ковидам — естественно, похерившим в 2020-м абсолютно все мероприятия DWP, — он разросся аж до четырех дней, в том числе включив эксклюзивный эксклюзив: два двухчасовых сета METALLICA.

Читать далее

4 комментария
volbeat

Стоит послушать: новая тема VOLBEAT «Shotgun Blues»

Пока я собираюсь с силами и мыслями, чтобы рассказать о впечатлениях четырехдневного феста Louder Than Life, проходившего в Кентукки и ставшего крупнейшим рок-событием США сезона 2021, держите новинку VOLBEAT — группы, которая лично для меня явилась одним из интереснейших открытий этого мероприятия.

Читать далее

5 комментариев
tornado

Видеоинтервью с Ангусом из ТОРНАДО: «Если беларусы опустят руки, мы окажемся провинцией России»

Группа ТОРНАДО значилась одной из самых мощных экстрим-единиц Беларуси конца 80-х и на протяжении 90-х, всерьез претендуя на все-СНГшную славу уровня АРИИ или МАСТЕРА в трэшевом дивизионе. Также была попытка покорения западной сцены под названием RED DYNAMITE… ну и не то чтобы все получилось, но Ангуса в Беларуси определенно знала вся рок-тусовка: больно уж всегда был на виду, колоритен и выразителен. Далее музыкант уехал на Ближний Восток (вот тут неплохой материал по теме, не буду переписывать), а года три назад вернулся в Минск — и вернул свою группу. Что, как, куда сейчас и что вообще происходит, мы обсудили в зуме — и получилось (при видеоподдержке от Shakal.today), имхо, весьма конструктивно!

Читать далее

29 комментариев
Bruce Dickinson

Рок-цитата. Bruce Dickinson: «Стоять на сцене, как болванчики, и кривляться — это, простите, не наша тема»

Соавтор и соучастник самой массивной премьеры второго полугодия 2021 (а кому и вовсе — альбома года), Bruce Dickinson высказался на тему онлайн-концертов и потенциальной презентации Senjutsu в формате стрима. Особенно его позицию оценят олдскулеры!

Читать далее

Комментарии { 1 }
Archspireband

Самая быстрая дэз-метал группа на свете? Слушаем новые песни канадцев ARCHSPIRE

Я уже как-то замечала, что Канада поставляет на мировой экстрим-рынок наиболее отмороженную прогрессив-техникал дэз-метал продукцию, и сегодня новинка из разряда сверхчеловеческих скоростей, при которых мужики умудряются делать вполне себе качовые и запоминающиеся (!) треки. Одним словом, олимпийские металисты-медалисты по разряду шреда, ARCHSPIRE в конце октября покажут четвертый лонгплей Bleed The Future. Как всегда, на максималках… и 400bpm.

Читать далее

3 комментария
THE LURKING FEAR band at the gates

Лавкрафтианский дэз от участников AT THE GATES: THE LURKING FEAR выпускают второй альбом

Коллектив THE LURKING FEAR был создан в 2016-м участниками AT THE GATES Tomas Lindberg, Adrian Erlandsson, Jonas St?lhammar, а также Andreas Axelsson из TORMENTED и Fredrik Wallenberg (ex-EMBALMED) на почве любви к дэзу-металу и хоррор-литературе, в особенности к Лавкрафту. Годом спустя они показали дебютник Out Of The Voiceless Grave, напоминавший более брутальную и непричесанную версию ATG, собрал неплохие отзывы и дал понять: сиквелу — быть.

Читать далее

3 комментария
marilyn manson

Адвокат Мэрилина Мэнсона: «Приходя на концерт, вы должны быть готовы, что в вас полетят биологические жидкости»

Marilyn Manson, как в лучшие времена, пользуется вниманием прессы и коллекционирует судебные иски. После обиженных женщин в суд пришла видеооператор, на которую музыкант смачно харкнул со сцены.

Читать далее

4 комментария
Jeff Walker

Jeff Walker, CARCASS: «Наша манера настраивать гитары привела к появлению ряда чудовищных эффектов, типа ню-метала»

Сегодня официально выходит альбом CARCASS Torn Arteries и, полагаю, это отличное начало отличной пятницы! По ощущению от прослушивания, музыканты с опытом «каркассников» могли сочинить эти песни, в которых хирургически ловко переставляются фишки, риффы и соло разных лет (ну не прям такие же, конечно, но скажем так, сильно аналогичные), примерно за пару недель — но чего б тогда фанаты, нервно теребя учебники анатомии, ждали целых восемь лет?

Читать далее

2 комментария
dold vorde ens navn

Встречайте норвежский блэковый суперпроект DOLD VORDE ENS NAVN

В черном полку супергрупп прибыло: коллектив DOLD VORDE ENS NAVN собрали Myrvoll и Vicotnik из DODHEIMSGARD и VED BUENS ENDE (но не только, конечно), экс-DODHEIMSGARD’овский басист Cerberus и гитарист H?vard ‘Haavard’ J?rgensen, который в 90-х был в SATYRICON и ULVER, а потом занялся попсой. Но, очевидно, решил что-то вспомнить.

Читать далее

2 комментария
NECROMANTIA

Премьера. Сингл прощального альбома NECROMANTIA «Inferno»

Как уже рассказывалось ранее, NECROMANTIA прощается с метал-сценой — посвящая последний альбом памяти бас-гитариста Baron Blood. По словам Магуса, работа над студийником To The Depths We Descend… уже закончена, он будет выпущен где-то осенью — а пока греки предлагают вниманию сингл «Inferno».

Читать далее

6 комментариев
mike patton

Mike Patton отменил концерты FAITH NO MORE и MR. BUNGLE из-за «проблем с психическим здоровьем»

Mike Patton, несколько туров которого с FAITH NO MORE и MR. BUNGLE в 2020 году обломало ковидло, в период затишья держался вроде бы хорошо. Говорил в интервью, что хотя профессионально и обломался, как все, на уровне личном изоляции практически не ощутил. Мол, он и так обычно живет сам по себе — и от отсутствия социализации не страдает. Но… что-то все же пошло не так.

Читать далее

5 комментариев
negura bunget reveal final album details brad music video

NEGURA BUNGET выпустят посмертный альбом; слушаем первый (трагический) сингл «Brad»

В марте 2017 года от инфаркта внезапно умер Gabriel «Negru» Mafa, основатель и предводитель румынской группы NEGURA BUNGET. Понятно, что без него продолжать историю коллектива было бы нечестно и некому (с 90-х там музыкантов, в общем-то, не осталось) — вот разве что отдать последний долг, некрологом, трибьютом, последним альбомом. Так, в ноябре будет выпущен Zău, а на днях музыканты представили первый сингл, трагично-пронзительную, мрачную и при этом до дрожи воздушную и одухотворенную, словно сотканную из живых трансильванских туманов тему «Brad».

Читать далее

Комментарии { 1 }
mastodon Hushed and Grim

Клип недели: MASTODON «Pushing The Tides»

Пару дней назад MASTODON показали «Pushing The Tides» — видео на первый сингл выходящего в октябре альбома Hushed And Grim, в который войдет аж 15 треков. И тут даже в рамках одного, на три с небольшим минут длиной, происходит так много всего, что, кажется, сполна успеваешь наесться закуской задолго до подачи основного блюда.

Читать далее

2 комментария
Mercury Circle

Финская супергруппа MERCURY CIRCLE выпускает альбом «Killing Moons»

В апреле я уже немного рассказывала про суперпроект MERCURY CIRCLE, собранный клавишником/бэк-вокалистом SWALLOW THE SUN Jaani Peuhu и имеющий в составе ребят, известных по TO/DIE/FOR и CHILDREN OF BODOM. Так вот для любителей дарк-рока c примесью электро и ранней готики хорошая новость: в октябре у группы выходит дебютник Killing Moons, и помимо опубликованного ранее сингла «You Open Up The Earth» есть еще две новых песни. Которые интригуют еще сильнее!

Читать далее

Комментарии { 1 }
Hypocrisy

Новинка: HYPOCRISY «Chemical Whore»

Peter Tagtgren, как колобок, ушел от Линдеманна (и правильно: мужик совсем потек крышей от обрушившейся на него русскости) и всерьез взялся за восстановление HYPOCRISY, позабытой почти на 10 лет. В конце ноября группа выпустит альбом Worship — и уже есть первая песня!

Читать далее

5 комментариев